对巴萨这种阵型,我该怎么踢??被虐的晚上做噩梦......

已经到2020年以后了,球队牛人很多。评星比巴萨高一点。

但是还是被虐了3:0。 百思不得其解,甚至失眠噩梦了(真事)。

也玩了快一年了,各种攻略都看了,针对性设置,心态克制,我都用了。还是输 :'(

心灰意冷但真不想放弃(现在远达不到封挡的水平)。

大家说我改怎么弄,能不能给点心得建议? 万分感谢!!

——————————————————————————————分割————————
我的战术如下:
总体思路就是反击,后场防守,前场进攻。
我的盯防设置:边锋,前锋全部设置为:贴身、压迫式方式、抢断凶狠、弱势脚
边后卫、中场设置为:贴身、压迫式方式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
可以用紧逼盯人加不逼抢,最大限度限制他们的盘带
2020年狐媚还在踢主力,梅球王不见了?
pppuppy 发表于 2014-10-30 10:00
2020年狐媚还在踢主力,梅球王不见了?

煤球王33岁是替补,年纪太大了。 很少当主力。
LZ试试TFF-UNREAL那个阵,英超中下游摆这阵型的好多
LLORENS是中转枢纽,必须贴身逼抢+凶狠,对方两条边身体弱就设贴身,传球好就设紧逼,内马尔不记得有没有回撤习惯,有的话贴身即可,对对方三叉戟抢断一律凶狠,主场的话以我为主,客场踢4411或者4312应该都是比较理想的阵型,两个边后卫不要前插太频繁。

希望对LZ有帮助。

十分感谢!!!!!!!!  发表于 2014-10-30 10:55

自研的战术用来克这个的
在单位电脑,没有站位图,PS了一下LZ图,表示一下大概位置,LZ再研究研究

明白了,站位是P的,我知道了~  发表于 2014-10-30 12:50
为什么你的三个前锋,可以不平行站位? 这是怎么弄的。  发表于 2014-10-30 12:49
谢谢了,我试试你这个阵型。  发表于 2014-10-30 12:47
41dm3mc2fc

我弄个双前锋试试。  发表于 2014-10-30 12:51
楼主好歹说下你是怎么打被虐成这样……

目测巴萨这套阵容也很一般,随便都能赢……

目测对方边路空当比较打,而且打的是短传控制型。所以基本思路应该是有增加中场人数,用4141或41221之类的阵型打慢节奏,打他边路空当。其他得看你队员实力和他在各方面的对比,你是主场还是客场才好评价

目测对方边路空当比较打,而且打的是短传控制型。所以基本思路应该是有增加中场人数,用4141或41221之类的阵型打慢节奏,打他边路空当。其他得看你队员实力和他在各方面的对比,你是主场还是客场才好评价
oldfoxhff44 发表于 2014-10-30 11:23

已经更新了,我就是打反击,阵型已经更新到一楼。
个人一点愚见:

1. 对方的风格是压迫…… 楼主还设置更多逼抢…… 这是要和对方经常身体接触硬碰硬…… 那么你的身体到底比对方好还是不好呢?

2. 楼主要突破穿越防线就是要球员们多搞突破……那干嘛还要直传多传空当呢?比如你的贾宝玉面对对方边后卫防守…… Cerri 跑出空当了…… 你让贾宝玉是传球呢还是突破呢?

3. 楼主既然要队员们多传空当…… 另外又要他们站住位置…… 那意思是直接传给对手?

4. 另外既然用的是直传…… 看楼主阵型又是放弃中场过渡…… 那就应该使用快节奏…… 趁对手压迫还没到原来位置前就把球交给前场队员

5. 对方边路空当比较大……中路有MC,DM和DC三重防守…… 是不是多打两边比较好呢?

6. 防线大幅收缩这点值得商榷……前面讲过,对方是短传,中场又压了重兵…… 必然是控球型打法…… 楼主大幅收缩了中后场的空当不是更大了么?如果是考量防守问题…… 是不是阵型收缩来压缩对方的传球空间相对会好点?

以上是对于指令上的一些个人见解,下面是关于角色

7. 后腰的话我不太确定对方在AMC位和ST位和楼主比较的强弱对比…… 不过楼主既然打直传快攻…… 那么丢球率必然是高的…… 丢球后的迅速反抢更为重要…… 考虑到楼主边路和中场都非常空虚…… BWM 可能更好

8. MC 我就不太确定了…… CM 比较中庸应该问题不大
oldfoxhff44 发表于 2014-10-30 13:08
个人一点愚见:

1. 对方的风格是压迫…… 楼主还设置更多逼抢…… 这是要和对方经常身体接触硬碰硬……  ...

