immafrady 发表于 2015-11-1 01:43

感觉Acceleration应该翻译为“步频”吧?

看过一些截图,Bale和C罗的Acceleration只有12,他们的爆发力都不差,但是带球习惯都是偏大步带球的。
像Messi,Neymar,Hazard,William都是偏向小步点带球、下脚非常快的,Acceleration都至少有18。

所以,如题。。

=更新=
我当然知道Acceleration的正常翻译是“加速度”。
LZ我所不能理解的Bale和C罗的瞬间启动速度是很快的,但是现在数值一代比一代低,表示不能理解,现实中他俩身体状态掉得再快也没游戏里掉得那么快呀。。。。

kevin9029 发表于 2015-11-1 02:23

加速度吧……越跑越快

youflame 发表于 2015-11-1 02:34

对楼主这个理解接受不能

bearhou92 发表于 2015-11-1 07:16

Acceleration=啟動速度

EdinDzeko 发表于 2015-11-1 07:48

虽然这两个人跑起来都很快但那是途中跑只看启动的话并不算很快
用汽车的感觉来说就是0-100的加速和最高速度的区别

news79046 发表于 2015-11-1 08:45

LZ说的那个是灵活```````````````````````

haoshsu 发表于 2015-11-1 12:10

acceleration明显是加速度啊,就是f=ma里的那个a,樓主自行理解吧

m.admiration 发表于 2015-11-1 12:52

一个明明白白的单词非要标新立异去理解 ……FM有歧义的地方我觉得确实不少,但是楼主没挑对地方。

FM大趋势还是慢慢精细这些表达的,例如之前的jumping,一直让很多人弄不明白,14改成了jumping reach;之前的influence,稍有歧义,14改成了leadership,这些都是很赞的改动。

至于楼主提的这个,难道高中物理没学过吗?

zzpiggy 发表于 2015-11-1 12:56

音译不行吗?这样大家翻译上的争执也会小些~{:soso_e128:}

zeiguang 发表于 2015-11-1 14:28

第一次听说还能这么翻译的。。。。这词其实已经很简单粗暴了,就是你瞬间启动的速度。

frossmann 发表于 2015-11-1 15:11

Acceleration 也能理解為步頻{:soso_e127:}

xjq8211825 发表于 2015-11-1 16:34

这词直译就是加速的意思你说步频的话参考祖玛的属性 就解释不通了。

wshjue 发表于 2015-11-1 20:50

m.admiration 发表于 2015-11-1 12:52
一个明明白白的单词非要标新立异去理解 ……FM有歧义的地方我觉得确实不少,但是楼主没挑对地方。

FM大 ...

高中文科不是死定了?

lix119 发表于 2015-11-1 21:39

这个就是加速度,不管从字面理解还是从场面观察。至于你说的步频,步频快一定加速快吗?这显然还要和腿的长短挂钩。综合以上,显然是加速,供参考。

Initial_D 发表于 2015-11-2 07:29

其实PACE 更应该翻译成步频,ACCELERATION完全是加速度,冲刺,爆发的意思。

immafrady 发表于 2015-11-2 23:59

我当然知道Acceleration的正常翻译是“加速度”。
LZ我所不能理解的Bale和C罗的瞬间启动速度是很快的,但是现在数值一代比一代低,表示不能理解,现实中他俩身体状态掉得再快也没游戏里掉得那么快呀。。。。

chali1990 发表于 2015-11-3 01:39

这明显是瞬间启动速度,爆发力的意思,然而C罗和贝尔这个属性目前在现实中并不这么样。。。。楼主只要是经常看比赛的人,就能发现现在C罗想靠瞬间原地加速摆脱防守队员基本都是撞人身上。。。。而贝尔的过人即是在热刺巅峰时间,也就是两次大伤之前,也更多是大步趟球,拉开距离,通过绝对速度来达到摆脱对手的目的,很需要空间,而他趟球的那一下也主要是依靠的自身灵活性和对方灵活差转身慢的特点。。。

贝尔在皇马那个经典超车也是先把球趟出去,对方后卫身体没抗过他,让他冲了起来而已

而梅西,阿扎尔的更多是原地加速摆脱过人,你在去看他们在游戏里面的这项数值,你就明白了

alexsen03 发表于 2015-11-3 11:07

没有汉化 输入法英文 保存也是纯英文路径 卸载了QQ 云储存也不行 还是疯狂跳出不知道什么原因

calderon 发表于 2015-11-3 14:12

chali1990 发表于 2015-11-3 01:39
这明显是瞬间启动速度,爆发力的意思,然而C罗和贝尔这个属性目前在现实中并不这么样。。。。楼主只要是经 ...

明显是数值给错了,别洗了。爆发力指的就是短距离内的突然加速能力,放到足球场上就是5-10米内的突然爆发速度。这个贝尔是强项,最高速度一般都得跑出去50米后才能达到的,你见到贝尔超车哪次是跑了50米才超过的?球场上人球分过强行超车一般也就5-15米之间了,一个球场总共也就100米左右长度而已。

calderon 发表于 2015-11-3 14:14

不相信数值给错的人可以再去看看zouma的,爆发力20,他有可能那么快吗?这demo数值给错的还真是不少。记得fm2014里还有过matic只有个位数的体能
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉Acceleration应该翻译为“步频”吧?