stephenhk 发表于 2016-6-18 20:53

[1631] 我的第一个4231!(更新加了一个4123,第一次用了枪点边锋)

用4231改了个4123出来,第一次用枪点边锋效果不错。有兴趣的兄弟可以试试哦。思路大约是左边锋倾向防守和传中,前锋和右边锋多进球。
DLP主宰大部分传球。右MC攻守兼备,左MC纯进攻(属性够好也可改去全能组织核心贡献更全面)。

4123下载

4231 v2下载 (主要是加强攻击力,做法是设置更多的球员跑动和多发致命球。这次用了全能组织核心效果很不错)

4231 v2球员要求
左MC - 他是整个战术的灵魂!属性要均衡,最重要属性是盤帶,接球,傳球,技術。
右MC - 也是要全部属性均衡,熟悉位置越多越好。
左边锋 - 用左腿的传中型边锋。
右边锋 - 用右腿的传中型边锋。

其他球员和v1一样。

阵型

没针对性设置

训练
赛季开始前 (友谊赛) - 阵型熟练度
赛季开始 (当阵型熟练度已经满了) - 团队合作训练
之后比赛分析里如果助教说球队已经越来越了解越来越默契就可以换去 - 进攻跑位训练

球员
前锋和影锋 - 进球把握属性,盘带和速度好。

左边锋 - 用右腿的内锋。盘带,速度,传中,传球和进球把握属性好。

右边锋 - 用左腿的内锋。盘带,速度,传中,传球和进球把握属性好。

左右MC - 防守型和传球视野好。

左边后卫 - 用左腿的,不能有内切习惯,传中和速度好。

右边后卫 - 用右腿的,不能有内切习惯,传中和速度好。

下载放到我的文件 Sports Interactive\Football Manager 2016\tactics

这个是原本我要发的双枪球机器版本,最稳是这个

然后这个是正确的全能中场版本攻击力好点,之前上错的那个版本设定太冒险了

以下是我用的轮换和训话,可以参考下

替补我放一个中后卫,左边后卫一个,右边后卫一个,左右边前卫一个,中场一个,前锋一个

比赛中如果被入球,看下防守球员里面谁的错误导致进球
或谁的表现评分最差的马上把他换下。通常都是中后卫的。
前锋表现评分差可以再给他时间看看。
如果红卡把表现最差的前锋换下。
半场如果领先然后还没换过人就把表现评分最差的换下。

开场训话。
如果之前赢了那就镇定说要表现的和上次一样好。
如果之前输过的队伍就镇定说要复仇。
不是以上的情形如果有那个证明给媒体的选项就用它镇定说。
敌对队伍肯定是为了粉丝。其他不明朗情况也可以镇定说为了粉丝。

半场训话
输了无论多少球
小心谨慎 - 不喜欢你们的表现,如果有球员惊慌对他镇定说放松
或你可以表现更好。吃牌的球员叫他镇定避免再吃牌拿红。

平局
小心谨慎 - 不喜欢你们的表现,如果有球员惊慌对他镇定说放松或你可以表现更好。
然后可能表现好的球员有负面反应,那对他激情或镇定的说你可以表现更好。
如果是对垒豪门强队而我方最近状态底和士气低落可以镇定说满意表现。

领先5球以下
小心谨慎 - 别轻敌,然后可能表现好的球员有负面反应,那对他
激情或镇定的说你可以表现更好。
然后那个球员7份以下的对他小心谨慎说不喜欢你的表现
7.5份以上的对他激情说你可以表现更好。

5球以上什么都不说只是单独对每个表现低于7的说不喜欢你的表现。

赛事结束后我还会单独根据每个球员表现来个私人聊天。这样他们
会越来越喜欢你然后你在比赛中的训话他们会反应更好。

刚买回来的外籍球员记得如果他语言不通送他去上语言班然后千万不要让他马上上场踢正赛。
可以让他踢不重要的杯赛先。等他语言学到至少基本级为止才可以让他上场踢正赛。

请大家测试。你们的反馈是我的动力和继续进步的营养,万分感谢!

郑客西 发表于 2016-6-18 21:15

针对性设置呢?

stephenhk 发表于 2016-6-18 21:22

郑客西 发表于 2016-6-18 21:15
针对性设置呢?

啊感谢兄弟提醒,是没针对性设置的。

yezhu2111 发表于 2016-6-18 21:46

我很欣赏你做战术的态度
感谢有你们!

