a0802 发表于 2016-10-12 18:44

macload 发表于 2016-10-12 09:05
但是这其中还有一个问题,在某些心态下的某些角色设置是没法将压迫调到最高和较高的位置的,这个问题再加 ...

怎么不能调啊,我晕啊,你意思是要把压迫模式那个调满格?

a0802 发表于 2016-10-12 18:49

kozak 发表于 2016-10-12 18:15
基本上什么战术都不能解决电脑要赢你的情况,看我这图片显示的。0:1输了,已经无奈了。

不是电脑要赢你,引擎本来就有随机因素,绝佳机会不等于进球,均等机会不等于不进球,等等不一而足,现实中你这么占优势就一定能赢吗?在现实中这不很正常么。

macload 发表于 2016-10-12 21:04

a0802 发表于 2016-10-12 18:44
怎么不能调啊,我晕啊,你意思是要把压迫模式那个调满格?

没有,我的意思是某些心态下的球员角色那里的压迫设置可能最高等级就是较少或者一般,这种情况下你就算调满格球员也不会主动压迫对手,那就让你的战术目的无法达到。换言之你的战术打法就一定要在特定的球员角色设置之下才能保证,换到其他的角色设置都是难以达到的。
主要我是觉得这样对球员的选择要求太高,我个人是比较喜欢根据球员来调整战术,可能是我的问题,不赖你。

a0802 发表于 2016-10-13 11:03

macload 发表于 2016-10-12 21:04
没有,我的意思是某些心态下的球员角色那里的压迫设置可能最高等级就是较少或者一般,这种情况下你就算调 ...

不是要调满格才是压迫对手,不是非此即彼,我的目的战术是防守反击,而不是前场压迫,防守在前,压迫在后。si之所以取消滑块,可能就是怕你们这样设置吧,一个防守战术,却把压迫调到满格,所以现在自动给你们设置了上限。

kpsia118 发表于 2016-10-13 11:17

不是要调满格才是压迫对手,不是非此即彼,我的目的战术是防守反击,而不是前场压迫,防守在前,压迫在后 ...

如果我要弄那个号称“疯子教练”的Marcelo Bielsa疯子战术又该如何?
有什么心得?

他的战术是进攻足球,甚至压迫到对手禁区。

a0802 发表于 2016-10-13 13:00

kpsia118 发表于 2016-10-13 11:17
如果我要弄那个号称“疯子教练”的Marcelo Bielsa疯子战术又该如何?
有什么心得?

抱歉 不一一回复了 时间精力有限 本贴战术思路框架都讲得很明白了 不可能对一些很平常的例子再去分析。

macload 发表于 2016-10-13 18:28

不是要调满格才是压迫对手,不是非此即彼,我的目的战术是防守反击,而不是前场压迫,防守在前,压迫在后 ...

我没有说要调满格才是压迫对手,对于调满格的那种爆棚有个非常贴切的翻译,XXX像疯狗一样满场追着对手。
但问题是有些角色的设置最多也只能到一个较少压迫,所以我才觉得你的这种反击战术对球员的角色适应性和能力适应性相对要挑剔一些。在比赛中出现变故之后微调的空间不大,尽管有些时候只是一个小小的调整也能起到立竿见影的效果,但如果不行呢。我主要是感觉弹性太小,不过单独在防反的打法说明上你的办法还是可以的。对于弱队应该能有不错的效果,起码能拿到令人可以接受的结果。

a0802 发表于 2016-10-13 20:34

macload 发表于 2016-10-13 18:28
我没有说要调满格才是压迫对手,对于调满格的那种爆棚有个非常贴切的翻译,XXX像疯狗一样满场追着对手。
...

如果你是真心讨论而不是仅仅为了诡辩的话:

1.请你告诉我,“但问题是有些角色的设置最多也只能到一个较少压迫”,我的阵容哪一个角色设置是最多是只能到较少压迫的?我真的不懂,你哪里得出的这个结论,fm里,目前据我所知,在任何设置下,也没有一个角色能够如你所说“最多也只能到一个较少压迫”

2.“所以我才觉得你的这种反击战术对球员的角色适应性和能力适应性相对要挑剔一些”,我不知道你如何得出此结论,假设你上一句是对的,也就是只能设置较少压迫,怎么会适用性差一些呢,难道你不压迫不是需要更少的能力吗?防守本来就是用于相对弱的球队,你后面也承认“对于弱队应该能有不错的效果”,所以我不明白,一个用于弱队的反击战术怎么会“对球员的角色适应性和能力适应性相对要挑剔一些”。

3.”在比赛中出现变故之后微调的空间不大,尽管有些时候只是一个小小的调整也能起到立竿见影的效果,但如果不行呢“,同样不知道你怎么得出微调空间不大的结论,以你的看法,怎么才算空间大呢?比赛中又有什么战术是不能设置的呢?

4.“感觉弹性太小,不过单独在防反的打法说明上你的办法还是可以的。对于弱队应该能有不错的效果,起码能拿到令人可以接受的结果。”如果你认真看,就知道,我只是拿防反举个例子,我主要的重点是对心态,阵型,风格的重新认识,另外,弹性小又是什么意思??

macload 发表于 2016-10-14 18:24

a0802 发表于 2016-10-13 20:34
如果你是真心讨论而不是仅仅为了诡辩的话:

1.请你告诉我,“但问题是有些角色的设置最多也只能到一个 ...

这个。。有点挑字挑句了啊。。
我不是指你设置的那些角色,而是说在实际游戏里面的设定中,确实有些角色设定出来之后在压迫性上是有限制的,你要不信可以试一试。想来应该是和游戏本身对这个角色的定位决定的。
另外我觉得不压迫其实对于球员的站位能力的要求应该更高一些吧。像现实中蒙托利沃一样,虽然是打后腰,但总是习惯于中前卫的站位,所以经常导致球队因防守位置的问题被对手打穿。至于球员适应性的问题你后面有个把心态从标准改到反击的那个贴里面也说到过一点,你球队里面BWM的位置没人适合打,在我看来也是说明了对球员要求有限制的。不过至于这点仔细想想也无可厚非,任何一个战术对于球员能做到的东西都是有要求的,你说的这个问题和下面的那个问题都不是你的问题。现在想想也是我有点吹毛求疵了,哈哈
同样最后一点你既然说重点在于对整体的认识,那我也觉得没啥好说道的了,但说整体的话我也觉得你这个认识是合理的,是我想偏了,嘿嘿。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 另一个角度理解战术