[讨论] 电脑433阵型为啥左边锋都是进攻职责

打了三个赛季,之前没特别注意,但有这种感觉,这赛季仔细一看,真的电脑很多433阵型里左边进攻,右边策应,然后边后卫反过来, 一般的战术没啥影响,但我的战术是不对称的,右边WB左边FB感觉很明显,我觉得我要做个镜像战术了

问问你们有没有注意这个特点呢,这是电脑阵型偏好的问题还是左边球员的特点? 真就人均C罗?
常用的433最均衡的战术都是 左边锋正常边锋 右边锋是内切边锋   中场3个人 一个后腰不参与讨论  左中场就是正常的中场 可攻可防  右中场就是伪边锋  为了保证右边的内切锋切中路  他上去补位  
说白了就是锋线要保持1+1+0.5+0.5的内容,中场要保持1+1+0.5+0.5的内容,就是为了进可攻退可守。保持一个平衡度。这样的好处就是可穿插跑动的思路比较多。  如果你采用正常的镜像站位,姑且称为传统站位,你可用的战术就相对少,穿插内容也少,只能中路打身后,或者双翼齐飞中高球传中砸头球。  各有各的好处,战术也得匹配球员,你的球员是纯边锋,你非得让他打内切锋或者策应锋,这个球员在完全适应角色前评分都不会太高。
流年不语殇浅夏 发表于 2023-1-8 14:45
说白了就是锋线要保持1+1+0.5+0.5的内容,中场要保持1+1+0.5+0.5的内容,就是为了进可攻退可守。保持一个平 ...

嗯 很有道理,两边进攻+策应配合中场前场很合理,我自己也是,但我问的不是这个

我的意思是观察到对面经常左边进攻职责,打的多,我自己的战术里刚好右边需要WB上前,然后左边FB稳一点,电脑经常左边进攻打我右路的话我就做个镜像战术针对一下

然后我发帖是想看电脑是针对我才左边进攻打我右路, 还是普遍现象, 你们有没有观察到电脑433的进攻偏好?
就我的游戏体验而言,电脑确实左边锋进攻,左边后卫策应,右边锋策应,右后卫进攻。哪怕利物浦萨拉赫都是策应。
很正常,因为右脚将更多,所有技术、身体结合比较好的球员进攻心态进禁区进行冲击,无论找首发或替补都相对好找。而右路就比较灵活,逆足顺足,速度型、技术型、高大型都是可以选择的。
可能是因为厉害的右脚的边锋和边后卫比较多吧