[游戏交流] 关于17引擎的一些看法

个人玩17也有挺长时间了,一直都全场观战,哪怕友谊赛
对于这代引擎,我有几个看法,不知道对不对
1,AI的反击异常犀利,几乎不失手,而且基本从抢断到破门,都是教科书般的反击
2,越位球判定,经常出现我方进越位球被吹,但是却说越位人员是对方球员,莫名其妙
3,球员盘带成功率极低,也可能是我没用过世界级球员,但是对面也不是世界级啊,凭什么老是被断
   同时对面盘带成功率却那么高,我方三个后卫轮番放铲,都铲不掉是什么鬼
4,基本只要丢球,必然是对方的下底传中,这不科学,别跟我说三中卫,AI想进你球,你就是再多人摆大巴一样被进
5,设定好的门将短传后卫,一旦我发现门将无视战术设定开了大脚,我就知道AI要玩我了
明明是个越位球,我的球员都停下来举手示意了,结果对方直接射门进了,居然没吹。。。真心是傻了
17比16还过分!
1、犯傻式:
只要看到你的队员莫名其妙的犯错误,比如面对面的就踢到对方身上反弹向自己球门方向;
或者带球站着不动;甚至带着球、抢到球然后球跑到脚跟后面了(不知道是不是bug,连在自己禁区里都这样),然后也站着傻乎乎不动,对方上来就带走;
或者正要反击,大家哇哇的往对方球场跑,而你自己的传球却传到了自己球员的后脑勺、屁股、脚跟之类的地方,欢快地反弹向自己的禁区,对方前锋顺势就笑纳了,后面一马平川,单刀;
或者面对面就传到对方前场脚下,而自己的队友明明就在身边。
那么恭喜你!下一时刻,就是电脑教科书式的神跑位,神传球,神传中,神抢点射门!甚至刚过中圈,才60-70分的垃圾前锋,咣,一脚天外飞仙,我的150的守门员像老太太慢动作一样的做个模样去扑救,进了!
2、耍赖式:
我的150的前锋左一脚,右一脚,凌空,低射,头球,远射,就是攻不破对方70的守门员和后卫,不是被守门员神扑,就是被后卫挡出,最后3个门框轮流上阵,就是不让你进!门框不行,门框+守门员,砸门框上反弹到守门员身上,然后再弹出来,然后对方后卫解围,你的人别想补射!你还别生气,人家慌忙之中的大脚解围,还能解围到正在中圈的对方前锋脚下,前锋都不用跑路,顺势就是突破你的2个后卫,然后单刀进啦!你的射门甚至有一半是踢到自己球员弹出底线,你也别生气!连个角球都别想要!好不容易远射!进啦,我靠,另外一个球员越位!你也别生气!不算!而你的球员解围总是解围道电脑脚下,然后又被围攻!
电脑把你的球员铲得人仰马翻,你也别生气,不犯规!你去铲电脑,我去,别生气,黄牌,红牌,禁区里给点球!可我明明让球员动作小点,那也没用!助理教练都说了,我们今天的抢断很糟糕!
电脑控球厉害,妈的,我苦练短传配合,成功率高,不长传还不行吗?!不好意思,还是过不了半场!被电脑围攻!助理教练说了,今天我们的短传很糟糕,近在咫尺的球都传到对方脚下了!
让球员给我轮流插上,不进球啊,着急!助理教练说了:有的时候一点积极的东西就能。。。,好吧,做入禁区!我晕,还是不行啊!一看提示,助理教练又说了:鉴于我们的头球优势明显,多多传中,立刻能建立优势!好,我大脚传入禁区,有高中锋,传中也好哈!我去,还是不行!一看提示,助理教练又说,很明显,今天我们的传中很糟糕!还是自己来吧,我轮流插上,做入禁区!哈哈,进了,不过转过来,自己的球员黄牌、红牌!电脑不断的得任意球,又被进了!助理教练又说了,很明显,我们今天的抢断很糟糕,很多都是靠犯规来组织对方进攻的。。。
我靠,凭什么,我的球员明明比对方能力高一截啊!不好意思,看看球员,妈的,不是有点紧张,就是六神无主,要么垂头丧气!我靠靠,我明明领先好不好?!那也不行,电脑不高兴了,你也别想高兴!

