豌豆.埃尔南德斯 发表于 2023-3-20 22:48

有没有战术大佬帮我看下我这阵型职责搭配是否合理。

如图。这样设置一个后腰策应和一个拖后组织核心合理不?

shenjiayong 发表于 2023-3-21 03:13

和我战术版差不多,但是我2边内切锋都是策应职责,进攻型边后卫都是自动,其它的都差不多,目前看来内切锋策应还行,评分也不低

theodore1237 发表于 2023-3-21 11:17

角色设定还是要围绕球员来定比较好吧。
DLP策应注定是有后场无限发炮权的,DM策应的定位是什么,如果也是个皮尔洛选手,那你这个战术设定就有点像丢飞盘了,加快节奏、多传空当,你的发炮手有4个,两个中后卫是出球后卫,也会不断的大脚。那说回来,你的前腰基本不会获得太多球权,他就是个类影锋的角色,或者是边路带出空间抄高位的选手。
我不知道我说的符不符合你的战术思路。。但是给我的观感是这样的、、、

baixii 发表于 2023-3-21 11:34

边缘的光 发表于 2023-3-21 11:47

这代双后腰横行,站位居中很容易没空间,前腰要不对称站位效果好一些。
而且内切锋由于前腰位有人,他内切会减少,倒三角传中会增多,但你倒三角,前腰进攻心态是会进禁区的,谁来接这个传中?禁区有人他还会选择回传,传给谁?大多数情况蒙一脚丢球权。
前场四人组全是进攻,拿球就射门,射门次数应该会比较多。
两边后卫进攻,套边下底,打回中路,理论上你是有3个抢点的,但对手应该都站好位置了,套边必然降速等边后卫。
如果边后卫很强,坚持套边的话,去掉多走左路,多走右路试下,改为主攻中路,中路激进一点,换一个组织型后腰进攻,一个抢球机器策应
内切锋策应,阵型收缩或十分收缩。

豌豆.埃尔南德斯 发表于 2023-3-21 16:25

这代双后腰横行,站位居中很容易没空间,前腰要不对称站位效果好一些。
而且内切锋由于前腰位有人,他内切 ...

好的,感谢大佬,我去试试,我说怪不得我的球队老是射门次数多进球少

豌豆.埃尔南德斯 发表于 2023-3-21 16:26

theodore1237 发表于 2023-3-21 11:17
角色设定还是要围绕球员来定比较好吧。
DLP策应注定是有后场无限发炮权的,DM策应的定位是什么,如果也是 ...

嗯,感谢答疑,我再自己从新微调看看,因为第一次自己尝试做战术,

huyuekun 发表于 2023-3-21 16:49

差点意思,这个游戏还是模拟现实,简而言之,进攻通过层次找空当,防守通过层次补空当,层次感不强,用豪门可能球员的容错率较高没有问题,稍微弱一点的队,两翼的空当会出比较大的问题。

豌豆.埃尔南德斯 发表于 2023-3-21 17:59

差点意思,这个游戏还是模拟现实,简而言之,进攻通过层次找空当,防守通过层次补空当,层次感不强,用豪门 ...

嗯,感谢大佬的指点,确实,我用的联曼,打起来太吃力了,现在在微调中

wengyihong20 发表于 2023-3-22 10:02

而且内切锋由于前腰位有人,他内切 ...

我想请教一个问题,边路容易被爆,还有就是边后卫带球,又回传中路经常被断,这该怎么改。我是一抢球机器策应,一拖后组织策应

wengyihong20 发表于 2023-3-22 10:04

差点意思,这个游戏还是模拟现实,简而言之,进攻通过层次找空当,防守通过层次补空当,层次感不强,用豪门 ...

经常边锋带球回传给给中后卫和中场2腰回传被断,这要怎么破,战术哪出问题

边缘的光 发表于 2023-3-22 10:24

wengyihong20 发表于 2023-3-22 10:02
我想请教一个问题,边路容易被爆,还有就是边后卫带球,又回传中路经常被断,这该怎么改。我是一抢球机器 ...

没看你说是什么基础阵型,
我们先思考一个问题:
边后卫为什么要带球,是球队指令设置了,突破穿越防线?
还是,他压根就没有人接应,只能带球????
然后带到无路可走,只能回传。
回传由于阵型宽度,个人能力等等因素导致失去球权?

huyuekun 发表于 2023-3-22 10:48

wengyihong20 发表于 2023-3-22 10:04
经常边锋带球回传给给中后卫和中场2腰回传被断,这要怎么破,战术哪出问题

很明显,边路被卡死了,所以不能向前继续突破

两个思路
1、如果你的边锋非常强力,那就硬干他,增加自由度、增加突破,依靠球员天赋完成进攻
2、如果你的边锋表现一般,或者对手对位的球员表现很好,可以考虑整体节奏放慢一点,心态降低一点,边锋位置也可以考虑降低心态,后防线可以考虑压上,边卫和同侧后腰调高心态压上,进行保护性接应,额,保护性接应其实真不是什么贬义词……

govicgoo 发表于 2023-3-22 10:51

如果你是边锋型。试试把其中一个后腰拉到中线,设置进攻型翼卫试试,可以保护一条边的边后卫和边锋

wengyihong20 发表于 2023-3-22 11:10

边缘的光 发表于 2023-3-22 10:24
没看你说是什么基础阵型,
我们先思考一个问题:
边后卫为什么要带球,是球队指令设置了,突破穿越防线 ...

424阵型,经常边路和边锋撞一起

wengyihong20 发表于 2023-3-22 11:12

huyuekun 发表于 2023-3-22 10:48
很明显,边路被卡死了,所以不能向前继续突破

两个思路

这个设置降低心态的哪里设置,我记得就整体提高进攻心态,没看到其他,所以我424,进攻边后卫和边锋是不是都要改策应加强防守

wengyihong20 发表于 2023-3-22 11:14

govicgoo 发表于 2023-3-22 10:51
如果你是边锋型。试试把其中一个后腰拉到中线,设置进攻型翼卫试试,可以保护一条边的边后卫和边锋

试过了,我是424,经常被打追身球,而且都是边路爆点传中被进球,我现在中路一个组织拖后,一个抢球机器稍微稳点,但是经常被断球和莫名其妙回传断球,边锋和边后卫进场回传被断

govicgoo 发表于 2023-3-22 11:27

wengyihong20 发表于 2023-3-22 11:14
试过了,我是424,经常被打追身球,而且都是边路爆点传中被进球,我现在中路一个组织拖后,一个抢球机器 ...

我说的是攻击型翼卫哦。。。

govicgoo 发表于 2023-3-22 11:29

客场对利物浦这种边路无敌的,我会把前腰拉到中线靠边,设成攻击型翼卫,让精神属性高

huyuekun 发表于 2023-3-22 14:02

wengyihong20 发表于 2023-3-22 11:12
这个设置降低心态的哪里设置,我记得就整体提高进攻心态,没看到其他,所以我424,进攻边后卫和边锋是不 ...

一句话两句话解释不清楚,我建议你研究一下一些所谓“神阵”的设置,尽可能的去理解其中的思路
把他们的设置逻辑搞明白了,再去做自己的阵可能会清楚一点
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有战术大佬帮我看下我这阵型职责搭配是否合理。