[战术阵型] 1720第二个战术。。。来个战术试验吧 补发针对性。。。

v1是高配版,属于中场能抢赢对面,前锋把握机会能力也可以的

v2是我现在帕尔马用的中低配版,算着中场正常拼不过对面,弄的

v3是边路突击加强版

v4是试验的中路炫酷打击版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

ww2070189 + 4 + 4 赞一个!

做这个战术的时候其实也是参照参照现实,结合点想法的

关于攻击

可以看到v1是2f9加ama的铁三角,加2个cma 还有rga连接形成,加上2个wb的提供宽度(纯粹的吸引火力),形成一个是前锋后撤,扰乱敌方防守部署,这里要重点说下为什么用f9不用其他。

f9的特点是连接中前场加突击,假如对面后卫盯他,就要拉出来,这时候他传球就很舒服了,如果不盯他,直接突破,突之后射和造点,这是f9的特殊魅力

所以需要发挥f9需要什么条件呢?
答案就是需要有人前插,所以禁区我选择了ama加cma,,,而现实菲尔米诺也好,马内也好,其实干的就是这样的活,连接和突破和出球

而且ama是什么,比普通中场更靠前,回利用技术和跑位,从后方插入禁区,支援前锋
库鸟就是干这样的活,你不鸟我我就来个库式远射,你鸟我我就传球跑位

而cma是什么,因为有f9的扰乱,所以会出现有可能出现的禁区空白 或者其他空白,这时候拉拉纳和杜牧的机会就来了,果断飞进去,再不行还能接驳一下,但是他们的盘带是不多的(所以我总体点了个减少盘带)

而rga是拖后组织核心的进化版,后防指点江山,进攻不知道出现在那里的组织,像不像亨德森?稍微拖后,但是也有前插,有单防,但是更多是看下位置,而且不断在指挥队友(虽然指挥得不咋滴。。。。)
而wb基本就是在中路都是人的时候,要分散敌人注意力的时候提供一点宽度,也是为破大巴做的贡献

关于防守  

菱形的防守讲究围逼抢,一个三角套着一个三角,夹击之术,但是漏洞在边路,所以对边后卫的要求可能稍微有点高

关于调整

这个如果大家还是客气打球的话,其实这个思路就已经完美了,但是如果遇到不要面的死守大巴,可能就只能出现远射传中满天飞,剩下看天的情况了,当然你说你配备几个远射好,那也可以解决,但是如果说没有远射好的怎么破?

v3就是这样破密集的思路,前腰改成ss在禁区内捕捉机会,2边后卫改成cwba 变成类似飞翼的作用,从边路撕破对面的防守,但是边路如此奔放,那中路就要稍微保守,所以我用了2个抢球机器策应来保证中边的协防力度,当然如果你队伍足够强,cma一起飞也没问题!

而v4是我的新想法和试验,   中路全去飞,中路防守交给iwb负责,同时打那种442 大菱形什么的,都挺有奇效的 具体可以给我反馈

评分

ww2070189 + 6 + 6 赞一个!

周大叔的战术,值得一试,晚上试试
打了一场,两个前锋在禁区外远射比较多,24脚射门有18个远射,继续在试
zx23917 发表于 2017-1-2 21:15
打了一场,两个前锋在禁区外远射比较多,24脚射门有18个远射,继续在试

看对面战术的。假如意甲那种中路全是人的,只会远射,如果像英超那种中路人少的,就很多直塞
下载用弱队试试V2~~
情深缘浅 发表于 2017-1-3 00:04
下载用弱队试试V2~~

基本同级别用v1就行。。。v2比较怂。。。
求针对性设置  和个位置球员需求 谢谢楼主
对菱形无感啊  周周要不要试试别的
我现在也在玩帕尔马,刚刚升到乙级,站位居然也是小菱形,只不过我的两个边卫是WB
少女和芙兰 发表于 2017-1-3 04:37
求针对性设置  和个位置球员需求 谢谢楼主

没针对
要求没多大 但是前锋把握能力越强越6

中场能跑能抢就行
Cardozo 发表于 2017-1-3 04:58
对菱形无感啊  周周要不要试试别的

之前有个433 3st的
rhinoupads 发表于 2017-1-3 08:44
我现在也在玩帕尔马,刚刚升到乙级,站位居然也是小菱形,只不过我的两个边卫是WB

前提一格有时候防守断球没那么多的感觉 而且会把中后卫大幅度拉出去
强队V1,弱队V2?
NB2016 发表于 2017-1-3 10:41
强队V1,弱队V2?

也可以说同级别或者相差不大v1 对面明显比你强(特别中场) v2
这个阵挺好,用国米打了几场。发现联赛和欧冠进球方式完全不同,联赛一堆后场龟缩猥琐阵,经常是禁区外远射或者传中头球顶进去;欧冠一堆4231,经常倒来倒去将球倒进禁区射进,甚至有时候禁区里边也在倒,然后判罚点球。挺有意思的,看着很爽。想问一下,两个伪9可以换成其它职责吗,队里一堆全能前锋。
月明好渡江湖 发表于 2017-1-3 18:56
这个阵挺好,用国米打了几场。发现联赛和欧冠进球方式完全不同,联赛一堆后场龟缩猥琐阵,经常是禁区外远射 ...

或许全能策应试试? 我只是比较喜欢f9的活动范围和连接度

你上个战术是无锋的,而且不是1720的吧
littleboyzt 发表于 2017-1-4 09:46
你上个战术是无锋的,而且不是1720的吧

433 3前锋→_→

无峰和41221是上个版本的