[讨论] 有没有觉得AI也会根据你的表现来调整自己的发挥,让比赛更有悬念?

打联赛的时候,觉得AI也会根据我的发挥来控制我的竞争者。

有一个赛季,本来落后尤文10几分,想想这个赛季就算了,结果到了3月份,尤文连续的不胜,两队很快平分了,最后3轮决战。

另一个赛季,尤文落后我10几分,想想估计这次尤文不行了,结果又到了3-4月,我连续不胜,被追上,最后3轮决战。

领先多了,打弱队就不胜,落后多了,逆风球都能翻过来,大概AI不想让我放弃游戏吧。
只能说你想多了
和对阵关系很有关,这一点很真实。
越到赛季后段,保级队的难度越大……争冠对手连续对上保级队的时候,特别容易追分……
除非实力差距太大,我和争冠对手之间的差距总不会拉的太大的,就算是赛季不败的那个赛季,也才提前3轮夺冠。。。完全不能一骑绝尘,感觉比较真实。
我觉得这个设定很好啊~竞争激烈,局势混乱,才觉得游戏有意思比较刺激啊。。。

如果玩家一直都是10:0地各种虐对手,其实真的挺没意思的。。。
很好,我很喜欢这样,,,,,越难越兴奋,我的人是这样的
好像之前15开始已经有这样了吧,当时带蝙蝠,第二赛季落后巴萨9分,还有7轮左右,结果巴萨一波3、4轮不胜,我追到只剩1分,结果巴萨只平1场(和我一样),然后1分饮恨
这个不明显
要说明显的
是欧冠或者杯赛抽签的时候
强行让你和某个队连战3场
算是对曾经皇马vs巴萨,连续3场世纪大战的敬礼吧

对对对!我两周踢了四次热刺!欧冠主次回合、联赛以及足总杯!  发表于 2017-3-1 21:55
xiaohe19884100 发表于 2017-3-1 19:47
这个不明显
要说明显的
是欧冠或者杯赛抽签的时候

这个大概是系统的偷懒设定,这样只要调取一个队的数据,然后连续几场比赛都运算同一批数据,系统自然省力。

这个特别常见,杯赛和联赛连着打,尤其那种主客场杯赛加欧战加联赛,能联系踢四场。。。