[战术阵型] 战术求教

新入坑FM,16的时候下的别人战术玩,17想着自己设计学习。
一直想弄个有古典前腰的阵型(虽然可能不好用,但确实想尝试一次),用的尤文,阵型4312
阵容的初始设置如下:

打起来感觉问题很多,连续两场热身赛没进球了,而且没什么威胁的配合,中前场有点挤,进攻的时候3中场上去,3个攻击手感觉就没什么空间了,而且这3个攻击手之间配合好少,EG被压缩的没什么空间,CF基本隐形。两边进攻很少,不设边锋的情况下如何激活边后卫?

上一场的热图,传球非常集中在后场,控球很高,但大部分是倒脚,不清楚这种问题如何解决。

中场人很多,而且职能分配的可能有重复,玩的比较少,对这些设置理解的不是很透彻,怎么样调整下好些。EG还是想最大程度下保留(至少可以玩一个赛季)

战术条可能是一个因素,不过最近打起来确实问题是可见的,希望可以解答下,谢谢。
你把别人压太扁了
2000zz 发表于 2016-11-9 16:21
你把别人压太扁了

是的,前场压缩的很厉害,3个中场全挤过去,要改职能还是去掉1个好
你中场要后上,前面就要拉边
其实我觉得尤文还是适合打4-2-3-1,就是上来需要买左边锋
lampkin83 发表于 2016-11-9 17:16
其实我觉得尤文还是适合打4-2-3-1,就是上来需要买左边锋

伊瓜因、迪巴拉,不想浪费
要不只能迪巴拉拉边了
你全场都在紧逼 对面跟个粥似的那么稠 你再设置个古典前腰,他除了分边还能干啥 就算你后场全上,对面主教练(AI)战术知识稍微有点根据你这个阵形,就是死守中路,你一点办法没有,还有,自己设置战术要根据阵容设计,临场前要看看对面的变化,有时候电脑也比较贼,专打你阵容的弱点,我遇见过好几次了。
23527869@qq.com 发表于 2016-11-9 17:20
你全场都在紧逼 对面跟个粥似的那么稠 你再设置个古典前腰,他除了分边还能干啥 就算你后场全上,对面主教 ...

他是想学高位逼抢,直接在人家窝里抢

结果自己60多的控球,全场都在自己传,
2000zz 发表于 2016-11-9 17:22
他是想学高位逼抢,直接在人家窝里抢

结果自己60多的控球,全场都在自己传,

把防线拉回来
23527869@qq.com 发表于 2016-11-9 17:20
你全场都在紧逼 对面跟个粥似的那么稠 你再设置个古典前腰,他除了分边还能干啥 就算你后场全上,对面主教 ...

嗯嗯,谢谢指导,把节奏方面,然后把防线回收试试
emperor10juv 发表于 2016-11-9 17:19
伊瓜因、迪巴拉,不想浪费
要不只能迪巴拉拉边了

看来都是尤文粉丝啊,我现在就用beta存档上来买的摩西,然后单箭头伊瓜因和迪巴拉换着打,确实有点浪费!!!
lampkin83 发表于 2016-11-9 17:30
看来都是尤文粉丝啊,我现在就用beta存档上来买的摩西,然后单箭头伊瓜因和迪巴拉换着打,确实有点浪费! ...

下赛季卖掉西瓜!!
emperor10juv 发表于 2016-11-9 17:38
下赛季卖掉西瓜!!

卖西瓜,买伊卡尔迪!未来10年双中锋的保证
lampkin83 发表于 2016-11-9 17:40
卖西瓜,买伊卡尔迪!未来10年双中锋的保证

我喜欢收集三色贝贝
头像被屏蔽
阵型方面:
1、wb建议设置成进攻,这个阵的边路就靠wb,策应太保守了。双前锋强点效率较高,边路要激活。
2、主打中路一定要拿掉,你的中路人太多了,进不去只能倒脚,也不需要勾选主打边路,主打边路的话太简单,而且中路人浪费了。
3、不知道DPL的设置初衷是怎么样的,我觉得这个的存在太拖节奏,推荐改成抢球策应。另外BBM能不能也是CM策应,一个BBM一个CM这样不知道为什么。
指令方面:减少盘带我觉得挺好的,创造力和移动自由度那两个地方我都是不勾,让都空着。
两个前锋这么设置自己本身没研究过,不懂。
wangchenyu07 发表于 2016-11-9 19:58
阵型方面:
1、wb建议设置成进攻,这个阵的边路就靠wb,策应太保守了。双前锋强点效率较高,边路要激活。
...

嗯,谢谢指导。
后面我自己感觉边路没人,就把边后卫设成进攻了。
晚上没时间玩,明天把主打中路去掉看看。之前把防线回收之后,中前场空间确实大了很多,基本上可以正常轮转起来了。
设置DLP的想法是后场有个出球点。全能策应和中场策应这两个职责我也分不太清,就把’如鱼得水‘的放过去了,想法是两人协助防守同时可以向前帮助进攻,就按着
其他设置再慢慢踢着微调吧,第一次调战术,要学的好多。。