璃璃子 发表于 2016-6-18 21:50

支持一哈星爷

328840517 发表于 2016-6-19 06:19

这个战术比之前的442 V2那个有什么具体的改观啊?

私房歌 发表于 2016-6-19 07:57

支持星爷啊!

k8251314 发表于 2016-6-19 08:58

喜欢!!!!支持!!等会开个新档!

stephenhk 发表于 2016-6-19 12:21

328840517 发表于 2016-6-19 06:19
这个战术比之前的442 V2那个有什么具体的改观啊?

这个比442 V2要稳一点主要是防线最低和双枪球机器的效果。另外更多的是跑位进攻所以球员盘带和速度重要。看比赛的话就看到和442打法的不同。

zy16568 发表于 2016-6-19 13:02

星爷能说下设计原理和思路吗?

gasenchan 发表于 2016-6-19 14:10

支持星爷~~一直想要4231,终于等到你的了~~之前一直用你的442

realcr 发表于 2016-6-19 14:43

IF 不是内锋吗? 内锋不内切?不明白啥意思啊

stephenhk 发表于 2016-6-19 18:02

zy16568 发表于 2016-6-19 13:02
星爷能说下设计原理和思路吗?

好的。通常我做战术都会先考虑防守方面,这次因为是4231中场只有两个人所以我就决定防线放到最后方。然后中场方面考虑到已经有4个球员在前线作战所以我想中场是尽量倾向防守但是也不可完全没有中路攻势。防守那块我先想到两个枪球机器,定着位置主要是尽量在中场拦截或干扰敌方过中场让其他球员有时间回防。然后中路攻势我决定让两个枪球机器多发致命球但是要短传这样成功机会比较大。中后场的设置调整到满意之后那前线就比较轻松自由了,觉得防守做不好再好的攻击也是事倍公半。

前线方面,首先是边锋或内锋之争。但是我真的觉得又传中太闷了吧呵呵所以选择了内锋。选策应是因为需要他回防和多传球多于枪点我要让前锋得到更多进球机会。因为边锋是创造机会多于枪点的所以前腰和前锋我就需要进球欲望最高的枪点型配搭。觉得突前和影锋应该就是进球欲望最高的枪点型配搭了。大约就这样这个战术就成型了。

stephenhk 发表于 2016-6-19 18:03

realcr 发表于 2016-6-19 14:43
IF 不是内锋吗? 内锋不内切?不明白啥意思啊

内锋有没内切都可以啊。只是左右边后卫不能有内切。

zhuyuetai 发表于 2016-6-19 18:08

超爱4231,问下皇马有波霸和4星妖人左内锋,可以用这个吗。达尼洛和阿拉巴需要训练去除内切习惯吗?

player1860 发表于 2016-6-19 18:09

下来用用试试

zy16568 发表于 2016-6-19 18:16

stephenhk 发表于 2016-6-19 18:02
好的。通常我做战术都会先考虑防守方面,这次因为是4231中场只有两个人所以我就决定防线放到最后方。然后 ...

感谢解答!支持!!

stephenhk 发表于 2016-6-19 18:23

zhuyuetai 发表于 2016-6-19 18:08
超爱4231,问下皇马有波霸和4星妖人左内锋,可以用这个吗。达尼洛和阿拉巴需要训练去除内切习惯吗?

皇马当然可以啊呵呵,有波霸更加如虎添翼。可以训练去除内切习惯但是我的经验是很难或很久成功。。。不过达尼洛和阿拉巴个人能力太强所以就算内切都会很不错。

zhuyuetai 发表于 2016-6-19 18:27

stephenhk 发表于 2016-6-19 18:23
皇马当然可以啊呵呵,有波霸更加如虎添翼。可以训练去除内切习惯但是我的经验是很难或很久成功。。。不过 ...

那就可以了,我训练都是全能型,能力涨的都还平衡,就一个位置比较尴尬,抢球机器只有卡塞能打,推荐下比卡塞米罗吊一点的吧。准备把莫德里奇卖了。厄齐尔换哈梅斯你觉得值不值?

zhuyuetai 发表于 2016-6-19 18:35

已经试了11场,很棒。只有打潜水艇平了,跟我之前用的2233那个疯狂战术差不多。唯一好处就是体力消耗小。之前下载那个论坛坛友的国米2333阵型把我搞疯掉了,体力场均50+……
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: [1631] 我的第一个4231!(更新加了一个4123,第一次用了枪点边锋)