关于球队指令+球员角色完美结合打出犀利成绩的要点

玩FM足球经理有9个多年头了,最早接触的是07,从07的442平行站位到12的424疯狂进攻,再到14里研究的433全攻全守战术,虽然走了不少弯路,但是终于还是研究出来了像样和稳定的战术,也经常会碰到这样一个问题,就是很多玩家会经常去选择神阵,去说前锋不进球 前锋是不是垃圾等等的话题,其实本  人认为 这个游戏没有不好用的球员,只要用不好的球员,因为球员角色的定义需要和球队指令完美的结合在一起才会打出好的战绩,下面简单的给大家说下,不赞同的玩家呢也不要喷,我只是作为一个不老不新的FM玩家给新人提供一些办法,解决他们的问题,谢谢所有来访的玩家,也谢谢论坛给这么一个机会,谢谢!

用我的433全攻全守战术来做图解 由于上传图片出问题了 所以想看站位和球队指令的玩家请到我另一个帖子致敬荷兰433全攻全守里看一下
不好意思(此战术在14专区)

我的433全攻全守 的 球员角色为:1.守门员 2.阻截型中后卫 3.防守型中后卫 4.全能型边后卫 5.策应型后腰 6.全能中场 7.边锋进攻型 8.前锋突前进攻
球员的角色已经介绍完了,那么下面就来说一下我为何选择这些球员角色,如图所示:因为我的战术名字叫433全攻全守,所以我选择这些角色配上球员,

门将位置不多说了
第一:先从中后卫来看一下,中卫我选择的是一个阻截一个防守,因为我要打全攻全守,要给电脑足够的施压,让电脑无法有喘息的机会,所以我要让中卫前压到防线前面让危险远离禁区,而另一名中卫我之所以不选择阻截选择防守是因为我需要一个后卫在中圈来紧盯对方前锋,不让他轻易进禁区

第二:边后卫我选择的是全能型边后卫,我需要这个类型的边后卫也是出于我打全攻全守的原因,因为他喜欢进攻 但是也能及时的回来防守,可以做到攻得上去,受的回来的效果

第三:在后腰这个位置上我选择了防守后腰+策应 策应后腰他会前插到对方中线附近参与进攻,但作为后腰,他的默认属性又是可以回来防守,所以我选择防守型策应后腰

第四:这个位置也是本战术的关键所在,全能中场,从名字就可以看出来全能中场的职责所在,进攻他可以插到禁区策应锋线,防守可以阻截对方中场形成一道很好的屏障 也是全攻全守的重要环节

