3879787 发表于 2008-12-22 13:47

一点小小的建议(26日编辑)

一点小小的建议,如果不可行,大家就当一笑

FM2009出来有一段时间了,大家都在等着爆棚的汉化,我也一样。爆棚小组认真的态度是没得说的,只是不懂E文的经理们比较焦急。我有个建议,是不是爆棚小组先出个汉化后的公测版?因为测试是很花时间的,而且要找遗漏和BUG也不是那么容易的事情,所谓众人拾柴火焰高嘛。不知道我的这点建议有无不妥?
[编辑自2008年12月17日]

刚刚看了大P的汉化进度贴,越发觉得我的建议具有可行性。
      爆棚小组的人员也有自己的工作和生活,汉化是他们的爱好而非义务,不能让爱好完全占据生活,所以那些天天嚷着要加快汉化速度的帖子可以休息了。汉化小组将英文文件翻译并制作成翻译软件本来就是一件非常辛苦的事情,为了出精品就必须要校对,可是毕竟汉化只是爱好,所以投入的精力也必须严格掌握。
      为什么就不让玩家来帮助测试呢?当今凡大型网络游戏均采取公测的方法来减少和修补自身所存在的bug,我非常了解爆棚小组成员的辛苦,也深知要做出完美无瑕的作品并非容易之事,而且就算小组成员认为是完美版而放出同样会被一些网友鸡蛋里挑骨头。与其这样,不如就先放汉化第一版,等到bug汇报的差不多了,再稍微改动一下,而且这样的改动工作量也不会很大。windows都要打补丁,何况一个游戏呢。这点可以向PET取经,他们是汉化pes的小组,会时常利用空余时间出补丁。
      其实我提这个建议不是着急,而是为了爆棚小组着想。

[编辑自2008年12月26日]

紫色百合花 发表于 2008-12-22 13:49

不必了吧,耐心等等吧,我相信爆棚小组

枫焱 发表于 2008-12-22 14:59

大P说元旦出了...等一下嘛...

leonsu1818 发表于 2008-12-22 17:30

元旦快点来啊。。。到时候先玩着910:dizzy:

sonyabcd 发表于 2008-12-22 19:04

就是,慢慢等吧,没几天了

邪の螺丝 发表于 2008-12-22 19:12

还有9天,快了

erjoy 发表于 2008-12-23 00:54

耐心等待中。。。。。

leoon2000 发表于 2008-12-24 11:05

rr0203 发表于 2008-12-24 12:49

中文版很快了

3879787 发表于 2008-12-26 11:25

顶一个 希望大家看见

nickdanes 发表于 2008-12-26 13:13

恩,其实现在很多事情都是,先出个半成品,然后再一点一点的加补丁,这是普遍现象,因为不会有完美的东西存在,无论何时出,都会有bug的.有bug 并不是作品的失败,这是必然的.

Perfect 发表于 2008-12-26 14:26

回复楼主:

FM里的文本远非实况之类的游戏可比,工作量也不可同日而语,没有人希望发布一个错误百出的半成品,即便我们校对完毕之后也不可避免的会出现错误,我们所做的工作只是尽量将错误降到尽可能低而已,按照往年的经验,正式发布汉化包之后一个月左右,经过广大玩家的实测整个汉化工作才能做到基本上完善。

不管校对工作进行的如何,我们都会信守承诺在元旦发布一个汉化包的。

freddy 发表于 2008-12-26 16:24

恩,有一年我只帮助翻译了部分指南,就感觉很怕翻译不对,进度十分缓慢
何况整个游戏的文本呢
十分感谢各位的辛勤工作!

g25025 发表于 2008-12-27 00:28

我明年也想贡献自己的力量 加入汉化
顺便可以提前感受下众人嫉妒的眼神
呵呵

枫焱 发表于 2008-12-27 01:32

耐心等就好了......

FoV 发表于 2008-12-27 10:19

快了 楼主莫急

KINGOFGODS 发表于 2008-12-27 10:24

无论多少人来做这个事情,都不可能做到完美的。大P已经解释的很清楚了,BP即将在元旦推出的汉化,实际上就是LZ所说的类似公测的性质。
有一点是我们所有人都清楚的:理想是美好的,现状是残酷的。我们所要做的就是,努力把现状无限趋近于理想。

蜡笔晨轩 发表于 2008-12-27 11:15

说白了还是想着法的要内测

西城玉树 发表于 2008-12-28 16:59

汗 LZ刚注册的.....
每年都有动机不明的个人和团体 想方设法“借”用爆棚汉化推出所谓的中文版
如果你知道这几年围绕爆棚汉化所起的波澜的话 相信能理解目前的做法

如果真像你所说的那样推出测试版 保证还没等测试结束 网上就会流传出很多整合了测试版的“中文FM”
直接改头换面说是自己汉化的人也就罢了
要是碰上个别技术差的 或者说责任心差的 连爆棚Logo之类都不去掉
不明就里的玩家玩了这样错误百出的中文版之后 会对爆棚的品牌造成多大影响
到时候蒙受损失的不只是爆棚 更是广大玩家

gn88 发表于 2008-12-28 23:43

LS的说得对。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 一点小小的建议(26日编辑)