[讨论] 当初口袋妖怪是用请愿的方式达成的中文化,如今看着当初的请愿视频还是泪流满面

http://www.bilibili.com/video/av1648313/

当初口袋妖怪是用请愿的方式达成的中文化,没记错也是2W多人,看来2W是一个游戏厂商比较能接受本地化的一个数字

推荐大家去看看上面的视频,保证能引起大多数人的共鸣。

这是愿望达成后的视频:http://www.bilibili.com/video/av3959186/

作为一个亲身参与了两次汉化请愿的人,不论是口袋妖怪的“上访式”,还是FM的“陈胜吴广式”,我觉得这些事教会了我们一个做人的道理,就是会吵的孩子有糖吃。真心希望以后越来越多的游戏都有中文化。
真是十分感谢那些用实际行动跟官方抗争的玩家。

反观某些人,自己什么也不做,风凉话却说得比谁都6,真是无耻至极
这个视频,我就服视频作者,这个BGM,用的太到位了!
理性的请愿,理性的维权终将会被看到,终将会推进事态良好的发展。
相反无理取闹,恶意的漫骂,只会成为坏了一锅粥的老鼠屎。
因为厂商不会像父母一样溺爱,容忍孩子的无理取闹
事实也证明,官方对玩家的态度会影响玩家的反应。。

行动派,比键盘侠有用多了。加油
宝可梦的请愿视频看得我老泪纵横
我觉得买家反馈意见很正常,上访或陈胜吴广都有些妄自菲薄
感慨,还是任天堂会做人呀,后面那个视频简直爆炸了。
我也是宝可梦迷也是FM迷,这个视频今天倒是刚看到,看得我眼泪汪汪
的确是这样的,只有我们去实际去争取,才能得到应有属于我们自己的东西。
视频 老子看哭了 哎
中国人多2w可能不觉得,外国人就那么几个2w还不顶天了
看看人家的董事长 和米尔斯比一比...
谢谢楼主这样实干的人,虽然我也入正两个版本了,也想过请愿汉化,但没有行动。这次陈胜吴广事件,我也算是出了一份力吧!再次感谢像楼主这样的所有人!
啥是口袋妖怪......................
周杭ch_007 发表于 2016-10-30 13:13

口袋妖怪就是宠物小精灵
弱弱问一句,口袋妖怪是不是有个很大的玩家交流群,感觉如果要做成这种视频,FMER拍照这种事情在爆棚这一个组织架构上完成不了~!爆棚网的影响力感觉还是小了很多
周杭ch_007 发表于 2016-10-30 13:13

说到比卡丘应该几乎没人不知道吧。。。

比卡丘就是口袋妖怪的一种 233
qa123 发表于 2016-11-1 15:41
弱弱问一句,口袋妖怪是不是有个很大的玩家交流群,感觉如果要做成这种视频,FMER拍照这种事情在爆棚这一个 ...

请愿是从口袋妖怪的贴吧发起的,联合了几个类似爆棚网的专业网站,贴吧相对比较低龄化所以对拍照这种事不是很抵触。    玩FM的中年人居多,就算搞个类似活动可能很多人也比较抵触这种拍照的方式来请愿~

http://makeawish.52poke.net/zh-hans
    这个当时的请愿页面就是类似“爆棚网”的专业网站提供的