L8NVS 发表于 2024-8-17 21:14

求助,请问这个战术有什么问题吗?一不小心把航母开降级了

尤文联赛三连冠,欧冠亚军。我入主后发现后卫多中场少,有个世界级左内锋和顶级中锋,于是配出这么一套战术。赛季前五场友谊赛全胜,但数据不好看,我以为熟练度问题,就继续这么踢。到冬窗前一直手动跳过,效果不好只排名中游,董事会要炒了我我就核武开了不可解雇。后来就度假,好家伙直接一波连败,赛季末排名垫底降级了{:16_798:}我的ca188顶级中锋17球10助表现还行,世界级内锋ca199只有13球7助略显拉跨。队内射手榜第三位就是角球战术去砸头球的后卫了。
就想请问一下各位大佬们我这个战术该如何改进一下呢?真心求教{:16_780:}

哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-17 22:08

alpha7019 发表于 2024-8-17 21:59
都是问题。先说最关键的后防线,三中卫的优势本来就是填满肋部空当,你倒好,两个出球中位还拉边了,中间的 ...

他这个阵没啥特色,根本没有明确的战术思路,纯粹想当然了,中后卫浪一点可以理解,但问题在于,他两个腰也浪了,前组织是进攻,后组织居然是策应,我了个去……再加上自由人,这中场整个不设防了都……三中卫三个自由人设置的阵我都见过,而且感觉还不错,但那两个腰可是压得极低的,他这个,中场大概可以养马了……

thelostempire 发表于 2024-8-18 16:48

这不是开局水晶就裂开一条缝吗{:18_1006:}

L8NVS 发表于 2024-8-18 00:13

L8NVS 发表于 2024-8-18 00:00
按照老哥们的提议改了一下,跟三个意甲中游球队约了友谊赛,两胜一负,全部手打,全场观看,确实防守稳健了 ...

怎么上传不了图片了{:18_1016:}
文字描述下就是由左到右
后卫:靠边卫策应出球卫防守出球卫防守;
后腰线:边翼卫进攻防中场防守组织后策应内翼卫策应;
前腰:前组织策应影子锋进攻;
前锋:全前锋进攻

哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-17 21:52

望天……居然是自由人,而且中卫靠边站的话,你为啥不直接中靠边中后卫呢?大概率中路渗透被打了身后,建议你手打看看到底怎么丢的球……

alpha7019 发表于 2024-8-17 21:59

都是问题。先说最关键的后防线,三中卫的优势本来就是填满肋部空当,你倒好,两个出球中位还拉边了,中间的自由人又出去了,那不是中路和肋部都是空当吗?建议改成左路WCB-S,把CWB顶上去,中间出球中卫防守和协防都可,右路出球中卫,不要抱边,阻截和防守都可,右路既然是iw就不要再弄一个IWB了,几乎每一个设置都有问题,就不展开了。

我的建议是你既然要用三中卫,不如用默认战术,找个最适合三中卫的风格,会比你自己乱设置要好的多,然后根据电脑的问题在这个基础上实验改进,也又乐趣,也能逐步入门。

追风去 发表于 2024-8-17 22:07

你这战术板,真的找不到一个没有问题的位置

alpha7019 发表于 2024-8-17 22:12

哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-17 22:08
他这个阵没啥特色,根本没有明确的战术思路,纯粹想当然了,中后卫浪一点可以理解,但问题在于,他两个腰 ...

当然要整体来看,我只是针对他这个战术的后防线。

FrancescoVelez 发表于 2024-8-17 21:58

首先,你这个高位压迫的战术但实际上你前场尤其是中前卫的位置根本没人,也就是说你这压迫压迫了个寂寞,对面中路随便出球,绕过你两个边锋把球传给中场就直接进攻到你的后场也就是全场压着你打,你没有球权,你可以看看吧里一个仿阿隆索的3421,他用的是双前腰而不是双边锋,这样能给对面中场一点压力
其次,攻防转换不够灵活,本来你中场人就不多,你的中卫是个自由人,进攻的时候他上去了,你的两个边后卫也上去了,你的肋部防守就剩俩中卫了,对面反击的时候你人手不够,然后你进攻的时候两个边锋拿球的时候中路缺少支援,你的后腰帕西尼上不去,你的左后卫是个拉边的边翼卫,你的左边锋内切之后找谁去传球呢,没有后上的中场球员啊
建议你把阵型改成3421,两个边锋改成前腰,一个影子前锋一个进攻型中场或者中场组织核心,这样一个负责串联一个往禁区里面插,双后腰一个防守型中场一个组织形后腰,一个压上一个后场负责接球,边后卫你根据特点,速度快突破强的打边翼卫,速度慢传球好视野好的打边后腰,两个边后卫都加强逼抢,把逼抢点满,因为你边路没人的话高位逼抢的时候就得边后卫去逼抢对面边路,那边后卫就猛抢,被打反击的时候你两边中卫就去补位,进攻的时候两个边后卫套上两个后腰也能压上这样你进攻就顺了

