楼主: panhuicong

[战术阵型] 真实442和4231/更新新版的442和4231精修

panhuicong 发表于 2020-12-10 17:27
哈哈,我不追求版本效应的,场面和合理性大于一切。如果你看我fm20发的战术会发现和fm21发的基本一致,我 ...

说的好,个人认为所谓的神阵就是利用版本bug
楼主最新复刻版的4231内切型边锋用顺足可以吗?
cxseatujj 发表于 2020-12-22 15:24
楼主最新复刻版的4231内切型边锋用顺足可以吗?

当年的原版这两个位置用的是边锋(策应),但是作者推荐的球员左边内马尔阿扎尔,右边塔迪奇,全是逆足,因为当年前腰位置只有边锋和内锋,但内锋传中频率太低。所以我复刻的时候索性用了内切型边锋。我认为使用顺足问题不太大,因为在内切型边锋的指令下这个位置会主要从肋部区域切入,只要进攻时保持了这个位置有人而不是去边路挤边后卫的位置就问题不大。
panhuicong 发表于 2020-12-22 16:01
当年的原版这两个位置用的是边锋(策应),但是作者推荐的球员左边内马尔阿扎尔,右边塔迪奇,全是逆足, ...

我用的顺足,目前第五赛季刚打完的二场不太好,社区盾0比1输给曼城,联赛1比0客场小胜热刺,感觉没有什么绝佳机会,也许还在磨合再打打看
cxseatujj 发表于 2020-12-22 16:11
我用的顺足,目前第五赛季刚打完的二场不太好,社区盾0比1输给曼城,联赛1比0客场小胜热刺,感觉没有什么 ...

直接换那是得磨合磨合,预期进球比怎么样。至少一边用逆足吧,我真没试过双顺足,而且如果用顺足的话最好把角球战术接短角球的人换一下。

试了4场,超级杯5比0塞维利亚,然后回到联赛主场闷平太妃糖,单前锋哈兰德持续低迷场均6.7分,只进1点球
cxseatujj 发表于 2020-12-22 16:57
试了4场,超级杯5比0塞维利亚,然后回到联赛主场闷平太妃糖,单前锋哈兰德持续低迷场均6.7分,只进1点球

😅 要不发个存档我瞅瞅
panhuicong 发表于 2020-12-22 17:45
😅 要不发个存档我瞅瞅

我打半个赛季看看,人都很猛了,但是场面不是太出彩,下午有时间有限晚上多打打看
panhuicong 发表于 2020-12-22 17:45
😅 要不发个存档我瞅瞅

楼主我有点失去耐心了,感觉这个战术还得改改,前场配合打不出来,完全靠CA碾压,场面很沉闷,我都是手打比赛看丰富精彩镜头,但是全场很少,甚至常有一下跳过去30分钟的情况,在前面几个赛季几乎没有过。
另外吃牌有点多,我自己微调试试,感觉加入把球做入禁区,取消减少盘带会不会好些,另外这代快节奏更容易进球,我试着调高节奏看看。
cxseatujj 发表于 2020-12-22 21:49
楼主我有点失去耐心了,感觉这个战术还得改改,前场配合打不出来,完全靠CA碾压,场面很沉闷,我都是手 ...

兄弟你说的我都怀疑自己了,所以我特地开了个KJ测试联赛的档,还是UNDERDOG就是平均CA不到125的测试队
因为要带娃,晚上时间也不是特别多。这是无SL的战绩,一线队24人分AB两组交替打。

阿雷佐4场7个,皮纳蒙蒂4场4个。

结合你的反馈我都恍惚了
panhuicong 发表于 2020-12-22 22:05
兄弟你说的我都怀疑自己了,所以我特地开了个KJ测试联赛的档,还是UNDERDOG就是平均CA不到125的测试队
...

这种测试也是手打的吗?真实442要经常临场调整的吗
回来给楼主正下名,前面几个赛季一直用双前锋,这前锋进球一少就觉得别扭(上赛季哈兰德赛季105球)
言归正传我带的森林是第5年了,人员也都很强,不知道有没有说服力。战术在开始的时候确实效果不好,可能跟我上个赛季15场左右连胜有关系,能赢但是场面不好看,但从客场输给升班马西汉姆后就踢的更好了。总的来说战术比较稳定,后防线是我用了2-3个的老人,所以配合默契失球不多,连续3场的前场进攻有精彩的MC直塞前锋斜插,之前也有但是不多可能磨合的差不多了。进球点分布比较散、多点开花,边后卫射门强的插上射门很有威胁。
再补一张图,这个更直观些

有两场用了备用的双前锋战术是因为赛前球探给的报告他们摆大巴,单前肯定吃亏所以换了双前锋。另外吃牌较多,下半场记得喊话冷静别吃牌,到12月份有过一次直接红牌和两次吃两张罚下的情况。
大木瓜陛下 发表于 2020-12-23 09:28
这种测试也是手打的吗?真实442要经常临场调整的吗

我是手打的,因为我没测试过跳过是啥效果,而且做的战术本来也是追求看动画的。所以想看KJ联赛结果的按我这每天能玩一个小时的速度得等一等了。有兴趣可以自己测测,这个测试联赛还挺有意思的。

关于临场
我在另一个帖子里回复的:
其实最重要的临场就是防线宽度,遭遇线和防线。通过赛后分析的对方站位和进攻位置就能分析出合适的防线宽度和防线位置。

这几个点也是做战术时最重要的,与心态和边路位置的个体设置息息相关,真是反复试了又试得出的“个人”认为的最优解。当然所谓的最优解就是攻守相对平衡。
比如改变整体心态,心态每增加一档,整体阵型宽度都会增加,在当前版本下我理解增加阵型宽度不利于防守。当然防线宽度这个属性本身也和对手的主攻方向相关。
所以理论上,一个理想的战术是不需要太多临场的,真的需要经常调整说明这个战术还有改进的空间。当然领先到最后压压心态,最后时刻落后输死一搏这是没问题。
cxseatujj 发表于 2020-12-23 12:21
有两场用了备用的双前锋战术是因为赛前球探给的报告他们摆大巴,单前肯定吃亏所以换了双前锋。另外吃牌较多 ...

哈哈,你这种阵容其实不用追求战术了,应该追求联赛进球大于160球,失球小于10这种东西了 我也挺好奇磨合好了以后这套战术在你这种完全体阵容下能刷出啥数据的

感谢兄弟持续的反馈!
一个赛季打完了,手打+丰富精彩镜头所以有点慢,进球不多防守还行,打关键比赛不是很给力场面比较沉闷。除了正常开关机SL之外,无SL无微调,也没有什么针对设置最多也就喊喊话换个人,比较懒。
4231我用着很一般...

4231KJ联赛测试结果
阿雷佐23场27球
皮纳蒙蒂27场32球
中期对两个边锋进行了一次调整,增加了盯防“位置”的指令,增加了灵活跑位指令

4231_fakeSir Goalalot精修版.fmf

43.77 KB, 下载次数: 76

今天更新的精简版在哪下载啊,