DouglasDK 发表于 2016-8-24 08:58

ww2070189 发表于 2016-8-24 00:58
首先你得明白一个基本的前提,就是土耳其能够抗议取得当地的翻译版本,并且在按照那个要求我们同样应该有 ...

我前面提过了,作为公司是否出中文版是纯粹的商业行为,根本不存在所谓的岐视。任何商业行为都是基于利益上的判断,为什么我们要给自己扣这么个帽子呢?你不会认为一个小游戏公司还肩负着排华的大任吧?

我并不反对有理由的差评,但这种威胁性的差评和差评师的差评在手段上完全一样,只有两个区别:1差评师要的是钱,你们要的是中文版 2 淘宝店怕差评,si不怕。

非正义的程序无法得到正义的结果。

常有晴 发表于 2016-8-24 09:12

这次事件是经历过官方论坛请愿在无告知前提下被恶意对待以及删帖后,才发展到现在的阶段的
整个事件从始至终,中国玩家都表现出了很高的素质和修养以及克制
卤煮你还是了解清楚细节再发表意见
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=777864&page=1&extra=#pid8830129

DouglasDK 发表于 2016-8-24 11:04

常有晴 发表于 2016-8-24 09:12
这次事件是经历过官方论坛请愿在无告知前提下被恶意对待以及删帖后,才发展到现在的阶段的
整个事件从始至 ...

感谢您的回复,事情的经过我都知道。

我只是想讨论如果我们的目的是官方中文版,那我们的努力方向应该是在哪里?

如果一味刷差评,让本来就已经出现裂痕的SI与中国玩家间的矛盾进一步加深,对官方中文版的推出是否有利?

之前宝可梦中文化时,香港那边对译名不满也是各种闹,刷恶评,官博骂,甚至组织游行,结果呢?官方理都不理。

退一步说,即使SI屈服,在这种威胁下,换了你是SI,你会用心地做这个中文补丁么?最后做出来的粗制滥造,坑的还是自己。

SI官方论坛上都是一帮智障,有可笑的言论和行为是很正常的事情。但是这并不成为我们放弃正常沟通的理由。

宝可梦的中文化用了2年才成功,中间也经历过很多挫折包括同胞的不理解,没有什么事情是一帆风顺的。我们是不是也可以慢慢来呢?毕竟我们有爆棚,等的起。

当然,如果我们的目的不是官方中文,只是要发泄一下我们对世嘉政策和态度的不满,那就刷起来喷起来啊。

常有晴 发表于 2016-8-24 11:15

DouglasDK 发表于 2016-8-24 11:04
感谢您的回复,事情的经过我都知道。

我只是想讨论如果我们的目的是官方中文版,那我们的努力方向应该 ...

我不排斥其它的方法
所以你或任何人提出一个方法,我会根据我是否赞同,选择是否支持
观点层面我觉得无需讨论了
所以你看我帖子名字改成什么了

在我看来,一开始的在官方论坛发帖,是类似pokemon的请愿的,但官方回复并不友善

DouglasDK 发表于 2016-8-24 11:40

常有晴 发表于 2016-8-24 11:15
我不排斥其它的方法
所以你或任何人提出一个方法,我会根据我是否赞同,选择是否支持
观点层面我觉得 ...

我很支持你的在推特上的留言活动。我觉得这是个非常好的交流方式,影响力也有。

同时也可以扩大到其他社交媒体,诸如脸书INS之类。

官网论坛虽然删过一次帖,我觉得依然有努力的价值。

我觉得交流传递的信息,应该是这里有很多热爱这个游戏,热爱足球运动的人,这里的联赛水平在上升,商业价值非常高,开官方中文有利于这个游戏在中国地区的进一步的推广。公司的目的是盈利,他需要的信息是在这片土地上盈利的可能性,而不是其他。

差评这种泄愤式的交流只能告诉SI这里有很多觉得你们做得不好就要花式差评的人。如果我是SI,我会认真重新评估进入中国市场的正确性。

这也是我从希望出官方中文的角度,对这一手段的一点意见。

仔细想想,或许对于我们大多数人来说,官方中文并不那么重要吧。

常有晴 发表于 2016-8-24 13:35

DouglasDK 发表于 2016-8-24 11:40
我很支持你的在推特上的留言活动。我觉得这是个非常好的交流方式,影响力也有。

同时也可以扩大到其他 ...

