peashook 发表于 2024-4-4 20:56

cfs和其他策应型前锋有什么不同之处

cfs也是回撤到中场接球给队友做球吗,他跟dlf有什么区别啊。我433用伪九他进球很多助攻很少,内锋进球反而很少,用什么职责能进球助攻比较均衡

Lucaliang 发表于 2024-4-5 00:09

alpha7019 发表于 2024-4-4 23:57
???不是说了看战术了吗。

游戏里你自己设啊想让他踢什么踢什么,你让他踢中后卫也行啊。

我是说怎么样才能再游戏里把球王设置好,,,还是说球王不用可以设置,怎么都很屌,

alpha7019 发表于 2024-4-5 01:24

Lucaliang 发表于 2024-4-5 00:09
我是说怎么样才能再游戏里把球王设置好,,,还是说球王不用可以设置,怎么都很屌,

因为你这个问题没法回答啊。要看具体战术的啊,你单个人再屌也没用啊。你把他设置成伪9号,那肯定要配合前插的队友和给他让出空间的中场,但是碰到肋部堆满防守的对手他可能还是发挥不好啊。你把他设置成9号半那身边自然要有为他干更多事的前锋和中场拉开空间提供保护,但是碰到对方盯人你还是可能踢不好。明白我说的了吗,要看具体战术。

还有说一句,我在这回答问题还要被你diss屌,请问现在的人都是这样吗?正常的道德不是人回答你一句你应该表示感谢吗?更可怕的是你自己问的问题很弱还不自知。这样上来还要屌人,怎么球王球迷都是这种吗?

alpha7019 发表于 2024-4-4 21:55

全能前锋就是拖后前锋和突前前锋的集合体,既要后撤扛住对方后卫给队友策应,又会尝试突破到禁区射门,但是如果能力不够往往两项都干不好。
拖后前锋和伪9号的相同点在于回撤背向球门接球,区别在于拖后前锋用背身传球策应队友(需要平衡),伪9号会寻求转身面向球门突破或传球(需要灵活)。

Lucaliang 发表于 2024-4-5 01:30

alpha7019 发表于 2024-4-5 01:24
因为你这个问题没法回答啊。要看具体战术的啊,你单个人再屌也没用啊。你把他设置成伪9号,那肯定要配合 ...

额,,我说的是球王怎么用都很屌,能够无视战术的意思,,,引起误会了,
我一直想找到突出球王打法的战术,但我又不太会弄,

peashook 发表于 2024-4-4 22:08

全能前锋就是拖后前锋和突前前锋的集合体,既要后撤扛住对方后卫给队友策应,又会尝试突破到禁区射门,但是 ...

全能前锋策应呢,跟拖后前锋有什么区别

peashook 发表于 2024-4-4 22:09

全能前锋就是拖后前锋和突前前锋的集合体,既要后撤扛住对方后卫给队友策应,又会尝试突破到禁区射门,但是 ...

全能前锋策应就更像拖后前锋了吧

alpha7019 发表于 2024-4-4 22:09

peashook 发表于 2024-4-4 22:08
全能前锋策应呢,跟拖后前锋有什么区别

不是已经说了吗?策应和进攻的区别只是心态区别没有功能区别。不过有一点进阶知识,全能前锋自己可能表现不好,但是他身边的队友可能数据会很好看,毕竟他干了更多的事,让队友更投入自己的工作。

Lucaliang 发表于 2024-4-4 22:50

能力强的踢伪9是不是很屌,比如煤球王? 能开创球王踢法么

alpha7019 发表于 2024-4-4 23:28

Lucaliang 发表于 2024-4-4 22:50
能力强的踢伪9是不是很屌,比如煤球王? 能开创球王踢法么

不一定,看战术。煤球王欧冠不也年年不是被逆转就是被屠杀吗。

Lucaliang 发表于 2024-4-4 23:53

alpha7019 发表于 2024-4-4 23:28
不一定,看战术。煤球王欧冠不也年年不是被逆转就是被屠杀吗。

看长期和整体情况呢,游戏里给巅峰期的梅西踢什么位置职责,

alpha7019 发表于 2024-4-4 23:57

Lucaliang 发表于 2024-4-4 23:53
看长期和整体情况呢,游戏里给巅峰期的梅西踢什么位置职责,

???不是说了看战术了吗。

游戏里你自己设啊想让他踢什么踢什么,你让他踢中后卫也行啊。

现实里梅西现在踢的是FM中的9号半。

alpha7019 发表于 2024-4-5 01:48

Lucaliang 发表于 2024-4-5 01:30
额,,我说的是球王怎么用都很屌,能够无视战术的意思,,,引起误会了,
我一直想找到突出球王打法的战 ...

新手本来就应该谦虚点啊。没有无敌的球员。

建议你从默认战术玩起,找个系统自带的默认密集短传或者控制球权的433,中前场5个人,前锋CF-A,左边锋内收型边锋进攻,右路梅西9号半,左MC伪边锋或全能中场-S,右路的MC设CAR,右后卫边翼卫进攻,后场后腰加两个中后卫一个左后卫可以设置一个3-1结构,点上多走右路。

试试吧。

Lucaliang 发表于 2024-4-5 01:57

建议你从默认战术玩起,找个系统自带的默认密集短传或者控 ...

{:16_818:} 好的,
多试试看

wowothanks 发表于 2024-4-5 02:37

建议你从默认战术玩起,找个系统自带的默认密集短传或者控 ...

