万万没想到...

这本是前段时间发在百度贴吧的,无奈人气太低,很少有人百度fm论坛,起不到向各位前辈学习的目的。故转发于此,特做新人交流帖。

平生第一次玩FM,没想到啊没想到。。。

我玩了大概10来年实况,我弟弟却玩了有7年FM。之前在交流中感觉我这辈子不适合FM,而且对我我这种在实况中SL成性的人,自认为会被FM搞死。而且出于对FM游戏中各项参数的设计,一直敬而远之。这个可能是因为大学期间自学过很长时间的Pore和3dmax等设计软件,当年攻克中高级技术的时候留下了阴影,虽然最后还是有不错的结果。。。总之,认为我压根不适合FM。

但是目前来看好像比我想象的好得多,唯一一次SL还是在开局选俱乐部的时候。请各位前辈高手多指教,是否刚开始都会这样?
开局选的在野,等了很久没有合适的工作,sl了一次选了英冠的布莱克浦(游戏历史布莱克普,不是布莱克本)。好像因为找工作的原因休赛期准备的时间不多了,再加上基本是摸索着玩,很多东西压根不知道(到现在其实也一样,许多界面关了就找不到了),导致转会,买人都很晚才开始,而且最后才发现主力中锋友谊赛的时候就重伤4-6月。最惨的是联赛开打前最后一场友谊赛安排了和预备队比赛,一线队和预备队各伤了两个...但是我还是咬紧牙关,抱着一定要打一场正赛再删游戏的信念继续着(因为想干的东西经常找十分钟找不到,估计问题太低级的原因,往往百度也没人问过,查不到)。

联赛开打前董事会的要求是脱离降级区,足总杯的记不清了好像没什么要求可以放弃一类的。但是只有500K买人,我去,今天才发现维甘竞技他么四五个人顶我全队+预备队身价。。。最要命的是,我傻兮兮的买了个全球停赛到2019年的,后来会看停赛时间才知道的。转会费浪费了不少。

好了,之后的情况一直比较平稳,但知道今天刚踢完足总杯,踢得荡气回肠我实在是坐不住了。想来贴吧咨询一下,现在我该怎么改进或者是否是我想多了:
1.我60%的情况下打对攻,或者说没有一场比赛是不进攻的(没有调反击或防守),其余也是反击+平衡。
2.目前战绩:13轮联赛,9胜3平1负,进21个排名no.10,失球11并列倒数第一。最终排名第一,比第二名高1分
3.足总杯打了四轮,最后两轮分别干掉斯托克城和刚才的斯旺西。
4.玩的FM2014,5.2号下午装游戏开始玩的。

重点:斯旺西不是上届冠军吗?我这种不要控球率的打法,加上几乎没有两边(两个边后卫基本插不上去,速度慢,技术很一般有一个直接说不成)应该是很怕这种控球的球队吧?76分钟罚下一人,最后居然坚持到点球大战11:10赢了?!两个赛后显示需要长期休息,过于疲劳。

问:
1.下轮要提切尔西,我是否还要继续奋斗杯赛?
2.我这是运气爆棚还是前辈们有其他分析?

谢谢

这是一个回复吧友的问题 还有自己的问题:

布莱克浦(不是布莱克本),我是比较关心现在的成绩运气成分有多大?听过人说FM是比较真实的类似数据模型的游戏,可以将自己的理念去实践。但我觉得目前的成绩这么顺风顺水,肯定有运气成分,所以不知道是否接下来的本赛季是否坚持目前的打法(两个中锋,一个边锋)?还是常用防守反击,少放几个前锋?

谢谢
  8楼  2015-05-06 12:53

今天没忍住,下班后把电脑背回来了。除了最后一刻钟大举压上,其余时间选择控球+平衡。很可惜,最后还是输了。许尔勒和路易斯防不住。
上半场打得异常惨烈,但也打出完美开局,10分钟先进一球,之后切尔西连进3球,好像是35分钟我又打进一球。受伤两个,黄牌两个。
射门29:10(我),唯一值得自豪的是抢断成功率65%:95%(我),我真没想到。专心联赛,争取二级联赛的三流队员们团结一心,冲超成功吧~
  9楼  2015-05-06 22:20

刚刚结束第一个执教赛季,向贴吧兄弟们汇报战绩如下:

买进球员总价值:575K
卖出总价值:240K

比赛场次:54
净胜球:42
胜:67% 平:26% 负:7%

英冠赛季排名:1(提前4轮夺冠~)
联赛杯:8强(干掉斯托克城、卫冕冠军斯旺西,2:3客败于斯坦福桥)
足总杯:第四轮(主场0:1负红军利物浦)

总结:
  第一次接触此类经理类游戏,非常有主教练的身临其境的感觉。尤其是在想办法让球队成长取得好成绩的过程中,非常有乐趣。布莱克普我看了一下在英冠接手的时候,实力应该算是排后面的吧。从开始收获平局都胆战心惊,到最后拥有一套完善的训练、打法、两套主/替阵容。技战术上从一开始操作界面都要找半天,经常烦躁不堪,到后来赛前研究对手,研究赛程,赛后总结等等。现在已经在建立球队和技战术培养上有了一套完整的有过实践的思路,更让我感到兴奋的是,这套思想是建立在我踢球15年来的实践认识上的!竟能将现实世界的大部分情况在游戏里还原,着实让我着迷!(实况接触了10年,觉得离现实太远。)
  最后,很高兴能加入FM大家庭,希望自己不会因此过于沉溺沉沦~

我不想成为昙花一现 希望各位能各抒己见 多分享呐。
{:soso_e113:}  实况fifa  对于手操 .要求太高 fifa3 只能打 专家的电脑...合成到适合了一套银卡阿森纳...没花多少钱...还是玩策略的足球经理吧
我也是新手,跟切尔西对攻很惨.....基本都是防反
打切尔西防守基本不差
朱时茂乃介个浓眉大眼第
打切尔西锁死两个边,然后中间如果有法布雷加斯就锁他,基本可以,当然如果哈扎德突然爆发了,没办法。其他还是OK的,玩FM如果是弱队或者中游球队的话,打联赛基本上我觉得不管什么阵,就算神阵也好,还是根据对手微调的,根据自己的球探报来调
sheepfly6 发表于 2015-6-3 00:07
打切尔西锁死两个边,然后中间如果有法布雷加斯就锁他,基本可以,当然如果哈扎德突然爆发了,没办法。其他 ...

谢谢不吝赐教~ 但是...我看不懂球探调查...{:soso_e127:}   会给出一个全场图 上面有各区域传球还是传中 看不懂呀 全是5/12, 3/10类似这些。请教~
回帖汇报第一个英超赛季情况:
  1.提前一轮锁定第四
  2.足总杯击败热刺夺冠
  3.之前赛季冬歇期引进布雷西亚不要的高中锋(三方面评级都是2.5星),40场比赛29球,8助攻,8最佳(对曼城上演帽子戏法,这么厉害把我吓尿了)。

感觉策略类相互交流有很大乐趣,互相带动。下次有空再写详细情况,前辈们帮我指导指导~
这下挣了不少钱 完全不知道怎么花了。之前一直免签,找人不要的球员改造。
老慢一步 发表于 2015-6-4 17:37
谢谢不吝赐教~ 但是...我看不懂球探调查...   会给出一个全场图 上面有各区域传球还是传中  ...

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... =%B3%A3%D3%D0%C7%E7
这里常大师有教怎么根据球探报告来制定战术