“主场优势”到底与主队哪些属性相关?貌似不像是球队声望与入场球迷人数啊...

我用阿森纳,已玩到了阵容豪华的年份,作客面对切尔西,虽说能赢球,但比起比其他球队要赢得很艰辛,主要体现在主队的攻击力无解,总能进我球......

用核武看了双方的CA,首发阵型我平均还要比切尔西高出15个点以上,接下来我就怀疑“主场优势”与球队声望有莫大的关系,于是用核武把切尔西的声望降低,无论改成6000,还是5000,在实际比赛过程中,切尔西的攻击力依旧犀利!

希望资深FMDIYer能解答一下:譬如在英超,切尔西曼城曼联的阵容实力无论怎样下降,他们在主场都有强大的实战能力!而其他中上游球队阵容提升后,在主场的战斗力也并不是按正比例变得强大。这种“主场优势”到底是与哪些属性有关系?还是说在数据库或核武都根本看不见这种属性?
个人猜测是工作投入,比赛中队员情绪比较容易出现热情高涨。来自: Android客户端
和上座人数有关系,你试着将主场人数改到20万以上你就知道了,保级球队在主场也能摁着欧冠球队打
huyuekun 发表于 2014-11-5 16:49
和上座人数有关系,你试着将主场人数改到20万以上你就知道了,保级球队在主场也能摁着欧冠球队打

突发奇想:

如果用核武将整个联赛的所有球队的观众人数修改到0,那岂不是可以消除所有的主场优势因素呢?
huyuekun 发表于 2014-11-5 16:49

补充一句:

我再针对入场球迷人数详细对比了一下,发现球迷人数貌似也不是起“主场优势”作用的属性

我用拜仁慕尼黑,作客德甲的球队都赢得很轻松,这其中不乏5万多球迷的主场

但用后期全豪华阵容的阿森纳,作客英超2万人不到的主场,有时也是平局甚至输球

这又该怎样解释呢??
霆锋 发表于 2014-11-5 23:04
补充一句:

我再针对入场球迷人数详细对比了一下,发现球迷人数貌似也不是起“主场优势”作用的属性 ...

这在前几个版本中已经有人做过验证了,2万-5万不具代表性,因为差别不大,选择一个更极端的测试可以得出一定的结论,比如你可以尝试着将到场人数增加到20万人以上,你再用个弱队打强队试试,这样可能会更有测试的效果。
huyuekun 发表于 2014-11-6 09:00
这在前几个版本中已经有人做过验证了,2万-5万不具代表性,因为差别不大,你可以尝试着将到场人数增加到2 ...

可我的需求是要降低主场优势,而非增加主场优势哦,咋办?

昨晚客战曼联,试了试将曼联主场的平均,最低,最高入场球迷人数核武为0,在比赛过程中是看到了观众席几乎没有球迷,可是赛后现实6万多的球迷进场,还有最重要的是比赛过程,曼联的战斗力比起核武前甚至有增无减,这又怎样解释呢??
霆锋 发表于 2014-11-6 09:12
可我的需求是要降低主场优势,而非增加主场优势哦,咋办?

昨晚客战曼联,试了试将曼联主场的平均, ...

主场优势是客观存在的……

至于你那个到场人数为零,赛后又显示为6万多,我就不知道什么情况了,估计还是按照6万多算的?
huyuekun 发表于 2014-11-6 09:16
主场优势是客观存在的……

至于你那个到场人数为零,赛后又显示为6万多,我就不知道什么情况了,估计还 ...

客观存在??什么意思......

也就是说还有与主场优势密切相关的属性,在数据库或核武都根本看不见?(被游戏封装隐藏起来?)

PS:没核武前,曼联上座人数为7万多,估计核武后,只能慢慢掉人数,不能一下为零,但都只能是我猜测......
霆锋 发表于 2014-11-6 09:21
客观存在??什么意思......

也就是说还有与主场优势密切相关的属性,在数据库或核武都根本看不见? ...

所以说,用弱队,一下将场地规模扩大,将人数增多,然后扩大自己的主场优势也是很好的选择啊
aftee 发表于 2014-11-5 10:31
个人猜测是工作投入,比赛中队员情绪比较容易出现热情高涨。

游戏引擎怎样调节具体工作投入?
主场10万球迷  呐喊...肯定会是最佳第12人啊
核武改了声望没用
会自动回复
系统内就设置好了的
超级奶爸 发表于 2014-11-6 21:52
核武改了声望没用
会自动回复
系统内就设置好了的

什么意思??请讲明白些
如果按你所说

或许,主场应该加是加的是主场球员的隐藏数值吧,士气以及发挥。客场可能反而降低了球员的发挥,,所以主场要感觉好打,,赛中对话的时候,主客场达到全绿色高涨士气的方法不一样,所以这可能就是球员的士气与发挥等影藏数值不同

而球迷人数应该对应的是收入,球场的大小对应的是设施,设施(训练,球场等)高,小球队吸引PA高的球员更有效果
霆锋 发表于 2014-11-6 22:34
什么意思??请讲明白些

球队声望用核武无法修改的
很快系统就会给你回复到以前的声望
而且fm是有一套主程序的,核武和编辑器都无法触碰
就等于给你个自行车,始终无法比上小轿车
超级奶爸 发表于 2014-11-7 13:24
球队声望用核武无法修改的
很快系统就会给你回复到以前的声望
而且fm是有一套主程序的,核武和编辑器都 ...

意思是,如果想实现改变球队声望的效果,只能用编辑器修改数据库后再开档?
霆锋 发表于 2014-11-7 14:08
意思是,如果想实现改变球队声望的效果,只能用编辑器修改数据库后再开档?

游戏里的编辑器就是个小玩意
真正的高端编辑器 SL 是不会放出的。 那就是出卖公司版权
游戏内部主程序设定好的东西,在普通编辑器是没法改的
就包括声望在内的
霆锋 发表于 2014-11-7 14:08

当然 用编辑器 修改声望后在开档
我也没试过
我就知道核武改声望是会马上恢复的
你可以试试看。跟我们分享
不知道这些球队声望是不是主程序设定的
如果是主程序设定好的,就算你编辑器改了,也只能影响刚开档的短时间,很快都会恢复,

编辑器 修改声望再开档。。。

14没这么玩,但是12的时候试过,当时把杭州绿园拉到英格兰南北联赛,声望改7000,钱改高,训练设施青训设施啥的也改到顶

然后进了游戏,基本英冠英甲的人随便买

而且时间很长。基本一路直接冲到英超,然后可以和英超中流球队抢人