[讨论] 有开档塞维利亚的吗?聊聊战术设置

我做了一个桑保利的3421

本叶德尔 伪9 策应

纳斯里AP 策应         巴斯克斯AM 进攻

埃斯 WB防守   克维 BMW 策应    恩宗齐 DLP 策应      马里诺 WB 策应

帕雷哈 阻截    拉米 协防     kolo阻截

理科

我想走中路 地面渗透 为什么打不出来呢 大神给看看我的设置是不是有问题
渗透打不出因为你前场就三个进攻队员,BMW和DLP-S都是伺机策应的,两个边还是WB,非IWB也非MLR,如何渗透?
kamikira 发表于 2017-1-25 12:32
渗透打不出因为你前场就三个进攻队员,BMW和DLP-S都是伺机策应的,两个边还是WB,非IWB也非MLR,如何渗透?

我如果把两边都改成进攻呢
我个人的经验是,如果想打地面渗透,那么你的组织区域应该在禁区弧顶附近,而不能在中圈,因为FM传球距离长了以后是不会有地面直塞的,最多分边路空档的时候地面塞一下,几乎都是空中。

那,如果你一定要打地面渗透的话,至少要在前面放四个人,至少要有一个前腰。这样在控球渗透的时候,可以慢慢达到地面渗透。

如果你两翼要改的话,也只有用边前卫这个职责了吧,不然你的边路要么过于防守要么过于进攻了,至于你的边翼位怎么设置可以做到让他的站位靠近禁区帮助渗透进攻那就要研究一下了。
kamikira 发表于 2017-1-25 13:29
我个人的经验是,如果想打地面渗透,那么你的组织区域应该在禁区弧顶附近,而不能在中圈,因为FM传球距离长 ...

恩 我回来把两边调整下位置试试 那中路呢  2个后腰可以前压策应 是不是把2个前腰设置成进攻 调了半天没什么效果
我并没有研究过这个3421怎么设置渗透,我自己的渗透方案是单前锋,两个边锋,2个前腰司职AP-S,两个IWB和DLP-D负责前腰身后的控球,前腰负责塞,前面三个负责跑。

个人建议你要考虑,让哪个人去塞,让哪个去跑,后面就是让塞的人跟跑的人接近(短传),同时跑位的终结者要接近禁区,否则你塞过去还是面对几个防守队员就不叫渗透了,那只是过人。

我的战术放在单前锋高压渗透的那个帖子里,你可以运行一下看看全场的组织传球是不是能给你带来点灵感。
看你的帖子了 写的不错 回来我试试 多谢多谢

不用谢,大家玩的就是战术设计嘛  发表于 2017-1-25 14:52