[讨论] SI官方老大对中国玩家给差评给予回应

关闭 [复制链接]

一位中国玩家
“亲爱的MJ老大,看起来SI看不上中国市场嘛,中国玩家对此很愤怒”

MJ
“我对我们在Steam上被中国玩家轰炸也感到很愤怒,但我又有什么办法呢?”

路人甲
“他们既然能给英文差评,为什么不能玩英文游戏?我感到很可笑。”

MJ
“我们从来没有说过会出中文版单机。我们之前甚至给中国区单独出了一个网游版本呢”

现在就这样,暂时还没有别的。

补充信息(来自游研社):
与《足球经理2017》类似的差评事件曾在韩国发生过。去年《猎魔人3》的主机版支持韩文界面和字幕。但买了PC版的韩国玩家并没有发现有韩文支持。雪上加霜的是,数字发售平台的官方信息一片混乱:GoG平台提示日文版和韩文版发售将会推迟,而Steam页面则仍然显示支持韩文,于是愤怒的韩国玩家在评论区里写下大量差评。

此事的结果是,《猎魔人3》的开发商向韩国玩家道歉,并将《猎魔人》与《猎魔人2》免费赠送给韩国玩家作为弥补手段。

FM的问题上,大致的前因是,去年有玩家去开发商论坛情愿,官方发言人回应说国区销量过两万就会支持中文(原帖已删)。但在今年国区销量已经超过3万的情况下(第三方工具Steamspy的公开数据,非100%准确),开发商否认SteamSpy的数据,表示只相信Steam的官方数据(非公开),不相信国区销量已到2万,拒不支持中文。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
carllxj 发表于 2016-10-26 12:25
我觉得关于这个问题应该适可而止,本来就是个游戏,大家买也都是自愿。不可能因为你买了就要求卖家必须满足 ...

反正我没有给差评。我只是觉得这家公司蠢。反正有没有中文,都有爆棚在。只是爆棚把他们应该做的工作,爆棚做掉了。玩家是没有吃亏的。如果没有爆棚这样出来汉化。这游戏就失去中国市 场。只会越来越没有人玩。不过人家都没想做中国人生意。所以我一直觉得去点差评一点卵用没有。只是给别国人看笑话。还不如英文好的客观去评价这游戏。游戏好的不好的意见说一下。并希望有中文版。这样这个SB公司才会想做中文。试想一个打算和你老死不相往来的人,你还狂喷他。你求他做事是根本不可能的。你把这个游戏点13亿差评。最后是给别的国家人看笑话。
但是我觉得那点人去点差评也合理。就是气。一气就TMD差评。反正点完能舒心就去点TMD
我在MJ的twitter上也这么留言了, 不推中文版完全是SI的Racial discrimination!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
chaw5216 发表于 2016-10-26 12:46
最好的结果,当然是大家都妥协。

现在Steam上的差评已经威胁到他们的销量,所以官方和开发者一再出 ...

首先人家已经无敌了。没打算卖给你们中国人。我们是倒贴。我们的销费不在他们的计算里。这是他们心理上很大的优势。你们不买。我不难过。你们买了,就是SB来白送钱拉!
还有齐刷刷差平全是说中文版。老外也不是SB。没中文对他们没有一点影响。反而当笑话看,哇,又全是SB中国人在点差评呀。就像仙剑被外国人点差评说没有英文。你就不会去买了?
一个90分的游戏。给点成了60分。你一定会去找差评的原因啊。一看。丢人丢大了。应该买的还是去买了。90%是因为没中文点的差评,反而隐藏了游戏本身不好的差评,说不定卖的更好了。
leonzhang1123 发表于 2016-10-26 13:24
都是装b的,就fm这小众的销量,中国区的销量对他们业绩还是有影响的,真敢说不在乎么,有钱不要?

至 ...

事实摆在眼前。有钱他们还真的不要。我也想不明白为什么。结果是人家不要中国市场
你看他们的回复。有点情商应该都会回比如:将来我们会考虑中文。
可是他们怎么回的?我们从来没说要出中文版 。更没有想在中国发售版本。刚的不行。
我觉得关于这个问题应该适可而止,本来就是个游戏,大家买也都是自愿。不可能因为你买了就要求卖家必须满足你的要求,就像你买了房子难道开发商就得按你或者按多数业主要求来盖房子?歧视这个问题每个地方都有,为什么我们不受外国人欢迎,难道都是别人的原因?玩游戏本来就是放松下心情,打发下时间,何必搞的自己这么气愤
MJ
“我们从来没有说过会出中文版,甚至没有说给中国区出一个版本”
那TMD谁说的出售3万套出中文版。亲妈爆炸。反正中国人在世界各地都会被歧视。多少都习惯。不过这种明目张胆的头一次见。以前中国经济不好,玩你个破解。现在中国经济都很好,都买正版了,真的和钱过不去。只能用蠢来形容。
3万套出中文是从哪传出来的?谁传个截图看看。赶去打脸也要有证据啊。
carllxj 发表于 2016-10-26 12:25
我觉得关于这个问题应该适可而止,本来就是个游戏,大家买也都是自愿。不可能因为你买了就要求卖家必须满足 ...