L8NVS 发表于 2024-8-17 21:21

很奇怪的问题是我的后防线并不弱,一老带二新,老的ca150新的一个ca144另一个ca133,我觉得正常来讲应该不至于丢这么多球{:16_798:}

L8NVS 发表于 2024-8-17 21:25

两个出球后卫点了靠边站,纯翼卫套边,内锋内收,前组织前压,内边锋灵活跑位+更多威胁传球

L8NVS 发表于 2024-8-18 00:00

按照老哥们的提议改了一下,跟三个意甲中游球队约了友谊赛,两胜一负,全部手打,全场观看,确实防守稳健了许多,但是进攻不太稳定,最常看到的就是球倒到左边翼卫在边路离底线十米左右的距离拿到球后不知所措,前组织前往支援往往被盯住,只能往禁区里蒙一脚或者回传左边中卫,重新组织,进攻效率有点低。请问各位老哥有什么解决方法吗?{:18_1016:}

哈恩雷斯舒伯特 发表于 2024-8-18 00:23

L8NVS 发表于 2024-8-18 00:13
怎么上传不了图片了
文字描述下就是由左到右
后卫:靠边卫策应出球卫防守出球卫防守; ...

你去参考一下我修改的孔蒂那个战术吧……我有直接发主贴的,你去下一个你合意的参考一下就好……然后再慢慢改……

FrancescoVelez 发表于 2024-8-18 18:16

拿你那个改了一下,联赛手打了2场,其余模拟的,31场20胜8平3负,用的勒沃库森原班人马,模拟完联赛第2,欧冠手打了4场,和皇马巴萨曼城利物浦踢的,战绩1胜2平1负,不太会搞3后卫阵型的防守,看了一下战绩打中下游球队基本能0封,打中下游应该能凑活用了

batigoal.zyh 发表于 2024-8-18 19:43

没看见楼主战术名叫整活嘛,一个个那么认真研究{:16_788:}

L8NVS 发表于 2024-8-18 22:16

batigoal.zyh 发表于 2024-8-18 19:43
没看见楼主战术名叫整活嘛,一个个那么认真研究

哈哈,整活也是游戏乐趣的一部分嘛,不然也玩不到2043年{:16_772:}

L8NVS 发表于 2024-8-18 22:19

FrancescoVelez 发表于 2024-8-18 18:16
拿你那个改了一下,联赛手打了2场,其余模拟的,31场20胜8平3负,用的勒沃库森原班人马,模拟完联赛第2,欧 ...

兄弟,回档试了两场你这个战术,进攻确实顺了点,但防守相较于我现在的战术差了一些,两场丢四球,进五球,有点互捅的感觉{:16_771:}

L8NVS 发表于 2024-8-18 22:22

FrancescoVelez 发表于 2024-8-17 21:58
首先,你这个高位压迫的战术但实际上你前场尤其是中前卫的位置根本没人,也就是说你这压迫压迫了个寂寞,对 ...

老哥分析的很透彻啊{:16_828:}照着您说的改了一下,后卫心态调低,边锋内收到前腰位置,俩中场位置后移,效果确实好了很多

L8NVS 发表于 2024-8-18 22:50

按照老哥们的建议以及一点个人理解,打造了这款战术。虽然平均ca不到150,但打爆意乙还是轻轻松松的。最终38战31胜5平2负夺冠成功升级{:16_772:}

FrancescoVelez 发表于 2024-8-18 23:03

L8NVS 发表于 2024-8-18 22:19
兄弟,回档试了两场你这个战术,进攻确实顺了点,但防守相较于我现在的战术差了一些,两场丢四球,进五球 ...

这样的话可能是两个协防中卫有点太拖后了,这样高位压迫的战术下两个边后卫是全场紧逼的心态,如果两个边中卫稍微拖后反倒让肋部的防守有了空隙,那你可以把两个边中卫的协防改成防守,防守阵型稍微提前,最好也别用自由人了,让3个中卫平行站位,如果还不行就把两个边中卫改成阻截,有的时候碰上打长传的被打身后是不可避免的,碰上难对付的就需要临场调整了。3421的阵型应该是防守相当不错的才对,因为防守的时候人手是足够的,如果这样都丢球很多的话,你可以看看慢放丢球的原因是哪个球员落位不及时还是中卫被打了身后还是边后卫被爆了等等再针对调整
页: [1] 2
查看完整版本: 求助,请问这个战术有什么问题吗?一不小心把航母开降级了