血色都灵 发表于 2010-10-30 09:56

不要对楼主人身攻击!
其实楼主说的没错,几个人小时候没看过叮当猫、龙珠?另外,一些日本人确实让人肃然起敬。就不说那些广大人民群众喜闻乐见的日本女星了。
我可以设想一个场景,我买了一些很可爱的叮当猫或者阿拉蕾玩偶,一个朋友看到了,轻蔑地说,那是倭国的,我肯定也很难受。
上尉,我觉得这不是辩护,是尊重。尊重是相互的,我们提到日本的时候感情其实很复杂的,似乎非要把我们喜欢的一些东西剥离出来,但这都无法改变一个事实,就是那些是日本人做的。我最近一直在想,我们抵制日货,到底抵制的是什么呢?比如我家有一家和日本合资的饺子厂,东西很好吃,又便宜,还为中国人民提供了工作,我为什么要抵制呢?当然,我其实也从来没抵制过这东西哈。
为什么讨厌棒子?其实就是因为尊重,他们欺骗了所有人,但是,很多段子其实也是生造出来污蔑他们的。

在此对楼主表示歉意,由于大家年轻气盛造成你的不快,还望海涵,并且恳请楼主以历史的眼光看待问题,尽量将此事的影响淡化。

tianzhihen290 发表于 2010-10-30 09:59

蛋疼。。。
倭国是倭国,球员是球员
球员表现好不改变他们是倭国的事实

cctv106601 发表于 2010-10-30 10:01

我不想尊重倭国,也不会尊重帮倭国人说话的人。一个连南京大屠杀都不肯承认的国家,值得我们去尊重?????“尊重”只对人适用,对畜生不适用。
PS:顺便XX倭国畜生和想做畜生的人

kira418 发表于 2010-10-30 14:27

回复 21# 血色都灵

你说得对
但是讨厌就是讨厌,这就是真实的情感
日本 动画、漫画、电影、日剧照看,游戏照玩
但是不影响我讨厌日本人的观点

kira418 发表于 2010-10-30 14:30

有些事情一天不解决
中日不会实现所谓友好

我觉得,永远不会有那天

帅争锋 发表于 2010-10-30 14:31

不要对楼主人身攻击!
其实楼主说的没错,几个人小时候没看过叮当猫、龙珠?另外,一些日本人确实让人肃然 ...
血色都灵 发表于 2010-10-30 09:56 http://www.playcm.net/images/common/back.gif

蛋疼。。。
你可以向LZ表示歉意,可这“大家”可不是随便能让你“被代表”的

球霸007 发表于 2010-10-30 15:13

日本前加个小字也可以

syl9aimlxmx 发表于 2010-10-30 16:01

lapertezn 发表于 2010-10-30 17:48

支持倭国,反对日本

trueblueseu 发表于 2010-10-30 18:18

这个问题到此为止吧

牛人部落 发表于 2010-10-30 18:28

那是倭寇也

蜡笔晨轩 发表于 2010-10-30 23:04

叫泥轰也行,其实扶桑不错

血色都灵 发表于 2010-10-31 09:44

也说件事。我有很多朋友在日本,有一回一个哥们回国跟我说,他的历史成绩非常好。那个教历史的教授,当然是个日本人,知道他是中国人以后,马上表示歉意,说我们以前对不起你们。上课的时候,要是遇到和中国有关的内容,就会直接点名问我那个哥们,让他说说是怎么回事。
试问中国人,或者说汉族人何时有这个度量?何时曾经对历史上被我们欺凌过的民族道声对不起?当然,现在都是中华民族了。
说这些不是说我觉得日本有多好还是怎么的,我相信很多FQ嘴上说的厉害,但是照样会去买那些日本品牌。但是我可以说,在我知道的范围内,只要日货、棒子货有同等级的替代品,我是绝对不会去买日货和棒子货的。
我只是觉得,这种主动放弃思考的态度是非常危险的,你可以有自己的观点,但是请拿出根据和逻辑,而不是人家说个事,你就高喊打倒。这是反日么?这是66年到76年共和国的一段惨痛历史。
至于叫倭国还是日本,其实倒是次要的了。

lapertezn 发表于 2010-10-31 09:58

再让我喊声打到小日本!

cctv106601 发表于 2010-10-31 12:57

回复 28# syl9aimlxmx

1。我不懂倭国文。我只是从他们政府对侵华的事件和上的态度来判断的。(断章取义不足为凭)
    2。OK就算他们承认的,那更给我理由BS倭国的理由。有些事情不是能用道歉解决的。你尊重他们不代表我和像我一样的人也要尊重他们。
(他们当年在我们浙江宁波地区空投生化武器时有尊重过我们的爷爷们吗。艹!)
   PS:比如:你的堂哥XX了你老母,被关了N年后放了出来,住在你家傍边。你会说OK,他已经认识到错了,我们不要叫他强奸犯了,我还是叫他哥吧。

syl9aimlxmx 发表于 2010-10-31 20:53

lhaly 发表于 2010-10-31 21:11

你们这些和日本极右翼势力狼狈为奸,妄图破坏革命先烈用鲜血生命换来的和平成果,企图把人民再一次 ...
syl9aimlxmx 发表于 2010-10-31 20:53 http://www.playcm.net/images/common/back.gif
我看你才是一个彻头彻尾的愤青吧,这是个公开的论坛,你个人提出个建议,被大多数人否了,然后此话题就该截止。我们且不说你那些日本语的教科书写得是什么内容,因为这里大多数人都看不懂,我们就说说你这段话说的合适不合适,看得出来你这个人对日本人至少是不讨厌的,应该说还很有好感,这可以理解,上面是有人对你人身攻击,你大可以骂回去,可你不应该扣了这么个大帽子给其他人。上面有人说得好,“人家说个事,你就高喊打倒。这是反日么?这是66年到76年共和国的一段惨痛历史。”楼主这句话给我的就是这种感觉,只不过反日变成了亲日而已。你这么说话,相信本来还在保持中立的玩家也会站出来反对你了。

no16hearts 发表于 2010-10-31 22:19

表示没影响的路过,从不买亚洲球员的。。。。
日本动画,日本游戏,日本的家用电器确实是世界的顶尖。。。。这点得承认

kira418 发表于 2010-10-31 22:59

这事还没完啊
有这点时间讨论对日态度
不如讨论怎么让自己多赚钱
怎么样的幸福一点好了

可爱的小雷 发表于 2010-10-31 23:45

回复 35# cctv106601

哟哟:ljh059)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 老生常谈,关于倭国的翻译是否能修正一下?