关于FM08作为主机出现CPU占有率100%的情况说明

该内容仅限于做服务器时使用
本人此前未曾遇到过FM208做为服务器后出现CPU占有率100%的情况
先声明本人一直使用Vista系统,系统使用NOD32的2.7版本的杀毒软件
近日尝试返璞归真回归尝试一下XP的SP3效果,结果发现FM2008长期处于100%的CPU占有率
个人觉得很蹊跷,因为从未遇到过
因此我打开我的笔记本装上FM2008同样是802的补丁,但是却未出现CPU100%的情况
经过昨日一天摸索发现,我台式电脑上面的NOD32杀毒软件,只要卸载FM2008就从未出现100%的情况
而本人笔记本上一直是联想默认的金山毒霸2007
后来我接连试过几个杀毒软件列表如下:

NOD32
无论任何版本在XP底下,FM2008直接卡死,长期处于100%
在Vista下2.7以下的版本偶尔会出现别人进不了服务器的情况,但重启电脑后可以解决,2.7以上版本全部直接卡死

Norton
XP下未出现100%的问题,Vista下我没有做测试

瑞星
听朋友说,他装瑞星的,XP底下同样直接卡死100%,Vista下我没有测试

麦咖啡
朋友说XP底下,会根据IP段来放行FM,不同的IP会出现不一样的情况,IP头在58-121间的会出现偶尔卡死100%的现象,121,117的一般不出现太大问题

金山毒霸
XP底下没有问题,Vista没有测试

卡巴斯基
XP底下直接卡死100%,Vista无测试

个人感觉这个可能是FM08在寻找本机IP的外网地址时,对10094端口进行扫描,因此有些监控度较高或监控能力强的杀毒软件会对这种行为进行监控,从而引发冲突,FM08和杀软都对其端口进行扫描,杀软同时抵制FM08的扫描行为,致使FM.exe在CPU占有率100%僵持不下

以上是本人自己测试来的结果,希望能帮到大家,如果大家有什么新的发现,希望也一起研究

评分

michael + 5 精品文章

:kiss:
我顶,可惜没权限置顶,雨季抓紧来

幸好我都不是用以上杀软..
:handshake 这个太有用了
我也顶
:lol 咋裸鸡也卡

我用的瑞星!:Q

裸奔才是王道
把FM.exe添加到信任软件就好了
联机时候冒险关闭卡巴斯基
我用的是nod32 2.7.39,没做主机用过。。。
我都是关了杀毒软件再做主的
我都是关了杀毒软件再做主的
:L 我做从机都是经常关了卡巴再说
不然偶尔也会100%
晕哦,我正好用的就是瑞星呀
:L FM联机越来越困难和麻烦了
当年06最爽了。。。
以上都是水王,鉴定完毕:lol

好东西

好东西嗫@@@@
:lol :lol 一直开着杀毒软件做鸡的,不然不小心染上禽流感怎么办
:Q 我好辛苦呀,救命呀