[战术阵型] 源于弗里克的拜仁所创造的最好用的4231战术!(以实际为主流,符合游戏思路)

b站链接:https://www.bilibili.com/video/b ... 18d8334f022ee191f26

这次战术是在11-12赛季的诺维奇测试的,大家也都知道,诺维奇的媒体预测排名是20名,而且球员的能力是属于一个英冠水平,半个赛季刚过

去,我进行了一个左后卫的引援,所以不是原班人马了,而且排名也还不错,觉得差不多就跟大家分享战术来了

平均CA120

那接下来是战术的具体解释

首先这个战术的灵感是来源于弗里克的拜仁,大家也都知道那个时候的拜仁很猛,注重的点是跑不死的高压和反抢之后的迅速反击,追求的就是

一个持续性地把球往禁区里传,那符合这些点的心态肯定是全力进攻。那定下这个基调,我们的节奏一定是往前提的,其次我不会告诉球员应该

怎么进攻、往哪进攻,这个根据临场,球员自己变换的,所以穿越突破防线、定位球以及往哪条路进攻我都不会点上。把球传入禁区是一个会很

适合控球,但不适合我们的反击战术。

转换阶段,这个就没什么好说了,立即反抢和立即反击都点上,守门员怎么出球这个无所谓,大家想怎么设置怎么设置。

无球阶段,首先符合高压的肯定是遭遇先、防线、压迫都拉满,再点上逼抢门将,要不要造越位也是看个人喜好吧。

接下来就是球员角色的设置了。

首先明确影锋的必要性,为什么这里不选攻击性中场,因为影锋他会逼抢球权,这是我们要看到的。游戏里也有说,影锋最好搭配一个策应性前

锋。那作为单前锋来说,只有两个选项拖后或者逼锋,因为是高位压迫体系,我们这里前锋选择逼锋策应。

因为前腰和中锋的站位,导致两个边锋就会很靠近边路,这个时候选择内锋就不合适了,所以我们优先考虑内切锋和边锋的情况,内切锋是比较

适合控球体系的,所以我们选择边锋来提高比赛的节奏。

对于中场来说,我个人不是很喜欢组织核心的角色,所以对于我来说双中场只有两个可以设置,一个是全能中场,一个是中场,我没有详细地比

较过这两名角色,只是觉得中场策应好,所以就这么设置了,效果也还不错。

因为边路由边锋占据,所以两个边后卫就直接设置边后卫策应就行了。进攻和全能的话,就有点边路重合了。中后卫就选择能在反击起到作用的

出球后卫即可。

门将就清道夫策应就行

因为是半个赛季,所以给各位看一下相关数据。

首先我们的前锋,21场16球4助,是一个很高效率的前锋了,但是他的能力其实并不高。为了对比,我们看一下战术是单前锋的阿森纳是如何

的。范佩西的话是,18场9球2助。

可见CA对于战术并非是决定性的因素,你的战术越好你的球员踢的就会越好,评分、数据就会越高。

影锋的话是21场6球1助。

总的来说,影锋和前锋会是我们的主要得分点,其余的人会是助攻的发起者,也有可能中场会利用肋部、边锋会依靠自己的爆发力,取得进球。

我们前锋呢也是在竞争金靴,很厉害啦。

球队的数据
我们的进球、射门、防守基本上跟联赛的排名大差不差。

相较于4-3-3,我更喜欢这个4-2-3-1,实话实说弗里克的拜仁的的确确是打服我了。我很早就在研究弗里克的4-2-3-1战术,以至于现在的德国队

比赛我也都看了,但奈何那个时候的自己对于游戏的理解还不成熟,无法实现。在磨过佩普的曼城,创造了4-3-3战术之后,对于游戏和战术的

理解也更好了,现在的4-2-3-1我自己也很满意。特别是看到诺维奇这样的弱队,在我的手里一直连胜,锤强队之后,那种自己战术成功的喜悦

大家应该或多或少也能体会到。总的来说,如果你也曾佩服过弗里克的拜仁,选择这个战术肯定是没错的,看到对面因为自己的前场高压不得不

大脚解围,看到不那么好的传中,前锋也能通过自己的跑位将球顶进,真的很爽!

有什么疑问直接在底下评论吧!我看到都会回复的。(看到杠精会很难过,在你发表自己的观点之前请务必先试一试,不要有先入为主的虚荣和自满,拜托了,我的每个战术都是我花了几百个小时开全场钻研,一个一个调试的!谢谢大家看完)

相关图片和战术文件会后续更新(爆棚每日会有图片上传限制)

7.27更新:

相较于之前摇摆不定的前腰角色,明确了前场组织核心。得益于前场组织核心的大量跑动,能有效串联中前场的进攻,同时双中场之一的全能中场也能配合前场组织核心完成全部的区域覆盖。

边后卫的普通防守无法完成有效的前场压迫和进攻,因此选择进攻边后卫,进攻边后卫的关键字眼在于会逼抢。

两侧的边锋由于边后卫占据的边路,因此改为内锋。从而更合理利用球场宽度。现在边路-肋部-中路-肋部-边路的阵型。

因为4-2-3-1本身的宽度扩大,因此一改之前的标准球场宽度,以更好的适应内锋角色。故拉低一格宽度,变为收缩。

前锋半个赛季数据

前锋半个赛季数据

前锋竞争金靴

前锋竞争金靴

4-2-3-1.fmf

44.74 KB, 下载次数: 952

战术放出来看看啊
战术去哪里了?

已经更新了,上了b站链接之前。

sry,之前只上了b站链接,现在已经在爆棚更新了
支持支持支持支持
最新4-2-3-1,b站链接:https://www.bilibili.com/video/B ... 6#reply122827522336

4-2-3-1.fmf

44.74 KB, 下载次数: 362

您好 可以问一下吃牌情况如何吗
TheStrawberry 发表于 2022-7-31 00:12
您好 可以问一下吃牌情况如何吗

很多,因为用的是弱队的原因,赔率很高,裁判经常5.0评分。用强队就不会有这种情况了(大概
强烈推荐这个战术哦!!!!!希望大大加精0.0!!!!!这应该是我现在最满意的战术之一了!
有没有手打战绩啊
有没有可能 FM24再更新一下
感谢楼主66666666666