a0802 发表于 2016-10-9 17:25

stjoymar 发表于 2016-10-9 14:54
LZ这场与上两场的设置有什么区别?

抱歉 没截图 在外面 不记得具体设置了,大体思路是和现实中主场防反球队打法的思路一直,防守中,抢断更加主动,制造机会反击,而不是摆大巴死守,进攻进攻中敢于投入更多兵力,更多方法,而不是一脚大脚,大家比谁跑得快。具体设置大体方向就是这两点,风格稍微激进点,心态降低点。

cherrymoon 发表于 2016-10-9 18:47

a0802 发表于 2016-10-9 17:24
抱歉 没截图 在外面 不记得具体设置了,大体思路是和现实中主场防反球队打法的思路一直,防守中,抢断更 ...

讲具体点嘛

a0802 发表于 2016-10-9 19:34

防守反击不是防守偷鸡,反击你一定要打出足够的进攻,这是最关键的,否则怎么拿分,下面是我打曼城是防守反击的具体设置。由于上一场比赛没有截图具体设置,就重新打了一场:

可以看到数据没有上一场好,不知道是不是选了冈崎慎司作为BBM的原因,反正比赛中他评分是全队最低的。总而言之,效果打出来了,就是要足够进攻。

大体思路:防守中,抢断更加主动,制造机会反击,而不是摆大巴死守,进攻进攻中敢于投入更多兵力,更多方法,而不是一脚大脚,大家比谁跑得快。具体设置大体方向就是这两点,风格稍微激进点,心态降低点。

我没截图出来,没提及的就是没有任何改变的,包括针对性设置以及球员个人设置

a0802 发表于 2016-10-9 19:34

cherrymoon 发表于 2016-10-9 18:47
讲具体点嘛

看上面。。。。。

a0802 发表于 2016-10-9 20:02

又打了场,战术变动如下:1.心态标准变为反击(为了更突出我需要攻击多样化的特点)   2.撤下冈崎慎司,喝水哥打BBM,kante,andy king打BWM,结果比kante 喝水哥组合打得差多了,king的抢断太低了。

发现曼城还是用防守反击不好打,更适合防守偷鸡,原因有2:

1.我士气太低了,这一作士气太重要
2.最关键BWM的位置没人适合打,所以你可以看到,我这把把冈崎慎司撤下去后,进攻打起来了,传球成功率和次数都多了,但是拦截太低了
3.客场因素

a0802 发表于 2016-10-9 20:30

又打了一场,KANTE和喝水哥专心打BWM,因为太重要了,没有抢断就没有一切,抢断是反击的第一法宝和启动点,BBM这个职责,按道理是andy king可以打这个,但是他比赛状态低士气低,但总比冈崎慎司这个前锋来打好。

macload 发表于 2016-10-9 23:09

楼主这个战术分析还是不错的。只不过你的战术设置既然是动作不要太大,那要怎么让球员在防守中的抢断更加主动呢。。感觉这个设置和你想要的东西是冲突的吧。。

a0802 发表于 2016-10-9 23:39

macload 发表于 2016-10-9 23:09
楼主这个战术分析还是不错的。只不过你的战术设置既然是动作不要太大,那要怎么让球员在防守中的抢断更加主 ...

积极的抢断包括压迫和铲抢,我只是把铲抢去了而已,避免犯规和过多的失去位置。

macload 发表于 2016-10-11 10:07

a0802 发表于 2016-10-9 23:39
积极的抢断包括压迫和铲抢,我只是把铲抢去了而已,避免犯规和过多的失去位置。

我是觉得你防线后撤加保证位置会给对手更多的控球时间和给自己更加稳妥的防守,但在反击层面只用个标准心态显然是不够的。而且你的压迫也是普通心态,如果按照你说的话应该设置较高的压迫或者是高压迫才对。你战术说的没啥问题,只是在实际设置方面和你自己说的不大相符。不过也可能是实际效果的问题,你可以用个高压迫度试试,也就是说我可以给对手控球,但我不会让对手舒舒服服的控球,应该就会产生最后虽然对手的控球率比你高,但射门数和威胁球数就差不多的情况了

a0802 发表于 2016-10-11 12:46

macload 发表于 2016-10-11 10:07
我是觉得你防线后撤加保证位置会给对手更多的控球时间和给自己更加稳妥的防守,但在反击层面只用个标准心 ...

你提的问题非常典型

1.“我是觉得你防线后撤加保证位置会给对手更多的控球时间和给自己更加稳妥的防守”我没选保证位置,是选动作不要太大,都是针对这场比赛场面上2个最明显的东西,即:a.我方后卫速度转身慢,对方都是小快灵,所以我选择后卫回到自己的位置防守,避免身后球b.对方技术速度大大优于我,我不敢上铲,同时也没必要,因为这场比赛最重要不是抢回球权,而是稳固防线。