您好,请问我如果想设置主要以肋部跟中路直塞为主要得分手段的战术应该用哪个阵型?
我现在用433的时候踢强队就便秘,中场推进不上去,要么是分到边路我的边锋或者边后卫往前一直带对面一包夹就没了,要么就是我前场的球员回来接球然后只能一个回传再重复倒脚,该怎么解决呀?

alpha7019 发表于 2024-4-5 11:41

您好,请问我如果想设置主要以肋部跟中路直塞为主要得分手段的战术应该用哪个阵型?
我现在用433的时候 ...

我去,你这问题是一两句话能回答的吗???

首先:你要打渗透,那你自己球员的技术能力怎么样呢,有传球手和后插上的球员吗?
其次:你自己的战术是怎么设置的呢,是高位逼抢还是密集短传还是两翼齐飞呢?中场的人数够控制球吗?是想打反击呢还是打控制?
然后:对面是什么战术呢,能力比你强还是弱呢?对比你是哪个区域强哪个区域弱呢?
然后:你怎么设计应对对面的战术呢。。。。。。、
。。。。。。
。。。。。。

你这问题不是一两句话能回答的,明白吗。

如果是新手,建议用默认战术(默认战术也是很强的),什么都不要变,找合适球员,然后自己慢慢理解去改战术改设置。

就是,没法回答知道不,不是屌。

只针对你说的无法出球的回答一下,如果你边锋总是被断球,那肯定是策应他的人不够,或者是你被对面后卫盯住了,比如你W撞上FBD;总是回传是不是你比赛心态和比赛节奏的问题?或者你进攻人手不足,其实你能回传不是保证了球权吗,你如果踢得是控球也没问题啊。

wowothanks 发表于 2024-4-5 18:10

alpha7019 发表于 2024-4-5 11:41
我去,你这问题是一两句话能回答的吗???

首先:你要打渗透,那你自己球员的技术能力怎么样呢,有 ...

球员能力没有任何问题,我也把所有的习惯都核武掉了,对面的能力比我的稍微差点,也就是因为球员都很强但是效果不好我才会不知道咋整
我用的是433,到边路就被堵死,就是说我点的是走中路,但是一走到两个中前卫这里就走不下去了,只能分边,一旦到了边路后,假如我设置的是内锋或者边锋,一接球就试图往前带,然后对面就两个人一夹,压迫的速度非常快,你说的接应问题我也是看到了,但是我边锋一接球就往前带的话我中场没法跟得上他,假如我把边路心态降低,那出来的画面就是我的边锋一直回撤接球然后一个回传,虽然是控球但是都是无效控球,控了半天都没什么机会打不上去,假如我把中场心态变高,那我的中场就往中路直接去禁区了,也不太会去边路接应,所以就不知道咋办

alpha7019 发表于 2024-4-5 22:44

wowothanks 发表于 2024-4-5 18:10
球员能力没有任何问题,我也把所有的习惯都核武掉了,对面的能力比我的稍微差点,也就是因为球员都很强但 ...

不是,真没法回答啊,你把你战术贴出来看下呢。对面站位也可以看下。

Chris27 发表于 2024-4-5 23:16

我现在用433的时候 ...

其实FM战术本质上是个很简单的东西,就是球从后场发展到中场,再到前场。长传直传就是后场直接到前场。
你中场推不上去,你要看看是你中场位置被盯死了还是站死了。你后场出球方式是不是跟你当时的战术有冲突或者被针对了。
球老是发展到边路,然后一直带到死,你就要看看……
第一,你后场拿球出球的人有没有中路的出球点,你中路接球人有没有再往前的出球点,不然你会一直看着你的这个中路接球点跟后场几个人一直传来传去,然后一个大脚或者打到边路。
第二,球到边路了,你是不是给予边路球员自由度了他这么处理的,还是他根本没人传,但是整体心态导致他又是个往前的角色。

你想要肋部跟中路直塞,那你就要想想怎么给肋部或者中路创造空间,是谁来创造,是谁来利用。你不可能指望着一个球员站在肋部或者中路,等着队友来传一个直传,人家防守不是木头,不可能放任他就这么站在空位等。所以直塞球都是跑出来的,是前场人拉扯走防守,然后有人跑进这个空间。为什么这一作里内切边翼卫这么火,就是因为他会积极的利用肋部空间,而且还是长距离的跑动,经常能通过局部人数过载来利用肋部空间。
多看看比赛镜头,眼睛不要一直追着球跑,要多看看你的球员跑动跟对手跑动。打得顺的时候镜头可以只看关键或者大部分,打得不顺你就要看看综合或者全场了,看看你的球是打到什么阶段丢的,是哪里不畅了。

wowothanks 发表于 2024-4-6 02:48

Chris27 发表于 2024-4-5 23:16
其实FM战术本质上是个很简单的东西,就是球从后场发展到中场,再到前场。长传直传就是后场直接到前场。
...

感谢指教
所以我希望的是我的球队主要还是通过中路进行推进的,前面的三个主要是负责终结
首先第一点就是想解决你说的这个中路出球点的问题,我如果是433的阵型,那我中路应该怎么设置三个中场比较好呢,我现在设置的是左边CMA,右边CMS,后腰是DLPS,然后我本来的意图就是后卫线给后腰,然后后腰给CMS,CMS再给CMA一层层到前场,但是我看画面的时候,当我的后卫给两个CM传球的时候他们基本上都是回来接球然后一个回传,传给CMS他就不给CMA,要么就是回传要么就是分边,我应该怎么调整职责比较好呢。
页: [1] 2
查看完整版本: cfs和其他策应型前锋有什么不同之处