[游戏交流] 训练大礼包翻译2.0完成游戏内可以更好食用

3.3日更新2.0 游戏内可以更好的食用,游戏内的描述机翻手动复制粘贴,抽选了几个看下,如果有没翻好的告诉我一声,青年队依旧因为懒惰没有翻

游戏中描述有【针对对手停车问题】此类中的停车 为摆大巴的意思 parking in bus

-------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------------

首先感谢不知道哪里的友人制作的教学课表 其次感谢论坛shawnwang628兄弟的转帖

请大家先耐心看一下以下文字介绍再下载食用

首先我英语没过4级,其次足球的英语名词我也不懂,所以我做的不是一个专业的翻译如果大家有更准确的翻译欢迎指出告诉大伙。

我前天晚上看到了兄弟的这个转帖 我自己在游戏里看了一下 我不确定这个是否真的可以事半功倍,但我觉得应该可行,为了让我更好的看懂我自己翻译了一下,并且查看了原贴。

原贴意思是 用他的这些做一个框架可以适当的修改,我觉得还是比较合理 毕竟每个人的战术理念不同,追求的东西也不同

关于训练中周日的训练原贴是这么说的【你会发现有些时间表是为周六和周日的比赛制定的,而有些时间表甚至可以在周中的比赛中使用。如果您在保存时没有找到考虑正确比赛日期的特定时间表(例如周日比赛),请将训练课向后/向前移动一天,并将恢复课设置在周一或周六。如果您愿意,您也可以删除所有额外的课程,或者通过将课程分为第1周培训和第2周培训来减少工作量,这样它们将在14天内处理所有领域的工作】(机翻)

关于训练中的特定场景,原文【您还将看到针对特定场景的培训课程。比如;

当你已经购买了许多玩家和/或你想在动态中提高团队凝聚力时,团队计划是完美的。
当在下一场比赛中与一个优秀的对手比赛时,或者球队在过去的比赛中丢了很多球时,闭嘴商店是一个很好的选择(无论战术风格有什么小的改变)。
当球队在下一场比赛中面对一个差的对手或者你的球队浪费了他们的机会和投篮的时候,创造机会和进更多的球是完美的(无论战术风格有什么小的改变)。
另外,我不会在这里详细解释每一次培训,也不会发布它的截图,所以请下载并仔细看看。】(机翻)

基于这个我想说的是 可能他所设计的训练方法还有很多修改的空间 如果兄弟们有什么更好的方法 也欢迎理性讨论

以下为我在翻译的时候遇到的一些小问题

正如我前面所说,我英语渣,学习差,足球名词也不懂,也希望各位兄弟可以告诉我到底是什么意思

为了不误导大家,除了parking the bus我能准确翻译出是摆大巴 其他大部分都是直译或者直译结合足球。

Gegenpress     直译为压直机 矫正压力机  但有一个网络释义翻译为压迫性反击 我不知道重点在压迫还是反击 但是我根据他本来的意思 我理解重点应该再压迫上 所以我重命名的高压
Gegenpressing  这个我百度出来是高位压迫 所以也印证了我上一条的想法 但又出现了一个问题不带ing应该算什么?普通压迫?不明白。

Score More Goals (Direct)        直译为 更多进球(直接)   我理解为更多直接进球或者直传更多的进球?采用的前者重命名

Tiki Taka – In Possession       直译为 tikitaka 控球      我理解为tikitaka进攻?
Tiki Taka – Out of Possession   直译为 tikitaka 失去控制  我理解为tikitaka防守?
Tiki Taka - In Transition        直译为 tikitaka 过渡      emmm迷茫,这个过渡应该说是攻守转换? 真不知道了,重命名写的过渡

这三个我在重命名中写在了括号内

Counter-Attacking Fluid          直译为流畅的反击    我理解为快速反击?重命名采用的前者
Counter-Attacking Fluid (Movements)直译为流畅的反击(运动) 啊,脑壳痛 不懂。

Shut up Shop   我不知道应该算是凶狠防守 还是 全力防守 还是 关门放狗 我重命名的是全力防守

最后 青年队我没翻,偷懒了。

食用方法:
解压出的文件夹放在我的文档-sports interactive-football manager2021-schedules(其实你放哪都行,放这就是找起来方便些)
游戏内-训练-日程-选择日程-定制日程-导入日程-选择训练项目-载入,确定,保存(这个过程你看到的应该还是英文的,但是你看下边的文件名显示的是中文的)-然后在你正常选择训练项目的时候就能找到啦。

FM21 Training schedules Megapack by Passion4FM(fanyi).rar

954.07 KB, 下载次数: 300

1.0

2.0.rar

929.09 KB, 下载次数: 1726

2.0【3.3日更新】

感谢楼主,我去试一试,搞搞训练好像也挺有趣
我是你的粉丝啊 发表于 2021-3-1 15:26
感谢楼主,我去试一试,搞搞训练好像也挺有趣

emmm好像还是有点难用,白天看看把游戏中显示搞一搞。
我用的2020贴吧的训练包,训练包主要分为季前训练第一周~第五周、一周单赛、一周双赛、一周无赛
这个训练包优点是,针对球员位置训练最关键的属性,例如无球跑、防守站位、射门、一对一等等
缺点是完全没有练习阵型熟练度,导致阵型连线需要很久,可是那又怎样呢?我球员属性非常好看就够啦,大家都知道,球员属性发展是非常重要的,球队磨合打多了比赛也会上去,希望能有更高效的训练包出来
j0021dx 发表于 2021-3-2 03:30
emmm好像还是有点难用,白天看看把游戏中显示搞一搞。

确实,哈哈哈,不过比我自己摸索要好一点
工作量很大啊,感谢
我是你的粉丝啊 发表于 2021-3-2 10:53
确实,哈哈哈,不过比我自己摸索要好一点

弄好了 游戏内可以更好食用了。
支持一个~回头试试~~~~就怕球员们有意见  助教设置一般没啥意见
j0021dx 发表于 2021-3-3 03:13
弄好了 游戏内可以更好食用了。

整挺好,晚上回家试一试,感谢感谢
可以的6666
无法载入

要不你重下一下试试,我用着没问题啊。
很棒,感谢楼主
Gegenpress是德语词,意思是反压迫,按理说算是克洛普开发的,就是前场开始就疯狗逼抢,翻译为高压非常正确,那个counter attack fluid类似于低位防反,把对手放到自己半场,再依靠对面的空挡打反击。

青年队的简单看了一眼,如果是懒人的话,一线队打控球的青年队用[FM20] Possession (Basic),防反用,[FM20] Counter-Attack (Basic)
如果是想细致的培养小妖:
[FM21] Youth – Technique练技术的
[FM21] Youth – Intelligence练意识的,工投啦,站位啦,决断啦
[FM21] Youth – Personality没太搞懂,好像是要配合小组指导
[FM21] Youth – Speed and Movement练速度
Separer 发表于 2021-3-2 08:31
我用的2020贴吧的训练包,训练包主要分为季前训练第一周~第五周、一周单赛、一周双赛、一周无赛
这个训练 ...

求个资源链接
马克一下!谢谢分享!