2.“但在反击层面只用个标准心态显然是不够的。而且你的压迫也是普通心态,如果按照你说的话应该设置较高的压迫或者是高压迫才对。”反击层面,你反击够不够犀利,不是心态一个决定的,还有阵型,这就是我强调的 心态,风格,阵型3大战术基石,你可以看到,我两个边卫变成了wb,而我之前进攻心态下用是fb,同时,我之前进攻心态后腰用的是ap,这里是BMW,BMW的球员会更加灵活的跑位,也就是:a.防守中离开位置上抢频率更高(这也回答了你关于我压迫是普通心态的问题);b。进攻中离开位置前插更加频繁。所以你可以看到,即便我使用了标准心态,反击更加犀利了,因为我阵型球员职责相应调整了,即便我用了普通心态的压迫,我抢断更好了,因为一样的原因。

3.进攻心态调为普通心态后,进攻中有什么变化:进攻中没那么激进,比如打不进去可以稍稍回撤组织二次进攻等,不是一个劲的往前传,横穿回传会相应增加等,总的来说,就是更稳,跟多套路,球员不会那么激进,因为激进的话,就是不停像前传,跑跑跑,突突突。

所以:我的实际设置是和我说的完全符合的(防守中,抢断更加主动,制造机会反击,而不是摆大巴死守,进攻进攻中敢于投入更多兵力,更多方法,而不是一脚大脚,大家比谁跑得快。具体设置大体方向就是这两点,风格稍微激进点,心态降低点。)

roman88 发表于 2016-10-11 12:46

a0802 发表于 2016-10-9 10:28
看看这场,是不是打得更加战术性,没错,你控球率还是一如既往的高,但是场面上,看看射门,射正,威胁 ...

楼主说得很到位。
我很好奇楼主是如何设置瞬间提高反击中的进攻数量与质量的?
感谢赐教

a0802 发表于 2016-10-11 12:52

roman88 发表于 2016-10-11 12:46
楼主说得很到位。
我很好奇楼主是如何设置瞬间提高反击中的进攻数量与质量的?
感谢赐教

我已经回复过了啊,看你楼上啊。

大熊酱 发表于 2016-10-11 13:14

a0802 发表于 2016-10-8 21:17
没人回复,又读档打了场,一样的设置,差不多就这样子了。27脚射门,64%的控球率也别想搞出一个机会来, ...

参考的好文章!分析的很到位!

aziopop327 发表于 2016-10-11 15:43

好文章 根据对手风格设置也很重要 如果对方是慢节奏传控性球队拼抢就应该更积极主动 自由度更高 争取在局部形成围抢 因为这样的球队场地利用相对狭窄 丢位置的风险相对较小 而且转移球相对较慢 围抢成功率更高 而面对风格快速直接的球队就应该站住位置 我这样说对吗

a0802 发表于 2016-10-11 19:40

aziopop327 发表于 2016-10-11 15:43
好文章 根据对手风格设置也很重要 如果对方是慢节奏传控性球队拼抢就应该更积极主动 自由度更高 争取在局部 ...

就我的理解,慢节奏传控球队更难抢,因为什么是慢节奏,就传球来说,意味着横传,回传更多,倾向于传给位置更保守更安全的球员,而不是深入对方腹地的球员,同时无球跑动的球员,也是跑动不会像快节奏那么激进,反复往禁区里面插,而是在靠后的位置等待传球。(你如果看2D画面的话,可以很清晰的看到我说的情况)

那么,再打个比方,现实中是可以后场倒脚30分钟的巴萨难抢,还是2-3脚就干进禁区的英超球队难抢呢。

当然,现在足球更加强调高位压迫,不知道是不是错觉,我觉得fm中压迫也很好用,所以除非打超级球队,我都喜欢压迫多一点。

就比如全能中场的崛起,所以BBM在fm中也是十分好用。(看看去年英超最火的中场阿里(上周打曼城还进了球哦),坎特这些人,再看看西蒙尼今年对中场的改造,撤下蒂亚戈,上科克打全能中场,就知道现代足球一些趋势了)

macload 发表于 2016-10-11 20:15

a0802 发表于 2016-10-11 12:46
你提的问题非常典型

1.“我是觉得你防线后撤加保证位置会给对手更多的控球时间和给自己更加稳妥的防 ...

也就是说你设置的重点在于对自己单个球员的调整,通过对单个球员调整来达到整体的攻防目的,而不是通过对球队的整体战术设置来达到战术目的

a0802 发表于 2016-10-11 21:20

macload 发表于 2016-10-11 20:15
也就是说你设置的重点在于对自己单个球员的调整,通过对单个球员调整来达到整体的攻防目的,而不是通过对 ...

。。。。。不知道你怎么得出这个结论的

macload 发表于 2016-10-12 09:05

a0802 发表于 2016-10-11 21:20
。。。。。不知道你怎么得出这个结论的

但是这其中还有一个问题,在某些心态下的某些角色设置是没法将压迫调到最高和较高的位置的,这个问题再加上你严谨程度下的守住位置的战术设置,这种时候该怎么让每个球员保持压迫性呢

4inloverr 发表于 2016-10-12 17:43

a0802 发表于 2016-10-8 21:17
没人回复,又读档打了场,一样的设置,差不多就这样子了。27脚射门,64%的控球率也别想搞出一个机会来, ...

反击用进攻心态,这个蛮新颖的,学习下!

kozak 发表于 2016-10-12 18:15

基本上什么战术都不能解决电脑要赢你的情况,看我这图片显示的。0:1输了,已经无奈了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 另一个角度理解战术