没什么气愤不气愤,市场经济用脚投票,现在我们买了,所以我们提出建议、主动沟通,还是没有办法的情况下我们就用脚投票给出差评。如果SI还是不给中文版本,以后大家就真的再也不买用脚投票了。

不存在气愤,也不存在歧视,就是开发商想省钱省心,我们消费者不愿意,这是正常的市场经济行为。如果这个都接受不了,那就没有市场经济了。
baozite 发表于 2016-10-26 12:27
3万套出中文是从哪传出来的?谁传个截图看看。赶去打脸也要有证据啊。

确实没有准确数字,只有SI官方说如果超过2万超过3万就很有可能了,赶紧买多一点。

确实没有准确或官方回应,之前MJ说“销量数据只有我有,你们的都是假的”,也是耍流氓行径。

如果现在MJ出来说,中国多少销量,我承诺多少销量就出中文版,其实大家就不废话了。
卖出3w套就出中文的截图呢,不打脸不能忍
很好,本来还没打算参与差评,回去就给丫一差评
lhrng 发表于 2016-10-26 12:41
反正我没有给差评。我只是觉得这家公司蠢。反正有没有中文,都有爆棚在。只是爆棚把他们应该做的工作, ...

最好的结果,当然是大家都妥协。

现在Steam上的差评已经威胁到他们的销量,所以官方和开发者一再出来说话。

国外的玩家非常单纯幼稚的,很多人看到这个游戏评价这么低,立马就不会去买了。这是真实情况。

接下来如果确实因为差评影响了FM的销量,从董事会到员工到代理商,都会去问责SI,所以这是倒逼。相信我,这肯定是有效的,这在国外一遍又一遍的上演了。

所以我不同意说,只要爆棚有汉化就不需要SI汉化,如果SI让爆棚负责汉化并且给出经费,对爆棚的发展不好吗?难道爆棚汉化就是白做的给大家伸手党分享的吗?我宁愿买FM的钱有5%给爆棚。
我又推特账号的,准备上去看看!
为什么给差评,因为我要中文。很简单!我花钱了,我想要好的服务。难道只有闷头买啥也不表示?那SI才不会管那套,但是我们差评了。就是要让SI看到中国玩家的意思。
lhrng 发表于 2016-10-26 12:56
首先人家已经无敌了。没打算卖给你们中国人。我们是倒贴。我们的销费不在他们的计算里。这是他们心理上 ...

1. 在steam上,差评如此之多,推荐、排名、搜索加权什么的,就别想了。
2. 根据我在美国生活十年的经验,普通老外看到游戏评价这么低,就懒得看为什么了,中国人钻研心态是最多的,大部分老外玩家就成天乐呵呵傻了吧唧的。
3. 差评肯定会对SI的销量造成影响,这个我看来毋庸置疑。

这个没有客观标准,我也不争了。

与其在这喊爸爸,还不如众筹点报酬让爆棚加班赶点出补丁
I_AM_GOONER 发表于 2016-10-26 13:01
与其在这喊爸爸,还不如众筹点报酬让爆棚加班赶点出补丁

说的好听,我愿意众筹200,你让爆棚组织看看谁捐了谁没捐吗?无聊无用的回复。

这个问题早就科普过了,爆棚无法收钱,一收就扯不清是不是以盈利为目的,然后就会被SI告,只有现在免费的才让SI的法务无从下手,不然早就可以收钱/捐款啥的了,那么贵的游戏都买了,为了汉化出钱还是很多人乐意的  发表于 2016-10-26 13:36
这个问题早就科普过了,爆棚无法收钱,一收就扯不清是不是以盈利为目的,然后就会被SI告,只有现在免费的才让SI的法务无从下手,不然早就可以收钱/捐款啥的了,那么贵的游戏都买了,为了汉化出钱还是很多人乐意的  发表于 2016-10-26 13:35
lhrng 发表于 2016-10-26 12:56
首先人家已经无敌了。没打算卖给你们中国人。我们是倒贴。我们的销费不在他们的计算里。这是他们心理上 ...

那你一直好评就给你出中文了?对,SI是老大,不鸟我们,但是我们现在要让他们看下我们的意愿!难道你去论坛,去官网好好说就会给你出中文啦?
chaw5216 发表于 2016-10-26 13:00
1. 在steam上,差评如此之多,推荐、排名、搜索加权什么的,就别想了。
2. 根据我在美国生活十年的经验 ...

你别123了。有你这123.他们早想明白道理把中文版出了。完全没有难度的事。TM连韩语都有的。中文世界第二大语言吧。没有。所以跟他们没道理讲的。人活一口气。不想赚钱是最牛B的想法。虽然世界上有积极工作赚钱的。可是也有很多人只要有口饭吃。能混就混的呀。还有人就活一口气。你骂我。我就不吊你呀。反正饿不死就去TMD不做。他们心理上最大的优势就是老子不是你们养活的。
shengzil0411 发表于 2016-10-26 13:06
那你一直好评就给你出中文了?对,SI是老大,不鸟我们,但是我们现在要让他们看下我们的意愿!难道你去论 ...

我也没有给好评呀。因为点不点他们都不做。反正他们在这游戏是垄断的。无敌。旦凡有一家游戏可以和他们竞争一下。他们立马就做了。

还有。给你举个生活化一点例子。你和朋友同学或者亲戚。他们和你吵架和你老死不相往来,你还去他家喷他。但是你又有事求他做。他会做吗?就只会给人一种感觉,没错,就是:你是SB吧。给我滚蛋。
只有他途你身上什么好处。他才会帮你做事。现在人家表明立场了,不卖你游戏。