zeyuchenyu 发表于 2016-6-30 10:20

玩FM有一段时间了,一直想深入的研究一下却不知从何做起

大概是从大一的时候同学推荐我,就开始玩了,现在大学毕业2年。。。作为一个伪球迷却被FM深深的吸引了,一直想深入的研究一下,阵容,球员属性,调整什么的却一直不知道从哪里开始学起,论坛的内容繁多,但是接收的信息都比较碎片化,基本上也就是看个热闹。玩FM的时候如果不看capa,不用神阵,完全靠自己调整基本上会被菜出翔。。。所以一直想认真学习和钻研一线,不知道有没有大神可以给我指点一下迷津,从基础开始,从底层开始。。。

猛虎舞赖岩 发表于 2016-6-30 10:43

这个题这么大,我都不知道从哪儿开始答...

zeyuchenyu 发表于 2016-6-30 11:10

猛虎舞赖岩 发表于 2016-6-30 10:43
这个题这么大,我都不知道从哪儿开始答...

FM相关知识基础?阵容战术基础?球员属性基础?
就是我现在不知道从哪开始看,所以懵的一比啊。。

doudouzbz 发表于 2016-6-30 11:36

我就从不用论坛神阵。

siouxsie 发表于 2016-6-30 11:42

我是从cm4开始玩的,以前都是自己调战术,因为比较习惯拉条,自从改成这种指令式的战术面板,感觉也是力不从心了,不过这个更接近现实吧。现在工作了也没时间玩了,下个神阵原班人马打打,也玩得挺开心的,所以不必强求,开心就好。

猛虎舞赖岩 发表于 2016-6-30 13:00

zeyuchenyu 发表于 2016-6-30 11:10
FM相关知识基础?阵容战术基础?球员属性基础?
就是我现在不知道从哪开始看,所以懵的一比啊。。

12的时候我有一次想在论坛开贴讲基础知识,敲了3000字之后我发现连5%都没讲完,就厚颜无耻的决定太监了...

doudouzbz 发表于 2016-6-30 13:50

楼主可以自己试试设计战术,打得不好就把阵型发到论坛让各位高手指点并修改,慢慢就会了。

socools 发表于 2016-6-30 13:59

http://www.fmscout.com/c-guides.html
英文版的,个人觉得不错,讲的很有条理

fabius 发表于 2016-6-30 16:30

首先要多看比赛,最好是今年的比赛,学习最先进的战术理念。如果不是真球迷,这个游戏真的有点不适合。

AAARGH 发表于 2016-6-30 17:48

2 cents:-

真的想深入第一门课应该是   ‘’空间‘’。足球运动比的是空间,如何利用空间是基础学问。

macload 发表于 2016-7-1 00:29

第一,看看比赛,看的时候要利用摄像机的高位优势去观察场上球员的跑位,动作,同时思考那些教练这样布置的战术目的何在。第二,要真想从最基础学起,建议你开个最低级的联赛等级一点点磨。第三,记住一点,没有无敌的战术,只有最适合你当前球员的战术。只要你的战术能够最大限度的发挥你阵下球员的能力,你赛前布置的任务就算完成了。剩下的就是临场根据场上形势的微调,以及足球的不确定性了。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:15

doudouzbz 发表于 2016-6-30 11:36
我就从不用论坛神阵。

恩……后来不用了就被虐的死去活来,加之工作忙起来,fm就搁置了。。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:17

siouxsie 发表于 2016-6-30 11:42
我是从cm4开始玩的,以前都是自己调战术,因为比较习惯拉条,自从改成这种指令式的战术面板,感觉也是力不 ...

现在工作稍微清闲下来一点了,所以想如果有机会还是想多专注一些。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:17

猛虎舞赖岩 发表于 2016-6-30 13:00
12的时候我有一次想在论坛开贴讲基础知识,敲了3000字之后我发现连5%都没讲完,就厚颜无耻的决定太监了.. ...

那真的是我们的损失了。。cry。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:18

doudouzbz 发表于 2016-6-30 13:50
楼主可以自己试试设计战术,打得不好就把阵型发到论坛让各位高手指点并修改,慢慢就会了。

恩,主要是战术设计的如果太屎怕被笑话。。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:18

socools 发表于 2016-6-30 13:59
http://www.fmscout.com/c-guides.html
英文版的,个人觉得不错,讲的很有条理

好的,我现在就开始看,谢谢啦

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:20

fabius 发表于 2016-6-30 16:30
首先要多看比赛,最好是今年的比赛,学习最先进的战术理念。如果不是真球迷,这个游戏真的有点不适合。

好的,我去多看看比赛。其实如果不是时间不够,有时还不match,真是想把比赛都看了。。

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:20

AAARGH 发表于 2016-6-30 17:48
2 cents:-

真的想深入第一门课应该是   ‘’空间‘’。足球运动比的是空间,如何利用空间是基础学问。

一个宏大的课题。我尝试着以这个方向去理解吧,谢谢

zeyuchenyu 发表于 2016-7-1 08:22

macload 发表于 2016-7-1 00:29
第一,看看比赛,看的时候要利用摄像机的高位优势去观察场上球员的跑位,动作,同时思考那些教练这样布置的 ...

好的,谢谢大大指导,我努力按照这两条去做,慢慢来但是一点点进步

zieglerxia 发表于 2016-7-1 10:32

还有4个月时间,希望17能用上您的神阵!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩FM有一段时间了,一直想深入的研究一下却不知从何做起