[玩家心得] 圣诞树测试

先声明,本人20年的米兰死忠,不是游戏高手,分享给大家不是拿来用的,能给有兴趣的朋友提供一些借鉴或者教训就好。
设置圣诞树阵型基于以下目的
1.看到论坛里有人说难以忍受千篇一律的无脑传中打法,想找中路进攻的阵型
2.对米兰02-05的传控打法的热爱,想要尝试在游戏里设置
3.圣诞节快到了
4.第二赛季冬歇期之后战绩下滑(看别人帖子里说电脑适应了阵型,以前FM12、16里没感觉有这种情况
第一场
欧冠淘汰赛第一轮,首回合客场对黑店
圣诞树测试1 阵型.png
阵型设置出问题了,客场前压导致后方空虚,精彩镜头除了一个幸运的进球,剩下全是被打反击的。

第二场
联赛主场对阵当时排名第六的博洛尼亚(攻击线除了租来维尔贝克,没什么突出的球员,也不知道怎么突然爆发了)
与上一场间隔时间较短,轮换了9名首发
圣诞树测试2 阵型.png
圣诞树测试2 数据.png
进球比较满意,除了卡约靠角球头球破门,库特罗内和拉克索尔特的进球全是中路短传渗透,最终几乎传进球门,下半场防守出问题,萨帕塔太慢(意甲转会期简直就是专业坑爹,买入球员已经结束,别的联赛却还可以来采购,穆萨基奥被中超球队挖走,我连召回外租小将都来不及),被波利斜插身后,头球弑旧主,接着角球防守又被空袭,好在换下体力透支的卡塔尔迪,稳定了中场防守,剩下的比赛没有再被反击,马耶尔浪费2个单刀。

第三场
意大利杯半决赛第二回合主场对蓝鹰
首发放弃边前卫改打伪边锋的踢法,轮换体力不佳球员(连续一周双赛,一直在轮换),小基耶萨和卡拉布里亚累计黄牌停赛,也不用让小基耶萨临时改踢影锋,基本上各个位置最适出场
圣诞树测试3 阵型.png
中路渗透打法获得点球,帕奎塔和瓦尔萨尼亚小伤提前用了两个换人名额,下半场中路进攻受阻,换人名额已不够调整人员和阵型,直接改边后卫45度传中,效果不佳,防守还好,基本上中场阻截,只是再一次被角球空袭。

三场比赛看过之后一点心得
1.圣诞树阵型可以踢出中路渗透进攻打法,进攻创造机会表现不错,介于本引擎对单刀球的不友好,实际效果可能不会太好,感兴趣的朋友可以多踢踢看,别按那些流水线阵型的委托,然后等着看比分,要现场实时调整;
2.米兰鼎盛时期,圣诞树的较明显缺点是边路防守人少,游戏里全能中场和伪边锋协防边后卫的力度比现实中好一些,不至于被突破爆掉,但是对方起脚传中的机会还是比用4141的时候多了不少,防守相当薄弱;
3.对3名中场球员和2名边后卫的体力要求非常高,换人名额不要轻易使用;
4.前锋踢法暂时还没测试,手上只有库特罗内、小基耶萨、约维利奇、萨朱(后两个是充数的)。

接下来的比赛暂时不打算继续测试4321圣诞树了,联赛压力太大,
再加上5名左边路球员只有1个位置,可能后院要起火,等第二赛季结束,调整阵容配置之后再测试。
支持支持。
圣诞树阵型在几个档里都用不好,就曾经一个档用了一个赛季效果还可以。
我也是小菱形的支持者,但是我是双前锋,思路其实是一样的
成功米兰 发表于 2018-12-23 14:00
我也是小菱形的支持者,但是我是双前锋,思路其实是一样的

安胖最喜欢的41212吗?
acmilan9 发表于 2018-12-23 10:36
支持支持。
圣诞树阵型在几个档里都用不好,就曾经一个档用了一个赛季效果还可以。

FM12里开档切塞纳第一个赛季用了圣诞树,第二个赛季就开始无敌433了

回复一下!!(不知道我多长时间才能攒出米兰和意大利勋章)
试过4312,其实都是一个思路,想打中路,但是确实单刀进球率很低,还有边路45度是一个防守的盲区,没有人能够覆盖那个区域,很多次都是对方边路传中进球,而我方很难防住
我从国外的论坛上搞到了一个4321圣诞树的阵型,楼主需要测试一下吗
gjw1990 发表于 2018-12-23 20:41
我从国外的论坛上搞到了一个4321圣诞树的阵型,楼主需要测试一下吗

谢谢,我发现几个喜欢的球队都是一帮边路球员,踢圣诞树就要大清洗,偶尔玩玩就好,我还是不测试了
gjw1990 发表于 2018-12-23 20:39
试过4312,其实都是一个思路,想打中路,但是确实单刀进球率很低,还有边路45度是一个防守的盲区,没有人能 ...

是,好在电脑的设置没那么智能,要不被杜班.萨帕塔或者因格莱塞这样的中锋直接打爆了,我丢了一个被下底传中的球,也是边路被人二打一,4312和4321的3中场都是在自己位置拼抢积极,到边后卫的位置协防也就象征性的站一下位,不会真的去抢
18玩过很久的4321 俩个边卫建议一定要进攻心态压上 不然实在很难打开宽度
客场可以用3后腰的4321打反击 需要前锋f9/DLF这种能回撤的 不然容易在后场传传传
米兰天鹅羽 发表于 2018-12-23 17:55
安胖最喜欢的41212吗?

是的,双前锋互相配合还是挺舒服的
stynsf 发表于 2018-12-23 23:38
18玩过很久的4321 俩个边卫建议一定要进攻心态压上 不然实在很难打开宽度
客场可以用3后腰的4321打反击 需 ...

防反的我看懂了,只要中后卫头球能力不差,应该没问题,进攻的话,不知道这一版的压迫什么效果,被亚特兰大、乌迪内斯这种3次反击能进2个球的搞怕了,一般都是攻守平衡,边后卫策应45度传中的
成功米兰 发表于 2018-12-23 23:41
是的,双前锋互相配合还是挺舒服的

还是最早开始玩FM07的时候,米兰开档阵型41212,一般都会用1-2赛季改4231,后来的FM就没用过41212,甚至都很少用双中锋的,除了FM16里米兰和都灵首赛季能用532,之后一旦边锋配备齐全,不是433就4231,现在怎么也不明白FM19怎么会最暴力的424赢球效率最高
gjw1990 发表于 2018-12-23 20:41

发上来试试吧。
我还是对圣诞树情有独钟{:16_709:}
acmilan9 发表于 2018-12-24 09:47
发上来试试吧。
我还是对圣诞树情有独钟

4-3-2-1 Malaga.rar (43.35 KB, 下载次数: 89)

你试试

我也等看看哪个球队适合圣诞树的试试{:16_709:}
米兰天鹅羽 发表于 2018-12-24 11:21
我也等看看哪个球队适合圣诞树的试试

感觉圣诞树阵型最看中的还是两个边后卫的能力,插上助攻还有防守
gjw1990 发表于 2018-12-24 11:41
感觉圣诞树阵型最看中的还是两个边后卫的能力,插上助攻还有防守

是,英超强队有用不完的这样的边卫,别的联赛只有个别球队能有一个半个的。这一版明显对意甲球队不友好,三中卫防守一点优势都没有,边路起球根本不盯人,意甲居然一半以上的球队给三中卫阵型,最典型的是尤文,第二赛季开始进欧冠都难,拉齐奥和都灵在欧战也各种被吊打