[求助] 两次收徒之间要间隔多久?

徒弟拜完上一个老师可以直接拜下一个老师我知道,但是老师收徒之后要间隔一段时间,有人知道这段时间是多长吗?感觉是2-3个月的样子,没精确统计过。如果中间夹着休赛期,会把休赛期的时间也算进去吗?
15-30天,没你说的那么长,但老师要呆在一线队。2周后你时不时去试探一下。
xzy 发表于 2017-3-7 13:43
15-30天,没你说的那么长,但老师要呆在一线队。2周后你时不时去试探一下。

没这么短吧,我在国外论坛看到有人说5周,但是我感觉比这还少一点,而且好像每个老师还不一样
有碰到过赛季中隔了三个月才肯收新徒的,大概是前个徒弟教的心累了。
拜师6个月-1天,拜师失败(受益非常浅)也算6个月-1天,拜完休息1个月+3-5天,为了练牛我都用小本本记下来了
6+1个月。
即教徒弟6个月,休息1个月。
个别超出一个月还不能教徒弟都是因为个人原因,大多是师傅声望不够。被挂牌、长期不首发出场或被扔进预备队会导致师傅声望下降。若师傅本来年纪就大、CA不高、声望一般,很容易导致他无法再教徒弟。
yihaoran1983 发表于 2017-3-7 15:35
拜师6个月-1天,拜师失败(受益非常浅)也算6个月-1天,拜完休息1个月+3-5天,为了练牛我都用小本本记下来 ...

非常感谢回复,我也一直想统计来着,但是感觉时间总是不精确,让我以为这个时间段是完全随机的
Ole_20 发表于 2017-3-7 15:47
6+1个月。
即教徒弟6个月,休息1个月。
个别超出一个月还不能教徒弟都是因为个人原因,大多是师傅声望不 ...

请问这个声望是指“当前声望”“国内声望”和“国际声望”中的哪一个呢?我之前一直以为是当前声望,但是我也试验过只把老师的当前声望调到学生之上,发现依然无法拜师,在把国际声望也调高之后就可以了。是不是声望要求和三种声望的总和或者加权总和有关系?
hctjtb 发表于 2017-3-8 02:30
请问这个声望是指“当前声望”“国内声望”和“国际声望”中的哪一个呢?我之前一直以为是当前声望,但是 ...

非常抱歉我没有用过核武所以没法回答,以我的经验无法教徒弟原因无非就那么几个,声望低、职位低、被挂牌、闹情绪。通常刚刚教完徒弟的师傅如果教不了了那就让他打比赛,通常这时候他声望还没低很多,大概10场以内就能重新教了,长期放预备队的通常没救了直接抛售吧。师傅地位低教不了地位高的,替补只能教替补、希望之星和年轻球员,教不了轮换球员,一线主力和核心球员不能做徒弟。被挂牌后对话框里直接没有拜师选项,闹情绪则直接没有谈话选项。