[求助] 有没有足球素人玩这游戏的啊,感觉这游戏对不懂球的人特别不友好

本人也就欧洲杯世界杯看看球,足球知识也仅限于了解一些球星和他们位置,因为比较喜欢模拟经营和策略类游戏所以昨天买了,结果就算打了创意工坊的汉化MOD里面还是有大篇幅的英文,最主要的是玩了半个小时完全不懂自己在干嘛,感觉是个文案游戏,那些球员转会啊、租赁啊还有游戏页面上那些密密麻麻的新闻高的人耐心爆炸,信息量太大再加上不懂球就感觉180对我这个不懂球的人来说买亏了,请问论坛的大神们这游戏有没有什么系统的教程或者攻略什么的,我完全不知道怎么下手!!!!!!!
PS:现实中我喜欢德国队和拜仁,为什么游戏里没有啊?

先科普下,素人是台湾的用法,新手的意思,不要想歪了。

你的问题在置顶帖里都有答案。我们做了那么多,就是希望给新加入FM的朋友提供方便,帮助他们更好的入门,让新的FM经理越来越多
你可以从足球素人。变成足球人妻,足球熟女噻!
拜仁要开德国联赛才能执教呗!
……呃……素人……
……我之前也是玩不明白,大学期间尝试了几个版本,都没玩下去,上了班后玩了2015,忽然发现自己入门了,可能这就是量变到质变吧……
后面那一蒲 发表于 2016-12-13 11:51
……呃……素人……
……我之前也是玩不明白,大学期间尝试了几个版本,都没玩下去,上了班后玩了2015,忽 ...

。后期的版本还好理解。早期的有几个版本真心难搞懂。。。
我记得我已经玩了好久CM3还是cm4之后。。再回去玩Cm1、CM italy 之类的还是有点搞不明白。。。。
我倒觉得最近版本有点像石头剪刀布,只不过把石头、剪刀、布换成了进攻防守、边路中路、短传长传什么的
我是觉得这游戏对新玩家不太友好,都是在吃老玩家的老本,没玩过之前版本的人,面对满屏幕信息量会手足无措。
hjohng 发表于 2016-12-13 12:29
我是觉得这游戏对新玩家不太友好,都是在吃老玩家的老本,没玩过之前版本的人,面对满屏幕信息量会手足无措 ...

对,加一堆非必要的东西,把游戏越搞越卡
嗯  主要是现在还没有完全汉化完成  今年爆棚完全汉化开始的时间就晚   完全汉化估计要明年春节了  所以在创意工坊里的都是一些简单汉化  可能会在游戏里有一些地方夹杂着英文什么的  这对游戏老手的确不是什么太大的影响  不过对新玩家来说的确是一些需要克服的困难   只能希望楼主不要放弃对足球的爱  和对FM 的欢喜   有问题可以及时上贴吧和论坛来询问  会有许多好心人士解答的
ww2070189 发表于 2016-12-13 13:28
素人是台湾的用法。另外我就说一句,你的问题在置顶帖里都有答案,难道我做的这些帖子已经烂到让你看都懒得 ...

伸手党貌似就是这样。。。版主辛辛苦苦做的置顶帖,看都不看就问。
哎,习惯就好。。。
话说完全不懂 不看足球的人,会玩FM的我还真想不到为啥?但偶尔看看球的人,慢慢玩也能上手,完全入手无障碍的,就是水果忍者这类吧!
FIFA或PES更適合你
这么说吧
fm这个游戏就不是给楼主这样的大赛型球迷玩的
1)模拟经营策略类游戏不就是,要靠自己摸索出自己的玩法才有意思,难道还要别人手把手教你?
2)谁第一次玩FM系列不是和你一样突然面对这么多东西?
3)模拟经营游戏一向是慢节奏游戏,你玩个半个小时就不耐烦了,你要是舍不得这180,就申请退款。要是舍得,就让FM17烂在库里。
足球素人。。。AV素人倒是有听过。建议楼主别想那么多先去选个喜欢的豪门下载懒人阵来玩看球队每场大胜爽歪歪。感到乐趣之后自然有兴趣再深入的玩
客观的来说,FM可能是模拟经营游戏里面最贴近现实的一款,十多年前看球,只知道谁谁谁厉害,绝大多数球队运作方面的知识,都是在玩FM以后知道的,更不要说通过FM认识很多自己不关注联赛的牛人。作为老玩家,每看到新一代的FM又增加了新功能,新条款,新对话,都会觉得他更加贴近现实,都会增加新鲜感。

但是相比十年前,董事会要求复杂了多少,每一个要求分别会产生什么样的后果,职员职责设置复杂了多少,球员职责训练复杂了多少,转会条款合同条款复杂了多少。如果换位思考一下,一个从来没有接触过FM的新玩家,从建立自己的人物到赢下第一场比赛,再到赢下第一座锦标,要经历多少摸索的过程,会有多少新玩家因为面对复杂的信息量手足无措,因为没能得到及时的正面鼓励而放弃。

版主的攻略做的很好,是一盏指路明灯,但又有多少新玩家知道我们这个论坛,我们能听到多少来自新玩家的声音,楼主讲的其实是事实,FM对于新玩家不友好,就连一小部分老玩家也对新玩家不友好。FM要继续做下去,不能光靠我们这些多年的玩家,也要不断吸引新玩家来玩啊。而且我们不能要求玩FM的都是懂球帝,十多年前我自己也曾是个只看自己球队的脑残粉而已。难道自行车经理都要懂自行车比赛,赛车经理都要懂赛车,模拟城市都要懂建设,模拟火车都要懂铁路?
FM要发展,要壮大,靠我们这些论坛传帮带是一方面,更主要是他自身。走简化的路线是倒退,但可以多增加一些引导的功能和界面,增加一些具有亲和力的教程,这些界面老玩家可以跳过,但必须有。而不是像现在这样扔满满一屏幕数字给新玩家。

评分

飞燕泣残红°﹌ + 2 + 2 很给力!
ww2070189 + 2 + 2 赞一个!

足球 素人  这个说法还不错哦  哈哈哈哈
感觉玩FM就像pes那种控制球员踢球的另外一个版本,你是一个教练,你需要根据现有球队的球员去战胜你的对手。
本人A.C MIlan球迷,所以每次开档第一个绝对是milan。这一代milan的青训有几个不错的了,就入了正开始慢慢的带领自己喜欢的球队达到世界顶级水平。
楼主可以选择一个自己喜欢或者了解的俱乐部去试试。
其实大部分的转会都不用怎么看。@@租借是为了把打不上主力的球员租到合适的队伍去锻炼成长,要么还票子要么换人。
另外,千万不要乱用修改器,不然就毫无乐趣了。