[求助] 关于战术风格的设置,是严谨还是自由更好?

打的是4231或者424的控制、攻势足球;希望有更高的控球率;请问应该是选择严谨还是自由的战术风格呢?
这五个档位,分别适合于何种战术思想呢?
我的理解是,严谨好像是更适合于防守、自由好像更适合于进攻型的足球是么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
严谨,球员更倾向于在场上做好自己份内的事情。
自由,球员更倾向于自由发挥,根据自己的预判和决断在多个位置上切换。

简而言之,要保障阵型流动性,希望获得流畅的足球,最好是自由,但是需要球员能力做支撑。
我自己经常会在严谨和自由两个风格之间切换。感受就是自由的情况下那些想象力高的球员会经常做出花式过人,脚后跟传球之类的,整个球队的位置感都会比较飘忽。士气高,主场的时候可以用比较自由的风格。严谨的情况下球队打得比较一板一眼,但全队位置感啊,进攻思路会明确很多
对比与灵活,自由度高,进攻球员的心态会降低一些,防守球员心态会提高一些,中场球员不变,全队心态更趋近;自由度低,进攻球员的心态会更高,防守球员心态会更低,全队心态差距回更明显。
智商很稳定 发表于 2017-4-10 03:34
我自己经常会在严谨和自由两个风格之间切换。感受就是自由的情况下那些想象力高的球员会经常做出花式过人, ...

这个分析很客观。我用自由,经常看到各种人球分过,50米半场吊门进球。动不动6比1,也动不动被别人5比2.。。。。但是用严谨又进不了球。。。纠结。。。我用的是利物浦。

PS,严谨用在国足身上效果极好,我用十分严谨+反击,国足主场4比0伊朗。。。张玉宁戴帽子。。。6轮就有13分了。。
跟全队的才华(创造力)和阵型有关系吧,如果你想让你设定的场上角色待在自己的位置上做好本分自然就是严谨啦,反之想让所有人都参与进攻则偏向自由……不过创造力低的球队太高的风格经常会出现哭笑不得的逗比行为,比如后卫一脚直传到对方前场脚下被单刀的……
智商很稳定 发表于 2017-4-10 03:34
我自己经常会在严谨和自由两个风格之间切换。感受就是自由的情况下那些想象力高的球员会经常做出花式过人, ...

谢谢这么有见解的回复~