楼主: NB2016

[战术阵型] 曼城4-1-4-1战术:边后腰的觉醒

右脚的左后卫还好找,左脚的右后卫到哪里去找
感谢楼主,下来学习一下,我也是依据那个4141帖子理论自己做的战术,但是打的是意甲。。。意甲那些无耻混蛋们禁区前沿全是腿,导致我往往都是高控球率但就是打不进去,而且意大利球队们好像天生打反击个个都是神一样的存在,你这个战术不知道是强攻中路还是拉边的呢
huyuekun 发表于 2017-1-10 08:43
右脚的左后卫还好找,左脚的右后卫到哪里去找

用下来,其实没有这种进攻型边后卫特征比较明显的习惯,都适应的。习惯脚不是很重要。
NB2016 发表于 2017-1-10 09:04
用下来,其实没有这种进攻型边后卫特征比较明显的习惯,都适应的。习惯脚不是很重要。

某种程度上,用普通边卫或进攻型边卫然后拉中+内切,效果是一样的
逆足的效果会好很多
在策应中路上效果差不多
但逆足内切的话,要么能带走对方的边前卫或边锋,导致自己的边锋能单挑对手边卫
要么就是不带走对方边路,但自己的中路优势会更大
这个确实是现在瓜瓜的特点之一
16的时候做过一套阵,就不献丑了,本就是实验阵型
http://www.playgm.cn/thread-778248-1-1.html

但理论基础这里,可以认真看看

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... db89797e781c6c73c8c
JIM1992 发表于 2017-1-9 23:51
第二版效果真的不好,高位容易丢球 而且修改版这样做意味着战术变动性太小了   中场一定不能带球推进   ...

谢谢你的反馈。第一版确实像你说的,可调节的空间比较大,(按我现在的认知第一版还可以改进的地方是风格调节为自由或者增加自由和创造性的严格会更好点。)第二版相对更简单,对于不会调整的人来说,只要区分打中路和边路就可以了。其实每场赛后的比赛热图可以看出这是一个强攻中路的阵型,另外我为了一些打边路的比赛需要还做了进攻边路的阵型。
       中路被打反击可能第二版防线提得更高有关系。
       整体来说,球队指令上差不多。第一版在控制心态下,防线和压迫力度都没满格,跟在标准心态下防线和压迫力度满格,效果接近。
huyuekun 发表于 2017-1-10 09:16
某种程度上,用普通边卫或进攻型边卫然后拉中+内切,效果是一样的
逆足的效果会好很多
在策应中路上效 ...

哈哈,17.2对内切型边后卫设置变了,无球移动更靠近中路,这个是靠设置设不出来的。
petre1980 发表于 2017-1-10 08:50
感谢楼主,下来学习一下,我也是依据那个4141帖子理论自己做的战术,但是打的是意甲。。。意甲那些无耻混蛋 ...

确实是这样。玩英超相对简单点,你领先了它,它反而踢得更保守,与现实完全不符,而且大巴很少。意甲刚好相反。我确实配套了一个打边路的阵型,主要修改就是把IWB改成FB,球队指令去掉play out of defense,勾上打两边,另外守门员手抛球给FB。
huyuekun 发表于 2017-1-10 09:16
逆足的效果会好很多
在策应中路上效 ...

谢谢推荐,非常喜欢学理论基础
边腰在进攻中的出其不意的前插确实给进攻套路很大的丰富;但是如果遇到边锋位置有人的阵型;经常被曝

我感觉对付有边锋的阵还是很适用的,特别是4123DM这种,就是打高位压迫的风格所带来的一些短处就是被打身后,这个是没办法避免的,但一个赛季下来,进攻和防守总体质量是非常好的。  发表于 2017-1-10 10:51
NB2016 发表于 2017-1-10 09:16
谢谢你的反馈。第一版确实像你说的,可调节的空间比较大,(按我现在的认知第一版还可以改进的地方是风格 ...

請問可以放第一版的學習一下嗎?

第一版跟第二版的变化是:第二版球员指令都是默认,第一版有设置。第一版心态加风格是自由+控制,逼抢力度和防线都要比第二版低一格。第一版用DLF,第二版CF;第一版Dlp策应,第二版dlp防守。  发表于 2017-1-27 08:40
很不错  但是中路防守似乎不行 而IWB又不能太收缩 不然边路要给打爆。  我指的是中路防对方反击那几下 因为fernandinho本身防守站位落脚并不是很强。
因此我买进了威廉卡瓦略和巴佐尔 坚守后场 从不前插  fernandinho直接甩卖了 完美 哈哈哈哈哈

但总失球不多,虽然失球都来源于中路被直塞……  发表于 2017-1-27 08:42
  我用着挺不错的
liyanglzm 发表于 2017-1-19 15:29
很不错  但是中路防守似乎不行 而IWB又不能太收缩 不然边路要给打爆。  我指的是中路防对方反击那几下 因为 ...

遇到强大的对手,建议把防线和逼抢程度退一格。
我用此阵玩Atlanta感觉要比玩米兰更适应,看了下球员的属性,Atalanta虽然是弱旅但是球队普遍意志力很高,所以在球员战术执行力方面确实要比米兰球员要出色,建议大家可以去看看常有晴的贴,对各种属性、职责、指令、风格、心态都有实验检验的。
技术贴,顶楼主
petre1980 发表于 2017-1-10 08:50
感谢楼主,下来学习一下,我也是依据那个4141帖子理论自己做的战术,但是打的是意甲。。。意甲那些无耻混蛋 ...

看热图,强攻中路,IWB也会适时前插,破大巴很好用。
@NB2016 赛前准备都选联什么方面啊?
金发担当Jung 发表于 2017-2-22 21:26
@NB2016 赛前准备都选联什么方面啊?

我就一直选比赛战术
@NB2016 有没有针对性的设置啊?