[求助] 求助 为什么双中卫总是两个人一起压迫对面一个人

求助诸位大佬,我是424阵型,设置的加强压迫,没有设置贴身紧逼,两个中卫都用的是“中后卫-防守”,但是最近连续五场都有相同情况的丢球,就是对面只要过顶球找到中锋,中锋带球往禁区走,两个中卫就一起去压迫他,造成中路严重的空档和失位,然后被中锋一个横穿,我中路空虚被打进。
        我打开个人设置,把一个中卫调成了协防,并且勾选减少紧逼和站住位置,但是依然没什么卵用,一遇到对面中锋持球,永远都是两个人一起压迫,非常无语,求助各位大佬该怎么调整才好
一个拦截,一个协防试试?
Barcelonare 发表于 2019-2-12 11:23
一个拦截,一个协防试试?

我试过了,还是不行,不知道为什么一直都是两个人上抢一个前锋...醉了
1911版本吧?
第一,需要把你的球队战术界面和球员战术板发出来,才好判断。

第二,面对单前锋的对手,两个中卫盯防对手一个前锋,本来就是正常的。中后卫本职工作就是防守对方前锋,你怎么设定也改变不了这一点。造成空当要多从其他地方找原因。比如你的424是无后腰的,那么双中场有没有回来保护后腰位置?对手一个前锋一个前腰,你的中场又不回来帮忙,所以2V2肯定出现你说的情况。比如边后卫本来是可以帮助协防中后卫身后的。但是你的424的边锋对边路保护是不够的,如果对手双层边路压上,你的边后卫很可能自顾不暇,没法保护中后卫了。就出现你说的情况。

第三,要注意后防线是不是设定得太高?比如如果防线拉最高的话,只要过了中圈弧,中卫就默认“不能再往后退了”,就会一起压上抢断,造成这种情况。尝试将后防线后撤。

是滴,1911
旧引擎的问题,改变不了的。最新版本已经解决了。
wwwzheng 发表于 2019-2-12 11:57
第一,需要把你的球队战术界面和球员战术板发出来,才好判断。

第二,面对单前锋的对手,两个中卫盯防对 ...

我是这样觉得的,就是虽然说中卫本职就是盯防对方中锋,但是不能任何情况下都是二防一,要不然对面一个边锋内切或一个中场插上,中路就没人看管了。

然后我是中场平行站位,没有后腰,确实这一点可能设置失误。

然后我的遭遇线是往前压了一格,后防线是标准。
01994630 发表于 2019-2-12 12:03
旧引擎的问题,改变不了的。最新版本已经解决了。

真的么。。。好吧,太难受了
没遇到过这种情况,我一般把对方持球队员都点上贴身,后卫压迫线调到最高,单前锋点造越位,双前锋不点。
A.Mahone 发表于 2019-2-12 12:10
我是这样觉得的,就是虽然说中卫本职就是盯防对方中锋,但是不能任何情况下都是二防一,要不然对面一个边 ...

双中卫防一个前锋,确实经常是一个人上抢,一个人拖后,无论游戏还是现实都是这样。但这个差异是局部的,总体上看还是二防一。对中场其他球员的插上,或者内锋的内切,CD是没有本职防守责任的,他最多只是做协防的工作(设置阻截职责会好一些)。所以当对方前锋、前腰(或内锋)都在攻击时,中卫是宁可放中场,优先防守前锋的,因为这是他的本职工作,有优先级。这就是游戏引擎的逻辑。当然相比现实中,稍微死板了一点。

所以前锋带走中卫的时候,中路空当谁来防守,这个要靠其他球员来完成。不能强求中后卫去当后腰用。在没有后腰的情况下,这其实是CM(D)的本职工作。

所以解决这个问题的办法,最见效快的就是把424阵型换成424(DM),用个VOL什么的。
你后场缺少保护,前锋直接面对的你中卫了。这本来就是问题。大部分前锋能单独面的中后卫的情况下,在现实中是非常危险的。我同意wwwzheng的说法。
wwwzheng 发表于 2019-2-12 13:34
双中卫防一个前锋,确实经常是一个人上抢,一个人拖后,无论游戏还是现实都是这样。但这个差异是局部的, ...

我觉得可以...虽然说中场给了对面很大活动空间
A.Mahone 发表于 2019-2-12 14:33
我觉得可以...虽然说中场给了对面很大活动空间

对有前腰的阵,可以双DM应付一下,没前腰但是对方主攻内锋的,可以不设后腰,边后卫职责防守什么的帮忙。其实对方有前腰的阵,肯定前腰是关键的进攻棋子,一般把他限制住了,其他的都容易了,中路放给对方空间也无所谓。想兼顾的话也可以只拉一个cm回来,非对称,也能保护中卫。

坚持不设后腰,对方又是前腰阵主攻中路,压力就会比较大,但也不是完全不行。cm即使设DLP(D)这样的也不能形成很好的保护,最好是CM(D),加上边后卫帮着协防。边后卫拉回中路,导致边路空当又变大的话,边锋再手动盯人帮帮忙。
wwwzheng 发表于 2019-2-12 14:40
对有前腰的阵,可以双DM应付一下,没前腰但是对方主攻内锋的,可以不设后腰,边后卫职责防守什么的帮忙。 ...

好的,感觉很详细,谢谢啦
1911版本的話,應該就是版本問題了,中路輕易被打爆,趕緊更新吧
bnj 发表于 2019-2-12 16:33
1911版本的話,應該就是版本問題了,中路輕易被打爆,趕緊更新吧

额...具体怎么更呐
A.Mahone 发表于 2019-2-12 11:59
是滴,1911

1911引擎问题,这个没办法。