[战术阵型] 【22.4.X】瓜迪奥拉列位式强势来袭,弱旅都能像曼城一样,打出列位式(V3版本出炉)

写在前言的话:

比较久没有来爆棚了,因为工作的原因V10也难产了,在22的话更新战术的时间估计也不会那么的频繁,但是也会尽力去抽时间更新的。
因为也在犹豫有没有时间玩的问题,毕竟有工作又有家庭,所以FM2022也没有第一时间去购入。但是也是因为多年来的热爱,也让我最终决定还是入手了。毕竟从CM4开始玩到现在,也有十几年了,这份热爱很难磨灭。也希望,大家在2022继续支持列位式战术。

什么是列位式?
列位式,不依赖于横向传球,而是难得多的东西:就是要在对手每一条战线的围抢下,造先手。列位式,快些慢些,纵深找得深些浅些,参与人数多些少些,均可,但无论何时,惟一不可打折扣的,是求先手。或者这么说吧:要在战线与战线之间,跑出无人盯防的球员。

人员要求:
内切型边锋最好是逆脚,但是不要单脚,射门传中突破当然速度这种基本的就不用说了
伪边锋最好是顺足,传球和传中一定要高,然后远射高也是加分项,完美类型请参考丁丁
拖后后腰,能功善守,最好传球要高
出球后卫两个后卫传球要高,其他跟普通后卫差不多
内切型边后卫,传中传球我建议是顺足,或者左右开弓都可以,但是最好不要单脚。
另外,我也说一下,内切型边后卫是腰,详见拜仁在瓜叼时期的拉姆作用

2022年6月9日更新:
大半年的没有玩了,玩了一下,然后对之前的V2进行了一些微调以后,发现依旧大杀四方。
使用了深圳市,原班人马,PS:戴伟浚确实强
所以还是分享出来给大家继续测试,看到下面也有喜欢列位式催着更新,跟你们说一声:抱歉,久等了。
希望你们会喜欢
1、将拖后后腰调整至节拍器(进攻更强)
2、减少了射门,是的,你能看到横传球友破门了
列位式V3.fmf (44.19 KB, 下载次数: 2836)

2021年11月12日更新
调整了心态
目前是攻守平衡的心态,如果领先比较大可以改成积极进攻,刷下传球数量
这次的版本应该算是正式版的目前的最后一个版本了
除非后面有较大的引擎变动,否则理论来说都是通用全版本的
希望大家喜欢并且继续支持列位式战术
列位式V2.fmf (44.19 KB, 下载次数: 2592)

2021年11月10日更新
增加了定位球的各种套路
详见(角球、任意球、界外球定位球战术套路补丁
增加也是因为被电脑各种进角球定位球,但是自己又没有太多时间去调整。
也只好直接套用,当然也不是无敌的,不喜欢的话可以大家自行调整
列位式V1.fmf (44.19 KB, 下载次数: 624)

2021年11月6日更新
听从了 dr0726019 的建议,将两个后卫拉边。
这样出球的路线确实会比较顺畅,但是如果后腰比较烂。
可以选择去掉,不过建议还是可以先用着看看效果。目前来说
我这边测试的结果还算可以,所以我也觉得做出改动。
列位式beta2.fmf (43.79 KB, 下载次数: 471)

2021-11-4更新
列位式beta1.fmf (43.8 KB, 下载次数: 1000)
经过了几天的测试和调整,目前暂时算是比较满意这个版本了。
也发现了22的引擎跟21的引擎还是有些差别的。
于是这次做的调整算是比较大的一些调整。
也可以说是这代列位式的一个框架的初步形成吧。
目前场均2-3球都不是什么问题,切菜一点的队伍,可能更多。
然后测试的时间其实不大充分,但是美丽足球,曼城那般的进攻还是可以体现出来的。
目前也只用了尤文在测试,其他的还没有时间去测试,至于为啥用尤文?请看我的勋章。
也希望大家多测试,多反馈。
1、调整两个内切型边后卫为策应
2、调整前锋为逼锋
3、调整所有角色位置上的一些设置
4、调整进攻和防守上的一些设置

先占坑备用
这代你的战术很好用,之前下的21的V6,还不错,试一下现在这个
xulili0605 发表于 2021-11-1 09:50
这代你的战术很好用,之前下的21的V6,还不错,试一下现在这个

感谢支持感谢支持
他来啦,他来啦。他带着列位式走来啦
来试试  同样是因为热爱 还继续购买FM2022
V6我用着就挺好,防守很稳
特别理解花费很多时间去做一件不忍割舍的爱好的心态,辛苦了,期待你后续的更新
感谢大家的支持,我也会尽力更新战术
21用过楼主的战术  非常好用   试一下  支持楼主
嚯 大佬终于来了
来了来了,从fm19开始玩游戏,大佬的战术一直来都是我最喜欢的战术,支持支持。
上次用这个战术好像已经蛮多年前了 支持楼主!
目前抽时间开了个档尤文的,看来引擎在2022的beta版本没有太大的变化。这边持续测试看看,也希望大家可以及时给出反馈
测试了下不好用啊
1917464011 发表于 2021-11-3 21:53
测试了下不好用啊

最近测试了一段时间,发现22的引擎上还是有些改动的,V6的框架不大适用了估计,我这边会进行调整
所以测试和调整都需要一些时间,我会很快放出beta1版本
beta1版本已更新,欢迎试用
duanminkid 发表于 2021-11-4 21:34
beta1版本已更新,欢迎试用

大佬,来了来了。
ToKiss 发表于 2021-11-4 21:46
大佬,来了来了。

不是大佬,只是喜欢列位式
我把双出球后卫修改成了报紧边路 站位会变得更立体 从后防过渡中场都是以多打少 如果没修改的话 中卫有时候会和边卫后腰位置重叠导致失误