[讨论] 正式版 一个-10 三个-9.5 五十个-9 & C罗梅西数据库的小发现

用editor看了下数据库,正式版和之前大家猜的一样,3个-9.5,1个-10。哦对了,-9有50个,一页图截不下来,就没发图了

-9.5 阿森西奥 登贝莱 马夏尔

-10 唐纳鲁马

都知道,SI今年继续调高梅西数据,CA到了198。不过LZ看了下梅西和C罗的数据库,发现SI故意压CR数据?
说这个之前先解释几个术语:
1.CA:自然不用说了,当前能力,是FM的调查员最终手动输入给每个球员的值
2.PA:也就是CA增长的上限
3.RCA:中文翻译大概叫“推荐的CA值”或者“CA参考值”,就是下图的第三行灰色部分,这个是无法修改的。FM调查员在录入数据的时候主要两个过程,第一先把每个球员在各个位置的分数按照1-20先录入,第二再把球员的各个属性值按照1-20录入。然后,FM的CA计算公式会根据第一部的位置分数作为权重,对第二部的属性值进行加权计算,最终算出一个RCA,因为调查员在录入的时候不会知道最终RCA是多少,所以可能存在超过PA(甚至超过200)的可能性。如果一旦超过,调查员就会手动输入一个合理的CA值,这样之前在第二步录入的属性值就会等比例的下调。举个例,初始录入C罗的速度是20,计算出RCA是211超标了,于是调查员手动输入CA是192,这样C罗的速度也就按照一定的比例,自动下调到18。

这张图是C罗的,可以看到RCA是211,结果被强制压到了192。。。差不多少了得有20个点啊.....

这张是梅西的,可以看到RCA是206,最终也被压到了200以内。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
aeolusbox 发表于 2016-11-4 16:27
馬夏爾這表現居然還有-95

上赛季马夏尔表现不错吧?

这个赛季伊布一来就联合曼联搞掉马夏尔的9号

换谁都不满意吧?
aeolusbox 发表于 2016-11-4 17:06
只暴發一季這季就失色很多了還能-9.5...
伊布的年紀早就沒有場場先發了
是他自己開季好幾場打得很遊魂

德佩還有140/170呢XD

最慘的就是盧卡庫 沒記錯只剩147/158

上賽季18球7助只有一顆靠點球
本賽季9場7球3助

封神的迪巴拉上賽季19球9助但是其中有6顆是靠點球
壮哉我唐纳鲁马~
小唐 -10 没想到

哈哈 FM多年没-10了,不容易
kimicalvin 发表于 2016-11-4 09:11
哈哈 FM多年没-10了,不容易

前年还有呢

噢 把蒂莱曼斯记成-9.5了...他也是悲剧 一路走低,这代继续降低,只有-9了
不入豪门肯定走低
editor没有mac版的?
        Bartlomiej Dragowski
Mauricio Lemos

这两位什么PA CA ?
馬夏爾這表現居然還有-95
马夏尔何德何能-9。5啊 博格巴不会降PA了吧
只暴發一季這季就失色很多了還能-9.5...
伊布的年紀早就沒有場場先發了
是他自己開季好幾場打得很遊魂
只能說果然只要混入豪門PA都能隨便漲
                        不知道什么时候可以出个低潜高能的名单
kimicalvin 发表于 2016-11-4 09:27
噢 把蒂莱曼斯记成-9.5了...他也是悲剧 一路走低,这代继续降低,只有-9了

如果没记错的话,上一个-10是阿森纳的Ramsey,13-14?
C 罗的CA超200很正常。C罗的强项速度,弹跳体力等身体素质都是变态级的。调查员很容易就能给出高分。
而且FM系列在计算CA的公式中身体素质占的比例很高。这样就出现远远高出200的CA值。
但说实话,C罗和梅西是完全两种类型的球员。梅西是真正的天才球员,可遇不可求的。
耐克 发表于 2016-11-4 16:38
马夏尔何德何能-9。5啊 博格巴不会降PA了吧

博格巴只要那179的CA不降,差不多也就是最佳中场了吧
yinjie100 发表于 2016-11-4 20:09
C 罗的CA超200很正常。C罗的强项速度,弹跳体力等身体素质都是变态级的。调查员很容易就能给出高分。
而且 ...

往往人们都忽视了梅西的努力,同时也忽视了C罗的天赋,他们出道时候看过来的,都是天赋异禀,之后的足球风格不同而已。至于谁是更强的,萝卜青菜。
楼主能不能好心把所有的-9贴出来给看看 想看看有哪些