ty714979956 发表于 2023-1-8 14:24

电脑433阵型为啥左边锋都是进攻职责

打了三个赛季,之前没特别注意,但有这种感觉,这赛季仔细一看,真的电脑很多433阵型里左边进攻,右边策应,然后边后卫反过来, 一般的战术没啥影响,但我的战术是不对称的,右边WB左边FB感觉很明显,我觉得我要做个镜像战术了

问问你们有没有注意这个特点呢,这是电脑阵型偏好的问题还是左边球员的特点? 真就人均C罗?

流年不语殇浅夏 发表于 2023-1-8 14:40

常用的433最均衡的战术都是 左边锋正常边锋 右边锋是内切边锋   中场3个人 一个后腰不参与讨论左中场就是正常的中场 可攻可防右中场就是伪边锋为了保证右边的内切锋切中路他上去补位

流年不语殇浅夏 发表于 2023-1-8 14:45

说白了就是锋线要保持1+1+0.5+0.5的内容,中场要保持1+1+0.5+0.5的内容,就是为了进可攻退可守。保持一个平衡度。这样的好处就是可穿插跑动的思路比较多。如果你采用正常的镜像站位,姑且称为传统站位,你可用的战术就相对少,穿插内容也少,只能中路打身后,或者双翼齐飞中高球传中砸头球。各有各的好处,战术也得匹配球员,你的球员是纯边锋,你非得让他打内切锋或者策应锋,这个球员在完全适应角色前评分都不会太高。

ty714979956 发表于 2023-1-8 15:07

流年不语殇浅夏 发表于 2023-1-8 14:45
说白了就是锋线要保持1+1+0.5+0.5的内容,中场要保持1+1+0.5+0.5的内容,就是为了进可攻退可守。保持一个平 ...

嗯 很有道理,两边进攻+策应配合中场前场很合理,我自己也是,但我问的不是这个

我的意思是观察到对面经常左边进攻职责,打的多,我自己的战术里刚好右边需要WB上前,然后左边FB稳一点,电脑经常左边进攻打我右路的话我就做个镜像战术针对一下

然后我发帖是想看电脑是针对我才左边进攻打我右路, 还是普遍现象, 你们有没有观察到电脑433的进攻偏好?

魔鬼的颤抖 发表于 2023-1-8 21:42

就我的游戏体验而言,电脑确实左边锋进攻,左边后卫策应,右边锋策应,右后卫进攻。哪怕利物浦萨拉赫都是策应。

huyuekun 发表于 2023-1-8 22:05

很正常,因为右脚将更多,所有技术、身体结合比较好的球员进攻心态进禁区进行冲击,无论找首发或替补都相对好找。而右路就比较灵活,逆足顺足,速度型、技术型、高大型都是可以选择的。

chariotzhang1 发表于 2023-1-8 22:58

可能是因为厉害的右脚的边锋和边后卫比较多吧
页: [1]
查看完整版本: 电脑433阵型为啥左边锋都是进攻职责