电脑还有很多耍赖的招数,我都懒得写了!就连我不懂足球的老婆都能看出来电脑要进球!
不过呢,还是有应对办法的,有的时候战术微调一下,就能改变。一些莫名奇妙的被电脑围攻的状态就没了。除了球员职责之外,球队总体战术比如:压迫防守程度;紧逼盯人、不紧逼盯人;带球突破对方防线,减少带球;我一般调的最多的就是这两样。游戏里,中超的那些外援,估计因为队伍里其他人水平都差劲,所以经常个人突破。一般来个压迫+紧逼就行了,要不然经常来个千里走单骑,把你的后防线搅得乱七八糟,然后一个传球,空挡,单刀,就被进球了。
AI嘛,被大家虐的死去活来的,还不能动动手脚让自己开心开心啊

我不能忍的是,越位球员都没碰到球,就特么吹越位;比如中场一个远射被扑出马上第二点就可以补射了,一个不相干的越位球员被特么吹了。这种明显的低级错误实在是伤心情,希望后面SI能注意fix
我方三个后卫轮番放铲,都铲不掉是什么鬼
16就是这个德性
AI被虐的变态了...
4,基本只要丢球,必然是对方的下底传中,这不科学,别跟我说三中卫,AI想进你球,你就是再多人摆大巴一样被进
同感,尤其是AI反击的时候,不管AI前锋多垃圾,不管你中间有多少人回防到位,不管抢点角度多小,AI总能抢到点并且进球。只要你看到你的边后卫被AI过掉就知道要出事。
然而同样的情况玩家的传中成功率很低

5,设定好的门将短传后卫,一旦我发现门将无视战术设定开了大脚,我就知道AI要玩我了
感觉不管什么情况门将都喜欢无视这条指令。。。
我补充一个,不知道其他人遇见没有:吹黑哨。一个赛季下来,起码一半的比赛,裁判赛后评价都是什么绝对不是他值得纪念的一场比赛之类的,最低到过3.1分!你说大家对半分还好吧,这老黑我有啥意思?客场偏主队我认,这TM主场偏客队啥意思???
终于有人跟我一样了
再补充一个
对方不管多粪的门将(爱佛顿那个反应14 1对1 14的门将)
都可以连续扑接近必进球的球
反观我南安开场 双18的门将不管多鸟的球他都能被进
这真的不能忍
这代每个号称神阵的都是攻到电脑崩溃或是没有球权
防守简直在看自己球员的下限
不要跟ai打了,来联机对战吧
设置 短传最后开大脚 你要看看是防线是不是压得太上;还有对方很可能高位逼抢 没有接球点来接应你的短传
既然AI耍无赖,我就只能存档读档存档读档存档读档
AI反击确实无解,我双速15+16+的防守球员永远追不上对面双速10的前锋。。。另外越位的判定真的太多低级错误了,希望以后的版本能调整
aeolusbox 发表于 2017-1-10 19:33
终于有人跟我一样了
再补充一个
对方不管多粪的门将(爱佛顿那个反应14 1对1 14的门将)

曼城這賽季不也是同樣被那個門將神撲超多球
头像被屏蔽
更新17.21之后,我方传中增多,成功率高了一些
马夏尔德佩之流明明过人很犀利啊…………
我是忍受不了每场至少1次的门柱,每场至少3次的门将神扑。
7、8的门框范围内射门换不来一个进球。
好吧,我的前锋还是大奉先。。
我最受不了的是进了漂亮的远射,然后莫名其妙显示我另外一个球员越位,问题是我那个球员根本没碰到球啊
总觉得还是17刚出那个版本引擎最好