官网说了,再说就ban
官中和非官中的区别,运行效率差异很大,销量不同

ww2070189 发表于 2016-8-24 13:43

DouglasDK 发表于 2016-8-24 00:44
我并不是反对你们抗议,只是认为这种抗议不会有什么效果,甚至是反效果。

如果是因为游戏不好玩或者承诺 ...

我就做个比喻吧,你和你朋友去做公交车,投了币之后,车上有很多空位,但司机唯独指着你和你朋友说你们不能坐,你朋友要跟那司机理论讨个说法,你却在一旁指责你朋友,说这里那么多人,你声音小一点,你看我们衣服那么脏,他不让我们坐是怕弄脏椅子,咱们蹲一会就好了。没准他看我们蹲累了就会让我们坐呢。

摊手。你开心就好咯。

DouglasDK 发表于 2016-8-24 14:39

ww2070189 发表于 2016-8-24 13:43
我就做个比喻吧,你和你朋友去做公交车,投了币之后,车上有很多空位,但司机唯独指着你和你朋友说你们 ...

你的这个比喻我认为并不恰当。

你始终认为我的观点是“我们就该跪着等爸爸给点吃的”。但我的表达是“我们应该通过合理的方式告诉对方诉求,而不是堵在别人店门口敲碗砸锅”。

另外如果你觉得对方态度不行,心中不满,可以下车。17你还没买吧,如果买了可以退款的,16我退过,2天到账。

ww2070189 发表于 2016-8-24 14:44

DouglasDK 发表于 2016-8-24 14:39
你的这个比喻我认为并不恰当。

你始终认为我的观点是“我们就该跪着等爸爸给点吃的”。但我的表达是“ ...

我觉得你挺搞笑的,你的意思就是我买了东西,我嫌他不好不能给差评咯?我买了一根马桶塞,我要的是绿色,他给我发了蓝色,我给个差评就是打砸抢?就是去砸别人饭碗?我和你相反我16可没有退款,他之前的很多代的销售统计里都有我一份,我是在给他SI饭吃,不像你退款了的去BB我们这些消费者。

DouglasDK 发表于 2016-8-24 15:10

常有晴 发表于 2016-8-24 13:35
官网说了,再说就ban
官中和非官中的区别,运行效率差异很大,销量不同

BAN的原因应该是他们认为这属于spamming,确实是违反论坛版规的范围之内。既然是对方的地盘,那么遵守对方的规则我想并不过分。这个删帖我认为并不意味着对方对此事不尊重或是有歧视,直接原因只是违反版规而已。如果帖子里有什么已经删除的内容现在不能看的希望给我个截图或者快照,目前残留的部分来看这贴子锁的没问题。

举个类似的例子,如果广州FMER在爆棚发个帖子,要求出个广东话版的,一天顶个几百次,说的都是“请支持广东话”,这帖子锁了问题不大吧?

pm情愿的时候,是写了3稿的请愿书,设计了各种LOGO,在世锦赛上提交的纸质稿,做了专题网站,上传了海量图片,联系了两岸三地等多方论坛,顶着很多人的冷眼持续做了两年,才换来了今年的中文化。

fm在官网就发了个盖楼帖,被人根据版规删了,我们就去刷差评了?不是不能理解,只是觉得气量小了点。

DouglasDK 发表于 2016-8-24 15:18

ww2070189 发表于 2016-8-24 14:44
我觉得你挺搞笑的,你的意思就是我买了东西,我嫌他不好不能给差评咯?我买了一根马桶塞,我要的是绿色, ...

我退款是因为预购的英国版,退了以后在国区重买好嘛。

买了东西觉得不好当然可以骂。但是这个问题在买之前你就知道,还是买了,然后揪着这一点骂,究竟谁搞笑?

SI从来都没有说过会出中文版,也就是从来都没有绿刷子,只有蓝刷子。你明明知道只有蓝的没有绿的,买了蓝的,还骂没有绿的,合理吗?

