[讨论] 怎么破解5后卫

17买了之后一直没玩,知道最近一周闲下来了才重新入坑。
长期伸手党,基本没自己做过战术。
另外因为一直玩豪门,破厂、皇马、巴萨、拜仁、尤文、多特、大巴黎基本都用过,所以全靠CA碾压,对战术的唯一要求就是能不能稳赢加进球刷数据。
最多就是16的时候,自己做了个破厂的阵型。想着能把大腿、大眼、大吉鲁、我靠灵活配合起来,效果也就一般般。

2017想继续做伸手党,周周大大的阵型试过,星爷的也用过,但是明显觉得现在论坛里发战术的人越来越少了,15的时候炒鸡多,16就开始少了。
你看游戏都出了这么久了,论坛里的帖子也才没几页。

16的边后卫无脑传中让我深恶痛绝。17还没明白什么样的阵型顺应潮流。
看了有挺多无锋的,但总觉得是在检系统的漏洞。

433也用了,且不说效果如何,最痛苦的还是手里一大把边锋、前腰怎么办。

然后伸手党嘛,习惯了反来张口,怎么好意思抱怨呢。

前天开档巴萨,4231、433效果都不好,偶然试了下星爷的圣诞树,效果拔群。
虽然偶尔客场面对联赛末尾球队会出现久攻不下,但是基本上火力还是很平稳的。

一个赛季联赛输了两场,一场客场4-3输给了比利亚雷亚尔。尼玛,他全场就5脚射门,进了4个,我能说点啥的。
还有一场2-0客场完败于马竞。也不知道什么原因,就是平行442,两个反击,两脚传中,我就跪了。

当然,这些都还OK,毕竟积分领先太多,联赛的主要任务还是刷进球、练小妞,宇宙队也没啥说服力。

最让我惊诧的是,欧冠半决赛对阵尤文。

首回合客场,我想着圣诞树,稳扎稳打,步步为营,然后上半场都没出精彩画面,尤文出了一个就进了个球。
想着靠中场吹风机,然后下半场毫无起色2-0完败。

等回到主场,我想着这回没问题了吧,结果连续四次S/L还是输了,不是0-0,就是1-0。

玩了这么多年FM,这种情况还是很少见的。

寻找原因,发现尤文用的是5后卫阵型,中场和后卫线几乎都集中在禁区边缘,我ti-ki ta-ka,传来传去真是没有空间。

本来圣诞树的阵型就主打中路,我试着多往边路出球、轮流插上、增加影锋和中场远射、灵活跑位、提高防线,都没啥作用。

几乎进攻线路全被切断了。

无奈之下,试了试周周大人的无锋。V3版本吧。4-0顺利拿下。

但是我也不知道什么原因,反正就是赢了。

本想着又有了无敌的阵型了,结果用了两场联赛就被打脸。客场对马竞净吞两弹。
这里不是想说论坛里大大的阵型不好,只是感慨一下,确实没有什么通用的神阵了。

另外总觉得足球场上瞬息万变,及时做出了针对性的调整,不知会不会真的很有效的反映在比赛场面和结果中。

还有就是,5后卫的阵型,到底怎么破,怎么破,怎么破···
你输的不是五后卫,你输的是尤文图斯这一点你要明确不要陷入了误区。
kamikira 发表于 2017-2-17 15:17
你输的不是五后卫,你输的是尤文图斯这一点你要明确不要陷入了误区。

这个是无脑的真球迷啊
kamikira 发表于 2017-2-17 15:17

啊 真的吗,可是宇宙萨还打不过尤文吗?不过说实话,伊瓜因加迪巴拉的锋线确实挺可怕的

如你所说,能影响结果的因素有很多,阵形确是其中占比比较小的一部分了,同样5后卫不是尤文的话战术也不会相同的,并且拦截能力上能与尤文相提并论的并不多  发表于 2017-2-17 15:21
ti-ki ta-ka破密集防守那是世界性难题,这个问题瓜迪奥拉也在问。。。。
对了对了,补充一点,不知道你们发现没有,我玩了一个赛季的巴萨,点球估计都有10多个了。另外,梅西的任意球太牛逼了,太牛逼了,太牛逼了。重要的事情说三遍。苏牙也太牛逼了太牛逼了 太牛逼了。
要不是有的比爱我交给助教跳过,系统给煤老板刷刷数据,最后进球数还真的比不上苏牙。
我还用卡索拉踢出过替补出场任意球梅开二度,最后第三个还打中门柱了。同一场比赛272先进了个任意球。
贼开心
duanminkid 发表于 2017-2-17 15:21
ti-ki ta-ka破密集防守那是世界性难题,这个问题瓜迪奥拉也在问。。。。

不过这一代改了画面和动作之后,看比赛真的超级爽。我有一场比赛大概连续一脚传球20多次吧,进了个球。尤其是伊涅斯塔、梅西、拉基蒂奇最后给苏牙那一下直塞,销魂
zjy9019 发表于 2017-2-17 15:23
不过这一代改了画面和动作之后,看比赛真的超级爽。我有一场比赛大概连续一脚传球20多次吧,进了个球。尤 ...

常年是用经典2D来看比赛的路过
一般情况来说,分为攻守两端去看,
首先如果你进攻不利那就是进攻球员被盯死了难以突破,要么就是发挥不好,可以选择换个位置 比如左路右路边锋对换,或者直接换下。
防守上来说就主要看谁传的球有威胁,针对性设置贴住他压迫一下,再观察谁进球多,也同样设置一下贴身,是否压迫要看你防守人员是否充足,因为如果你需要针对4-5个人全部设置压迫,那么就会无效,因为会被传递破坏,所以先贴身,是否压迫要看情况。

最后说一点,如果系统硬是要进你的球,比如迪巴拉伊瓜因CA碾压你,你是没有办法的,因为对于对手来说防你的MSN也没有100%的成功率。
四十五度炸~

我都设置成下底传中了,45度好使的话晚上回去试试
duanminkid 发表于 2017-2-17 15:27
常年是用经典2D来看比赛的路过

我记得我玩08 还是09 来着 用的就是2d的,一下午玩了中超一个赛季,没弄明白是咋回事,就给游戏删了
kamikira 发表于 2017-2-17 15:29
一般情况来说,分为攻守两端去看,
首先如果你进攻不利那就是进攻球员被盯死了难以突破,要么就是发挥不好 ...

恩 对手进的球基本都是传中或者往禁区里起高球
三中锋直接怼,根本挡不住