[讨论] 4141阵型讨论

平行4中场2个边前卫那么2个中场怎么设置好呢?我现在用伪边锋+全能感觉总是差劲,伪边锋没什么亮点啊!是cma+全能好呢?还是ap+全能好呢?战术理念是高压逼抢快速传导。中场几个人是波霸+米林科维奇+埃雷拉+麦克托米内然后马塔叔叔和小王子也能顶一下,求大神解惑
下载星爷的少林4141来参考一下吧
我自己玩的时候两个cm设的是一个box to box,一个CM进攻,其实这个取决于你有什么类型的球员
譬如波霸就可以设成AP或者RPM,米林科维奇设成box to box或者CM进攻(也就是说传球和视野强的球员做前场组织核心,无球跑动高的球员设box to box或者CM进攻)
伪边锋的移动会利用球场宽度,一般有边锋或者边前卫的情况下可以不用伪边锋
Reks 发表于 2018-3-7 13:57
我自己玩的时候两个cm设的是一个box to box,一个CM进攻,其实这个取决于你有什么类型的球员
譬如波霸就可 ...

问题是设成ap或者全能组织会不会和我的战术冲突?
66268511 发表于 2018-3-7 14:24
问题是设成ap或者全能组织会不会和我的战术冲突?

冲不冲突都是你自己想象出来的,实践才能出真知了,自己去调整一下打几场比赛试试呗
我1822玩4141 中场是伪边锋+dlp 后腰是dm防守为主
左边是边路组织核心  右边是个边锋 前锋看情况用伪9或者突前
思路就是组织串联全归左边管 前锋有时候回撤接球 配合MEZ的插上 右边放个速度狗 就是无脑突就好