楼主: ww2070189

[战术阵型] 一个普通的利物浦战术-战术制作过程演示-战术进阶最后一期

我看过你所有逼站的视频解说!支持一下!
很受教,确实当今足球战术创新的很快
开档米兰,前场三叉戟确实有不俗的表现,可是这战术在意甲好像有点被克的感觉
很多弱队都摆出3-4-2-1 双后腰双边锋的阵型,请教楼主有没有可以微调的地方,中场往两边路的直塞很多,空间太小两边都有协防的球员,对球员身体素质要求很高。
膜拜大神,本来客场被打穿的,sl换此阵居然t了4:0,整场6次绝佳机会,简直不可思议。
解釋詳盡 參考了感覺十分滿意
支持一下我军战术
试了 17.31并不适用   被打身后一打一个准
{:16_703:} 看完视频,真正走进FM和现实的一课,靠谱!加油
战术b还是比较牛逼的 a战术估计是人员要求太高 被完虐
红军球迷来顶!
一般训练,每周训练重点和比赛准备如何安排呢?
好阵,边路弱势脚。。。。。。。不知道哪些位置是边路。。。。。我是不是太菜了
练熟练度的过程中我就已经想砸电脑了,打这段文字的时候,我已经把键盘使劲砸了几遍了,193场不败,跪了
客场打的是真禁用词语烦
请问无锋战术换成4141行不行、看着无锋好别扭。有强迫症。

有新是V13 有前锋,一阵通用,老版本的2个阵由于要调整的地方比较多,使用起来难度偏高。  发表于 2017-6-23 14:33
       非常感谢您的分享,学习了您的视频之后,也不知道学对了没有,自己随便弄个4123dm打得也有模有样的,不过呢,这是建立在两个档的实验上的,第一个档做了全力进攻心态的高位压迫,结果,后卫身后被爆了菊花,这个可能就是您说的,吃不住,守不住的意思,我用的是曼联原档人马。后来第二档换了一种保守的思路,打弱队就拉开来控球按在地板摩擦,打强队就反击或者防守心态,防线压上保持3线距离,打反击。效果貌似还不错。不知道理解对不对???
       但是呢,我有个地方实在想不明白,还是没理解透彻,就是针对性设置,一般都给助教,因为我搞不懂,比如说,全部贴身防守这个地方,由于阵型站位的不同,如果不在个人设置里面设置对位贴身的话,局部人数少的情况下,实现不了贴身防守呀,那针对性设置这里又有什么意义呢?望大神指点迷津。
        感觉再这么我们论坛学习下去,我也快要进阶拉。嘿嘿。
yangxi2882030 发表于 2017-6-23 23:24
非常感谢您的分享,学习了您的视频之后,也不知道学对了没有,自己随便弄个4123dm打得也有模有样的 ...

兄弟客气了,如果你用的是曼联,我之前做过一个曼联的AB阵,你可以去看看。不过时间有点久,不知道改了版本是否还那么有效。具体版本上的变化可以参考这个V13

其次对于你的2个问题。首先你说的弱队控球进攻,强队稳守反击,这个思路是对的,但是在游戏里这个和对应的心态没有关系。拿防守反击来说,这是一个战术思路,和游戏里的心态是不是反击或者防守没有关系,重点在我之前区域防守那期讲的,你的区域防守布置的是否紧凑,紧凑不是说越小越好,而是根据球员能力与阵型选择宽度,而心态代表的是进攻时投入的人数与力度,在防守反击时候,通过正确的人员和设置,用高心态反而会更好。

其次第二个问题,设置贴身不是为了贴身,是为了逼抢。反压是一个与传控配套的体系,由于防线大量的前压,跟大量的上人之后,在对方前场就是人数上的优势或者均势,这时针对性是针对前场球员开始逼抢。一但逼抢之后由于在前场就有我方大多数的人员,游戏里体现在镇定上。被逼抢一定会传球出线失误,或者被传球的对象被贴身。从而在前场就抢回球权,这时球员的位置已经不是在对位了。
ww2070189 发表于 2017-6-24 01:54
兄弟客气了,如果你用的是曼联,我之前做过一个曼联的AB阵,你可以去看看。不过时间有点久,不知道改了 ...

谢谢您大神!用您的区域防守加前场紧逼的理念,自己做了一个4123DM曼联档的战术,根据对手再做一些调整。目前开局9连胜,其中5:1利物浦,3:1曼城,2:1切尔西,2:0热刺。打得非常兴奋,自己做的战术能打成这样非常满意了。
       总结一下我的收获,前场紧逼无论对阵什么球队都非常好用,常规配置,而防线和宽度的选择我是有不同使用方法的。比如5:1这场是主场,我普遍能力要稍微强那么一点点,就采取控制心态开场,防线前压一格,宽度用正常的。3:1之后,心态调整为进攻,防线压满格,宽度最小,节奏最快。又进两球。打热刺那场则用另外一种思路,面板压迫更少,不紧逼,正常心态,防线和宽度正常,结果全场热刺只有2脚打门,完胜。所以,是不是可以这样理解,在区域防守的概念下,宽度和防线的高低,要根据对手和自身实力的对比来选择会更加合适一点。保守一点的进攻可能差一些,但是防守稳健太多,激进一点的防守差一些,但是进攻简直如水银泻地,无孔不入,经常能够打出大比分来。
       而且呢,我用马夏尔打内锋策应,由于经常用高心态,正常宽度,相当于拉开宽度来,表现非常好,以前用神阵大多都是最低宽度,空间狭小,带球就往人堆里钻,反而是拉开宽度后发挥提升了至少一个档次。因此,个人理解是,在先进理念的前提下,确实能够大幅度提升球队的战斗力,至于该如何选择策略,得根据自身实力和对手实力,以及主客场等等这些客观因素来决定,而不是把什么都说得太绝对。
我的是米兰,用了你的战术,果然成绩大有提高,有几个问题请教下楼主
1、用了你的战术后,临场指挥能不能改,经常助理教练提醒什么传中不准要怎么怎么,要加强哪里什么的,在以前我就点确认了,现在我不敢乱点,怕影响战术的效果,于是就你提供的那一种战术死打到底,这样操作有问题么。
2、在你的战术里,比如拖后后腰职责防守,但我有些在这个位置的球员,比如比格利亚能力上适合做拖后组织核心防守,凯西是适合抢球机器策应,是该让他们适应拖后后腰防守职责,还是稍微改动成他们适合做的职责。
3、我的前锋是大伊布和强壮型的贝洛蒂,如果套用你的防守反击阵型和边前卫换边,伊布总感觉太慢,贝洛蒂位置单一不太适应,换边后效果感觉不好,是否应该在前锋线上购入象你菲尔米诺那样能上能下速度达标,技术和团队合作出色的真正影峰,而不是用笨重或者粗糙的全能前锋或突前前锋代替