第五: 进攻型边锋,我之所以不选择边锋策应 是因为策应太单一 而进攻型边锋会根据场上情况来定是传中还是直塞或射门,在下一环节我会说明原因

第六:突前进攻前锋 这个我也会在下一环节说明

好了介绍完了球员角色定位 下面我说一下我球队的战术指令

控球选项我选择了:更多直传 多往边路出球  低平球传中 和突破穿越防线

攻击重点选项我选择了:多走两翼  给我轮流插上 阵形拉开 防线前压 和灵活跑位

防守选项我选择了:更多逼抢

其他选项我选择了:加快节奏

心态和自由度:防守+十分自由

接下来 要做的就是怎么战术指令完美的结合给球员角色了

本人设计的433主打全攻全守 快速推进和快速防守战术,首先在选择传球方式我选择了直传,为何不选择短传呢?因为前面说了 我主打的是全攻全守快速推进,选择短传那就成了控球了,而短传又会延误战机,不会在反击的时候快速的打到对方肋部,所以我选择直传, 多往边路出球因为我主打边路所以这个就不多说了,道理很简单,下面这个传中方式就是跟前锋有关系的了,低平球传中+突前前锋,有的玩家问为何选择突前前锋呢?因为低平球传中给的解释很清楚,需要前锋要有速度和无球跑动,而突前前锋又是百搭前锋 比抢点和全能要好找的很多 而且也符合低平球传中的要点,所以我选择低平球传中,
突破穿越防线这个选择也很简单,结合低平+突前+边路进攻,所以不解释 多走两翼不解释, 下面这个给我轮流插上要结合的是边锋+边后卫,这个都众所周知,但是很多人会问为何边锋会选择进攻而不是策应呢?问题就在这里,我只所以不选择边锋策应除了在上面所提到的策应比较单一以外,还有一个重要的原因,就是轮番插上这个选择,选择了边锋策应,边锋会一直在边路游走到了底线就下底,这样很容易被盯死,而且这个时候边后卫插上去了,就会出现边锋和边后卫都在底线游走,从而无法实现边锋吸引对方后卫 拉开空档 让边后卫去插上助攻的效果,选择了边锋进攻,那么边锋就会根据场上情况来定,如果他下底不行,他会自动内切或者直塞或者等待边后卫上去助攻,这个时候你会发现边锋已经把空档给拉开了,阵形拉开不做解释,打边路必须拉开,下面这个防线前压也是关键,由于我在心态上选择的是防守,所以我在球队指令里选择的是前压,再加上十分自由,让球员自由的在任何一个位置上换位,这样结合起来就是全攻全守的效果,灵活跑位这个也不解释了,很简单,既然十分自由了哪能不灵活跑位,更多逼抢这个选择也是因为防线前压的原因,压缩对手空间,让对手传球大量失误,加快节奏很简单,开头说了我打的是全攻全守速推战术,不加快节奏不符合常理,另外说一下边路交叉换位这个选择,通常情况下我都会选择的 这个效果是很好的,频繁的交叉换位会给对方后卫造成极大的麻烦,无奈现在我的阿贾克斯不适合换位边路所以暂时不换位。

还有一点就是要说明:FM里没有无敌的战术,所谓的无敌战术就是要玩家很好的了解球员 了解球员是否适合这个位置角色 以及这个角色是否和你的技战术打法球队指令相吻合,如果都吻合那么就会打出好的成绩

再次感谢所有来访者!不喜勿喷!
足球经理百人群:10087498,人多 热闹 各种海量战术 妖人集锦 游戏补丁等都有 欢迎FM交流者加入进来!

前排支持{:soso_e142:}

谢谢支持!
初期开档多特,用过跟LZ的战术,微调基本上一样,心态不一样,反击+严格,除去友谊赛,第一场正式比赛是超极本对准拜仁,3:0直接口拜仁,三个进球都是边路快速反击,中路包抄。
联赛上半段,战绩基本上可以,半程冠军,欧冠小组第一出线。
冬歇期后,发现进入了一个瓶颈,对手基本上对我摆大巴,而对方摆大巴的情况下,很难有机会,也经常被反击进球。
后来只好用另外一种战术,中路囤积5个中场,一个节拍器,三个全能中场,一个前场组织核心,主打穿控。
实验了一段时间,还不错,尤其是经常能在上半场就能2球领先对手。
不过这个阵型有一个缺点是,对方会经常打身后。门将要清道夫才好
{:soso_e120:}我觉得14最能检验一个FM玩家的水平之一就是:前锋的场均评分。
lin7560821 发表于 2015-2-6 20:58
初期开档多特,用过跟LZ的战术,微调基本上一样,心态不一样,反击+严格,除去友谊赛,第一场正式比赛是超 ...

一般有前腰的战术防守都一般感觉,确实要防住身后 不过不用调门将,俩中卫双速14以上就可以,抢断和防守站位低点就可以,丢球可以控制在10以内如果是豪门的话(帖子里有别人用的反馈)要是中上游的话,可以开档夺冠 但是不可能不败,而且我上面提到433全攻全守战术 任何地方都不可以更改 尤其是防守+十分自由这个心态,改完了立马就不是全攻全守了 你如果用防守+十分自由这个心态 效果绝对不一样的
sxf810003345 发表于 2015-2-6 21:10
一般有前腰的战术防守都一般感觉,确实要防住身后 不过不用调门将,俩中卫双速14以上就可以,抢断和防守 ...

{:soso_e197:} 有可能是我自己的固执、控制欲强。不喜欢球员违反我的几率,比如一个边锋或者中场有远射习惯的球员,我的指令很明确对方少打门,对方还是不少离谱的远射,那么我会让他做冷板凳,而对内交流又无法劝他少远射,训练忘掉这个习惯又忘不掉。所以一直要严格遵守球队纪律的球员。
而自己的战术里,基本上只允许在禁区内打门,禁区外围远射,进了好说,不进还继续浪射的。下一场绝对18人大名单外。
lin7560821 发表于 2015-2-6 21:20
有可能是我自己的固执、控制欲强。不喜欢球员违反我的几率,比如一个边锋或者中场有远射习 ...

不错!有自己的风格是很好的事情~
433防反中场用什么角色好啊?
我晕@_@,蛋疼到处都是。
向楼主学习
学习了等升级英超试试