[讨论] 提个建议,大家在推荐球员和职员的时候,最好能写一下全名

很多球员都有自己的外号或者球迷自己发明的外号,但是除了一些比较著名的球员,比如外星人大家都知道是罗纳尔多,很多外号只有某只球队或者某个球星的球迷比较知晓,所以在推荐有些球员的时候,很多人习惯性只写了外号,对不了解这个球星的球迷来说就会一头雾水,所以希望大家在推荐球员和职员的时候,最好能写一下全名
没必要啊,你在fm里,搜外号和搜全名都可以搜到的,你来推荐、我能搜到,就行了,至于这个球员职员是谁、全名是啥,不太关心,30多万球员,关心不过来。
zzpiggy 发表于 2015-11-12 10:05
没必要啊,你在fm里,搜外号和搜全名都可以搜到的,你来推荐、我能搜到,就行了,至于这个球员职员是谁、全 ...

外号也能搜?能搜的估计也是一些耳熟能详的外号吧,比如跳蚤是梅西之类,刚才有个帖子,有人推荐了95至尊,这能搜出来?
代号9527 发表于 2015-11-12 10:10
外号也能搜?能搜的估计也是一些耳熟能详的外号吧,比如跳蚤是梅西之类,刚才有个帖子,有人推荐了95至尊 ...

莱万多夫斯基
代号9527 发表于 2015-11-12 10:10
外号也能搜?能搜的估计也是一些耳熟能详的外号吧,比如跳蚤是梅西之类,刚才有个帖子,有人推荐了95至尊 ...

95至尊我知道,南京卷烟厂出的,FM里没收录,抽起来味道可以,一点儿也不呛,口感润滑,不刺喉,但是没后劲不适合老烟民

评分

fgevgah + 1 赞一个!

來碗豆腐司機
九五之尊不是老祖宗皇上嘛
拉丁语系的写全名就行了
其他的写清名和姓就足够了
内事不决问百度
有些外号是约定俗成的官方外号没问题,但那些流行不大的,或者在小圈子里流行的,还是尽量注意用法
kafkakfc 发表于 2015-11-12 15:51
有些外号是约定俗成的官方外号没问题,但那些流行不大的,或者在小圈子里流行的,还是尽量注意用法

是的,我就是这个意思约定俗成的没问题,大家都懂,不太流行的还是最好能给个全名
其实LZ的意思就是,建议大家不要用队蜜圈内称呼。比如枪迷谈起默特萨克时,应该避免用“姥爷”“模特”这样的称呼。。。{:soso_e121:}