[讨论] 自己设计个战术可是够费劲的

热身赛踢个弱队都费劲呢
给你个建议。  
心态标准   阵型 灵活
比赛画面  大部分   标准速度
视角用 垂直视角  
然后跟玩实况一样  根据场上的球员传球、 跑位来进行调整。
优先改变球员的职责 , 然后看到战术板球员的位置会有稍微的变化
举例: 比如AM(A) 不回防  改变为 AM(S)看看效果。  
比如说 内锋和中场没有互动  提高中场的职责 或者降低内锋的职责
我也是自己设计,每场赛前根据对方弱点微调下,然后赛后看看哪个位置传球失误多,看回放调整,慢慢失误就少了。
熟练度不够是这样的,等熟练度满了,再踢两个月看成效。
第一次设计肯定费劲,因为对于其中细节理解太少,慢慢的设计的多了,效率就很高了,微调一下就可以用了
苏二 发表于 2017-2-20 12:08
我也是自己设计,每场赛前根据对方弱点微调下,然后赛后看看哪个位置传球失误多,看回放调整,慢慢失误就少 ...

失误到不多 就是感觉打不出来想要的效果
kiddandkean 发表于 2017-2-20 12:09
熟练度不够是这样的,等熟练度满了,再踢两个月看成效。

我看神阵都即插即用呢  一般多久能练满 我这都开赛了还没满了
kamikira 发表于 2017-2-20 12:40
第一次设计肯定费劲,因为对于其中细节理解太少,慢慢的设计的多了,效率就很高了,微调一下就可以用了

设计好久了 哈哈 还是不行呢
基本建议  3D画面中球员相互之间的距离不要太远,  如果太远, 说明心态相互差的太多了。
前几代没玩的我表示对战术设计完全陌生,用大神的战术轻松享受游戏算了
wojiaozl 发表于 2017-2-20 14:28
设计好久了 哈哈 还是不行呢

你可以先模仿,参照现实中一些成功的战术还原到游戏里,这个过程中用来熟悉各个位置的司职优劣,战术风格的不同体现,防守、组织、进攻端的差异。觉得理解的差不多了就按照自己的理念设计。观战时选择全场比赛,速度调高1-2格不要太高,视角改为数据分析师,利用暂停回防,观察球员的情况是否与设计的有出入,如何改善。但请注意,如果球员一两次失误就去修改是不太好的,多次的有同样的问题那就不是战术熟悉度那些偶然性了,说明是战术有问题需要改进。
wojiaozl 发表于 2017-2-20 14:25
我看神阵都即插即用呢  一般多久能练满 我这都开赛了还没满了

和战术教练能力有关 如果是五颗星 球队训练选项是balance 强度为high
一般2-3个月练满
csppppp001 发表于 2017-2-20 14:34
给你个建议。  
心态标准   阵型 灵活
比赛画面  大部分   标准速度

多谢多谢         
kamikira 发表于 2017-2-20 16:54
你可以先模仿,参照现实中一些成功的战术还原到游戏里,这个过程中用来熟悉各个位置的司职优劣,战术风格 ...

多谢多谢                 
v55665566 发表于 2017-2-20 16:37
前几代没玩的我表示对战术设计完全陌生,用大神的战术轻松享受游戏算了

你少了一半的游戏乐趣,战术是精华,你是教练哦,用别人的只能是参考。
这样的帖子越来越少了,我要给个赞

17真的没有通吃战术了。AI在比赛中都会变阵针对你
比赛时候观察球员位置传球失误拦截抢断 再做微调是必须的工作
FM12时弄个神阵买几个好前锋就够了
FM13第一次尝试取消心态条改球员职责 引擎问题还比较多
FM14就出来神阵了 AI变阵没那么频繁 神阵基本通吃
FM15 16没怎么玩
FM17目前感觉是比较好的 特别是AI比赛中风格变化很快 需要不断微调
否则2球领先都会在场面上失控
xzy 发表于 2017-2-21 09:10
你少了一半的游戏乐趣,战术是精华,你是教练哦,用别人的只能是参考。

也少了一半烦恼,年纪大了没精力研究战术