tuefel 发表于 2009-1-13 15:36

11# k321
曼城,在英格兰足坛素有蓝月亮之称,这个昵称的由来与其俱乐部的吉祥物有关。这个屡屡被曼联吉祥物红魔弗瑞德欺侮的吉祥物深受曼城球迷的喜爱,随着球队开始爆发出惊人的战斗力后,“月亮升上湛蓝的天空” ...
梦天水寒 发表于 2009-1-13 11:44 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

我不知道你的蓝月亮之称是哪里来的 反正我特地上曼城官网看了一下 在俱乐部里程碑这样比较正式的历史材料里的称谓是“The Blues”也就是蓝军吧 “The Citizen”也就是市民 是曼城球迷对自己的昵称 不是球队的昵称 至于蓝月亮还真是没听说过

http://www.mcfc.co.uk/default.sps?pagegid={CFE9542C-55A3-4F75-A396-D3C46CC44FC3}

死鱼 发表于 2009-1-13 15:40

透露一个小秘密吧,我们采用的部分球队昵称来自于中国足协下发的学习资料。

该死的中国足协!官僚主义害死人啊!

潘金莲 发表于 2009-1-13 15:45

透露一个小秘密吧,我们采用的部分球队昵称来自于中国足协下发的学习资料。

该死的中国足协!官僚主义害死人啊!
死鱼 发表于 2009-1-13 15:40 http://www.playgm.cn/images/common/back.gif

那你们是不是已经无语有一阵子了.....

toldointer 发表于 2009-1-13 15:51

哎,看不下去了,忍不住说几句
首先,人家是免费提供汉化下载,你没花一分钱得到了别人的辛勤成果,不爱用别用,别TM象爆发户吆喝服务员倒酒似的
其次,CCTV的解说也是错误不断,BP虽然做翻译做了很多年,但是再怎么也追不上人家吧.还别说资料显示他们的做法有道理,就算是查错了资料或者乱起名字起错了,你提出来让人家改就是,激动个毛?看看你的语气,你还真把自己当个人物了,你不会是谢亚龙吧
第三,就算弄错了,王者之蓝这4个字没玷污你们球队吧?我就不明白你凭什么真想骂人.
第四,人家摆明了态度希望大家多提意见,那么多人都提了很中肯的意见被他们虚心接受了你没看到?非要那么冲?
最后,不客气的说,连给04这样的球队定个呢称都要这论坛那网页地确认一万遍啊一万遍的话,我们等2019年再来看他们的汉化吧.

PS一下蓝月亮,K321的提法比起LZ来是好多了,但是他的意见我还真不敢苟同.大家看的足球一般都是男足吧,我还听说某支队还叫老妇人呢,这名字怎么说都比蓝月亮要妹妹一点是不是,我也没见谁说他们不够刚猛啊.球队的气质不是一个外号就能改变的,想想要是阿诺改名叫阿懦,谁敢说他软了去

k321 发表于 2009-1-13 15:57

84# toldointer
又见风凉话,既然你不愿意提意见,为何就对提意见的人指指点点。老妇人你在1.1汉化还见到过吗?不都改成斑马军团了吗?那既然同为阴性词的蓝月亮为什么就不能改,何况最后都有爆棚的成员查出曼城没这个昵称,只不过是队歌的名称罢了,试问我如果不提这意见,那么曼城不就要一直顶着这个没半点男子气概的称谓了。

toldointer 发表于 2009-1-13 16:03

我查了几次"风凉话"的意思,不知道我查的不对还是你理解的不对,总之我就不讨论这个了
老妇人这个称号呢,不是一个FM汉化小组在什么版本里一改了就没了.各大网站各国媒体都曾经,正在也必将继续使用
而他们自己也不反对这个称号

另外,不知道你从哪看出来我不愿意提意见了?不知道指指点点又是什么意思?我可以说你在对别人的工作指指点点么?另外,我说的是不同意你的意见,意思就是说在网友间的讨论中,我不支持你的观点,你从哪看出来我试图不让你提意见了?

死鱼 发表于 2009-1-13 16:12

那我再顺便说下尤文图斯吧。

The Old Lady、The white-blacks、The Zebras 都是尤文图斯被广泛认可的昵称。意思分别是老妇人、黑白军团、斑马军团。老妇人这个昵称并没有任何侮辱和不好的意思。据说取的是优雅之意。

再八卦下,尤文图斯还有两个昵称我们很少见到,不过非常有趣。The fiance of Italy 和 Lady Killer,意大利未婚夫和女士杀手。大概是指女士们都很迷恋这只球队吧。

k321 发表于 2009-1-13 16:13

从你对免费的东西这句我就能看出你的态度,从爆棚汉化出来那天你那话就被提出N遍了。再说曼城丫根就没有蓝月亮这个昵称,那不过是爆棚成员被一个中文网站的新闻或者中国足协的资料误导罢了,你能说我的观点不对?阴性词不能用在男人身上,至于队歌那是艺术渲染。

k321 发表于 2009-1-13 16:24

尤文是得到大家广泛认可了,可曼城几乎是无中生有,为此我还遭到围攻,讽刺,最后平反了我本来就不想说什么了,这到好,又有人跳出来护。

toldointer 发表于 2009-1-13 16:24

我的态度很明确.那就是有话好好说有意见好好提,人家辛苦为你工作完了还被人当民工吆喝着我看了不忿所以说了出来.我不认为我的态度是错的.当然我一个旁人的态度和BP他们自己的态度没关系.
再说说MAN CITY的称号,我们讨论一个问题,谁认为不对都有权利说出来,不管最终他到底是不是对的.我又不是法官,一句话把你给宣判了,为什么我不能说你的观点不对?
如果你仔细看我的回帖的话,你应该可以注意到,我就没说过MAN CITY应该被成为蓝月亮或者是什么什么称号,也没说你还是BP是正确的.我所说的话,对上的就是你88楼回复的最后一句.而我的论据就是"老妇人".
结果说了半天,你在88楼还是冒出了那句话

toldointer 发表于 2009-1-13 16:32

哎哟,没注意89楼还有个回复
围攻你的人里好象没有我.
还是那句话,我就没说过BP是对的,我说的是不苟同你的意见,不能用阴柔的词汇给男足起外号.敢问我用力一跳跃出水面护了谁人?

k321 发表于 2009-1-13 16:35

当然是护爆棚了,还能护谁,从你形容免费的东西还看不出你的倾向?老妇人是广泛认可的,1.1照样给改成斑马军团了,尤文玩家真的能看习惯?那还不是我说的那种心理,我不觉得自己有错。

tuefel 发表于 2009-1-13 16:37

其实尤文的老妇人是我们中文的直译而已 OLD LADY 在意大利语里更偏向于成熟 有风韵 有地位的女性 当初尤文得到这个昵称是一个是因为最初队服的颜色 粉红色 这是在当时在上流社会女性中很流行的颜色 一个是因为他们踢球的风格 沉稳 潇洒 球员们个个技艺精湛 在场上如同举止优雅的女性般 给人一种美的享受

chengshou 发表于 2009-1-13 16:44

那个K321的,自己去汉化吧

Perfect 发表于 2009-1-13 16:46

对球队昵称有歧义,请去置顶帖报告,over
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 我问问你们,沙尔克04的昵称是谁想出来的?