现在今年的基本确定了,还是没有绿的,买么?买完骂么?

jojo8848 发表于 2016-8-24 15:23

LZ,不要把差评想的这样严重,老外给出差评的理由完全超出我们的想象。我想作为长期购买FM的玩家来说,没有官中的确是一个如鲠在喉的心结吧。那作为一个消费者来说,给一个差评又有什么不对呢?我想大家都知道给差评不是为了去恶心SI,而是的确自己作为一个消费者,受了气。
我没有参与差评,但是我理解给差评的人。花了钱,受了气,给个差评,仅此而已,LZ你想多了。
至于SI是不是会出官中,我们拭目以待吧,仅就差评这件事情来说,FMer没有错!!!

常有晴 发表于 2016-8-24 15:23

BAN的原因应该是他们认为这属于spamming,确实是违反论坛版规的范围之内。既然是对方的地盘,那么遵守对 ...

fm跟pokemon有区别
pokemon请愿者是否无法证明中文游戏拥有数量?
fm已经证明3万销量,这就是个利益计算,出三万还嫌不够还想怎样

ww2070189 发表于 2016-8-24 15:25

BAN的原因应该是他们认为这属于spamming,确实是违反论坛版规的范围之内。既然是对方的地盘,那么遵守对 ...

我这个比喻确实不够好,另外我也没见过那个帖子原本写了什么,这里我不评价。但是你始终在逃避一个问题,在这家店买够100块的就有蓝刷子,而我买够了100却没有,问店家怎么回事,店家还推诿,这才是给差评的真正原因。我觉得你要是不承认这个前提,那就没什么好说的了。

jojo8848 发表于 2016-8-24 15:30

DouglasDK 发表于 2016-8-24 15:18
我退款是因为预购的英国版,退了以后在国区重买好嘛。

买了东西觉得不好当然可以骂。但是这个问题在买 ...

LZ,是的,SI没说过会出中文版,但是也没有说过永远不出中文版。 fm17不错代表fm18不出吗?广大FMer通过自己仅有的表达渠道发布自己的呼声,希望SI出中文版,这个有错吗?如果按照你的逻辑,大家都接受现实,那就真的永远不出了。。。

DouglasDK 发表于 2016-8-24 15:32

jojo8848 发表于 2016-8-24 15:23
LZ,不要把差评想的这样严重,老外给出差评的理由完全超出我们的想象。我想作为长期购买FM的玩家来说,没有 ...

并不是有错,我完全可以理解差评的心情。我只是想说,差评无助于我们争取官方中文版,反而可能有反作用而已。

DouglasDK 发表于 2016-8-24 15:35

jojo8848 发表于 2016-8-24 15:30
LZ,是的,SI没说过会出中文版,但是也没有说过永远不出中文版。 fm17不错代表fm18不出吗?广大FMer ...

我是希望出官方中文的啊,我只是希望大家通过合适的渠道理性的表达诉求。

发声不是问题,问题是怎么发。中国的环境我们平时看到的,很多都是谁闹得凶谁占便宜,但我们面对的SEGA和SI都不在国内。

ww2070189 发表于 2016-8-24 15:35

DouglasDK 发表于 2016-8-24 15:32
并不是有错,我完全可以理解差评的心情。我只是想说,差评无助于我们争取官方中文版,反而可能有反作用而 ...

我给个差评还说什么会反作用
本来就没有汉化了 还反,有本事别来大陆卖呀。真是的。哥们 我请问你有什么反作用?

DouglasDK 发表于 2016-8-24 15:47

常有晴 发表于 2016-8-24 15:23
fm跟pokemon有区别
pokemon请愿者是否无法证明中文游戏拥有数量?
fm已经证明3万销量,这就是个利益计 ...

国区一份150,欧洲300+,单纯计算销量并不公平吧,或许盈利还没有达到SI的心理预期。

不过既然这个销量已经可以统计,只要每年能保持稳定的销量,官方中文应该并不远,即使今年没有,未来也可期待。

PM无法证明销量,从未在华发售,中文化都能成功,我觉得FM面临的问题要小的多,前景应该很乐观,何必自暴自弃?

DouglasDK 发表于 2016-8-24 15:48

ww2070189 发表于 2016-8-24 15:35
我给个差评还说什么会反作用
本来就没有汉化了 还反,有本事别来大陆卖呀。真是的。哥们 我请问你有什么 ...

你自己都说了啊,以后不来大陆卖了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于官中,讲两句个人看法吧