[讨论] 其实我一直很怀疑电脑适应战术这种说法。

对于同一个主教练和俱乐部。 每次面对时候,都是用同样的排兵布阵。 那么可以调整的地方最多就是,短传进攻变长传,边后卫插上幅度等等这些细节的地方。对方调整你跟着也调整不就好了?难不成本来用4231,因为对方这些细节的调整,你就得换成451或者其他的阵容? 对方长传就防线拖后,对方压上进攻,那你反过来变成长传进攻,这不就是乐趣所在么。
4231这个阵在对面有双后腰的时候太难受了,AMC防死就不好打,所以这代普遍都是3前锋
比如说对方打穿边后卫身后一次,你是变阵还是不变。如果把防线拖后,边后卫从进攻换成策应,这样中场容易被切断,就会被别个压着打
我的理解是其实电脑首先是根据你队伍的名气,联赛排名和最近的表现来布阵。你越好它阵型心态越乌龟,你越差它阵型心态越大胆。然后它也会根据你对垒过的阵型胜负率来判断是否用你最弱的阵型。还有时间久了它还会模仿你的阵型!
stephenhk 发表于 2016-12-30 09:26
我的理解是其实电脑首先是根据你队伍的名气,联赛排名和最近的表现来布阵。你越好它阵型心态越乌龟,你越差 ...

同意。紫薯补丁
stephenhk 发表于 2016-12-30 09:26
我的理解是其实电脑首先是根据你队伍的名气,联赛排名和最近的表现来布阵。你越好它阵型心态越乌龟,你越差 ...

对,有次打德尚的切尔西,结果他上4141把我打的不要不要的,赛后我翻了下记录他来英超这么多场就对我用过这个阵型
声望越高对面防线越深。你试试第一赛季摆烂,第二赛季非常好打

比如穆帅,就算虐他100遍,他一样就是4231 4411两个阵型切换,并不会说我的俱乐部比较被532克制穆帅就会换成532.最多改变的就是心态和进攻策应职责这些变化。 我觉得如果之前能打赢这些俱乐部,对方微调打不过那肯定通过微调就仍然能打赢,没理由要换阵。
384384 发表于 2016-12-31 08:00
比如穆帅,就算虐他100遍,他一样就是4231 4411两个阵型切换,并不会说我的俱乐部比较被532克制穆帅就会 ...

应该AI换阵也有根据主帅的属性还有其它什么的数据达到一定的数量来判断,这个机制是如何发动有待研究发掘。
至于我方要不要换阵来对应AI的调整这个我觉得最好还是要看赛事开始之后的表现来判断究竟要换阵或微调或两者兼施。
碰到切尔西范加尔 摆4后卫3后腰来打我 ,你敢信???
我也同意电脑会学你的阵型这一说法,我刚开档的时候英超阵型五花八门,那时候还是17.01我用了2个赛季4231,然后电脑纷纷转型4231了。然后到了17.02开始4231没那么好使了,我开始用343,然后过了1,2个赛季以后以前见不到影的343突然开始雨后春笋一般冒出来。

到后来英超基本没见过除了4231,343,和433以外的阵型。只能去欧冠找那些独特的阵,有一次碰到罗马竟然是4240无锋阵,上半场3比0领先以为不过如此,结果下半场被打懵了,那英格兰一个人进了4个……

这个应该是对方换教练了,电脑用的最好的就是4231。 点开教练会显示他3个阵型,再这么打都不会变成这3个意外的阵容。  发表于 2017-1-7 04:58
三级抽象 发表于 2016-12-30 09:10
4231这个阵在对面有双后腰的时候太难受了,AMC防死就不好打,所以这代普遍都是3前锋

4231你不是也有双后腰吗?两边难受?直接说你喜欢巴萨不就完了