你说的确实都是一些关键的致命的问题(擦,我怎么没发现),还是玩的太粗糙了。。。。。 虽然看了很多攻略,但并没有变成自己的东西。

受用了,我再参考大家的意见改进改进!!  谢谢!!!  :handshake
看了LZ的阵型,补充说下我的看法:

1. 球场空间上分了5个层次,纵向的距离拉得很开,横向有边后卫有边锋,距离同样很开,这样站位空间利用的很足,但站的太分散防守效果不好;

2. 中场负责防守和调度的二人组也是纵向站位,对肋部的保护效果很差;

3. 后场5人防守,前场4人进攻,1人策应,前后明显脱节,再加上防线收缩,这肋部的空档在月球上都能看见了;P;

4. LZ的指令站住位置,两边又是边锋只会拉开宽度,前场四人组位置站死没有穿插,人家后卫也不是吃素的,除非传中砸死对方,不然中路就靠一个前锋一个前腰很难渗透进去,何况你的前腰还是负责冲进禁区的SS,前场没人组织,后场没人控场,战术又是直传,策略上来讲的话类似国足前教练卡马乔,高举高大长传冲吊,国足现在都不这么踢了,建议LZ的战术要大改。

#2 纵向站位那个,深以为然…… #4 深以为不然…… 第一,边锋角色的跑位是相当灵活的,所以并不会死报边路。而且 SS 的角色特点也很适合敢于进攻的教练。第二,长传冲吊条件合适也能用出很好地效果。穆鸟也用啊  发表于 2014-10-30 14:00
中场这站位。。敢不敢左右各摆一个

为啥要一左一右啊,那就不对称了  发表于 2014-10-30 14:08
LIN.07 发表于 2014-10-30 13:46
看了LZ的阵型,补充说下我的看法:

1. 球场空间上分了5个层次,纵向的距离拉得很开,横向有边后卫有边锋 ...

你说的这些确实也是关键的问题,我在琢磨琢磨怎么改进。

第二条,中场纵向站位,为什么对肋部保护差呢? (这一条不是很明白)  是不是要改成一左一右展位?
MSingle 发表于 2014-10-30 14:08
你说的这些确实也是关键的问题,我在琢磨琢磨怎么改进。

第二条,中场纵向站位,为什么对肋部保护差呢 ...

肋部大概就是中后卫和边后卫身前中场身后的结合部,比如曼城,席尔瓦经常活跃的区域,上一轮的进球也是在那个区域内切打进的,而切尔西对曼联上一场阿扎尔没进的那球也是肋部二过一打成的,这个区域已经是现代球队重点攻击的区域,因此造成走外线的传统边锋没落,边前腰和内切边锋兴起,面对这样的局面单后腰已经很难独自应付对方或左或右或中对这个区域的集中打击。

4231(4411)和4312两种阵型,都是对上述打法的应对策略,前者将腰位交给2人分别负责,后者3人更是密集中路,专门站了1个人在左右腰位上防内切,而比如上一场皇马对巴萨,皇马也是用442在防守上应对对方的433。回到LZ的阵型上,中场二人组纵向站位,人为的把肋部放空了,并且还加深了空间,对方中场或者边路随意一个前插或者内切,左右肋部都是空的,防守上的压力很大。我个人建议LZ把2人组改成平行站位,或者斜向,效果都会好不少。

至于其他方面,战术打法每个人都有自己的思路,LZ有兴趣我们可以继续讨论,或者举你现实中喜欢的球队打法一起交流分析如何在游戏中实现,希望LZ对足球的理解能够更上一层楼:lol :handshake
个人觉得打客场的话,两个边锋撤回MRL的位置上,然后选防守型边锋,设置盯对位的对方边锋。阵型收缩,既然反击那就防线收缩就可以,不用大幅回收。客场对付巴萨,多逼抢的话不是上策,建议选动作不大。
而且你本来的战术,边后卫防守,不前插,但前面的边锋就前插经常,那就导致了你边后卫拿球前面没人接应的局面。况且你中场这么特殊的站位,造成中场没有人数优势。边后卫拿球找不到身前的边锋只能找中场来接应,但你中场同样没优势,所以被打爆了。以上是我的一点潜见,希望有帮助

嗯,前后场衔接问题,确实严重。我今天晚上再根据改进改进。  发表于 2014-10-30 14:54
oldfoxhff44 发表于 2014-10-30 13:08
个人一点愚见:

1. 对方的风格是压迫…… 楼主还设置更多逼抢…… 这是要和对方经常身体接触硬碰硬……  ...

点评里不知道怎么回复,聊下我的理解吧:

LZ战术设置里是站住位置,这样的话边锋应该会拉开宽度抱紧边路,并且心态是进攻,站位上压的就很靠上,这样基本就下底一条路了,不过边锋我用的很少具体不清楚没观察过跑位;

SS的话因人而异,我认为如果有拖后组织核心,SS是可以更多插入禁区制造威胁,搭配双边锋也是有效的进攻,但战术上的变化就不多,特别SS的位置如果没有合适的球员效果并不好。曼联上2场差不多就这么踢的,4231,SS位置鲁尼停赛上的是马塔,结果2:2平西布朗,如果不是伊万被罚下,面对切尔西的铜墙铁壁,进攻都是隔靴搔痒,差点1分都拿不到;但如果是曼城的战术,边路是前组席尔瓦,阿圭罗踢SS,就可以更多的在肋部做不少文章,现实中我也很欣赏这种打法。

说到切尔西,目前中场过渡我感觉也是以短传为主,直传反击主要是穆一期的时候,但那时有罗本+德罗巴,可遇不可求啊。现在偶尔在领先后会收缩然后长传找前锋,比如对阿森纳的第二球,或者直传打反击,但除非真是强弱极为悬殊,很少开场就这么踢的,而且LZ现有的球员都比巴萨高一个层次了,没理由踢得这么保守啦。