楼主: zjdy119

[玩家心得] 单刀球永远都踢不进!真的是要疯了!!!

我觉得真正准确的还是数据,比赛画面主要观察的是站位,以及我方的战术是如何制造机会的或者为什么一直无法制造机会,对面是怎么制造机会的,为什么我们没有提前防止这些机会。至于有了机会以后,球员是怎么完成的,那就是引擎给你算个结果,然后随便播一段动画,不用太关注这些细节。换人、喊话也就是我们能做的极限了。

不然你老看着你的球员面对半个空门,一脚射出边线……不得气得脑溢血啊……

其实,可以说,就是你的战术问题,但不是说你的战术让单刀成功率降低,而是你的战术和阵容强度让单刀出现次数太多了……FM的引擎是一进比赛先算好结果,就是进几个、怎么进的……然后比赛中调整的时候跟着调结果。

所以你的战术,电脑一算这一场能有20个单刀,那怎么办,不能让你进15个吧?所以就改成进三四个好了。七八个让门将扑一下,剩下的一半让他打飞机,一般让他往角球点射……或者让对面先幸运的进一两个,那你这边球员可能状态就不好了,更可能瞎射了。

这个不仅限于单刀,所有的 射正率,进球/(绝佳机会+1/2机会)转换率,都会随着机会制造得越来越多而下降……

反过来说,采取摆大巴反击的玩家或者电脑,在打客场/强队的时候,就可能有极高的转换率,表现是被压着打了一个半场,对面进球数/射正数/射门数是 1/10/20,结果这边就前锋追到了一次大脚,就进了,1/1/2……

当然,士气啊,角色的终结能力啊,还有你不合适的赛前新闻发言啊,有没有被你卖的老队员回来复仇的啊……这些都会影响转换率……
尤其是最后一点,我觉得简直玄学,目前遇到的老队员回老东家,几乎每次这个人都要进球,不管输赢,有一次我不信邪,SL了10次,结果他总共进了8颗球,那是个边后卫……

类似的还有传中,经常看全场的,会发现很多传中都会直接奔着看台飞过去,直接飞出底线,球门球……总之就是告诉你这传中失败了,然后随便给你播一段动画气死你罢了……

还有一点我观察到的是,有时候你看到的画面并不是引擎推演出的实际过程。有一次我一个球员带了两步球,在禁区外一脚远射打飞了,底下的解说大意是”如此好的单刀机会本应该转会为进球的“,问题是我打的是压迫传控,对面禁区里此时总共站了十几号人,结果这人在外面蒙一脚,居然说是单刀球……
单刀感觉还行,倒是点球我已经连续罚丢4个了
还是自己的战术心态的问题
不是这个原因……

当你一场比赛总是进攻乏力,甚至是单刀不进或点球不进的时候,其实系统是在告诉你,你的战术有误,需要调整……

我花了不少时间才确信是这么回事。
点球只要不手动指定点球手   成功率会大大提高
单刀和点球i基本没进过。。。进球基本都是边路传中
你看世界杯單刀進球率就知道了
我的角球倒是经常能进,两个中后卫的配合
我姆巴佩3个赛季印象中单刀就进过一个,其他都是打给门将,呵呵
英国佬的游戏嘛 传中包抄才是王道 为什么要单刀 你让英国人怎么传出单刀球呢 英国佬认为单刀球是不存在的
进球太多了