[游戏交流] 开档第一场,就制造了社区盾惨案,破出1610防线不能前压的谣言!

话不多说,先上图

我觉得这个场比赛很好的破除了有的人说1610不能防线大幅前压,否则就被电脑AI乱打的谣言,我想FM已经出到2016了,如果会出现某一代战术不能这么

打,某一代只能打一种战术才行,这么低级的错误,那他根本就卖不到49,9刀。如果16出现只能打普通防线,回收防线一种战术,那这个游戏也可以宣布死亡

了。

比赛中我也不是一个设置打到底,中间做了很多微调,这场比赛温格就变了两次阵,一次是4231双DM,最后80多分钟看无力回天,龟缩成4141,还是送了我拉米雷斯一个点球.........中间球员的角色职责也在根据场面调整,比如佩德罗打了抢点边锋,内锋进攻和策应,阿扎尔下半场打过一段时间9号半(对方双DM阵型),又改回到伪9号(温格又变双MC),法布雷加斯还打过十几分钟前场组织核心策应(米克尔换下马蒂奇打拖后核心防守),马蒂奇在换下前,根据厄齐尔的跑动打过后腰和拖后后腰.

而比赛中我始终没动的设置就是防线最高,因为阿森纳是只强队,而且还是技术性球队,无论如何都不能让他有控球空间,当然我也怕打身后,所以对厄齐尔,卡索拉这种传球大师,专门做了针对性设置,54分钟换上拉米雷斯才彻底让卡索拉隐形,否则他一直在后场拿球组织进攻,当然我也牺牲了威廉在前场的突破,和威胁球得能力,但是结果来看还是值得的。

我的3个丢球,有1个是定位球失分,还有两个人是边路大腿,和贝莱林突破的传中球,那个太快,实在没办法,没有被打身后的失分。

而换下卡希尔上祖玛,也终于让吉鲁都头球策应失去了危险,之前厄齐尔能拿球全靠吉鲁摆渡,温格没法,换上沃尔科特,还是无济于事。

另外对还有两个设置我也始终没动,那就是宽度和节奏,宽度始终是平衡,太宽会给阿森纳众多传球手传球的空隙,太窄不利于我的进攻,节奏始终是慢节奏,因为阿森纳是一直速度快,技术也好的球队,我需要掌控节奏,同时压缩他的空间,我不能打快节奏,因为那会让我前压的防线站不稳,会有巨大压力,压缩空间通过防线的前压,和对对方策应和出球点进行贴身盯人和针对性设置来解决,像桑切斯我就没管,不然会降低其他人针对的效果,但是他确实还是用有限的机会给我制造了威胁,在整个上半场阿森纳只有2次射门,但是却进了一球.....

所以微调,临场指挥才是王道,什么摆个阵型就像通杀是不行的,因为你的设置也许适合这场比赛,但是并不一定适合下一场比赛,特别是遇到强队和高水平的教练。

大家好好玩吧,不要在说什么防线在1610绝对不能前压这种谣言了。我的中后卫可是速度爆发力只有8的特里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主辛苦。我也一直是前压的。
顺便求证下,1610后车子开档的转会费是不是比前几个版本砍了不少?
溪辙 发表于 2015-11-12 17:31
楼主辛苦。我也一直是前压的。
顺便求证下,1610后车子开档的转会费是不是比前几个版本砍了不少?

对,只有40M了
一场没办法决定啊。

电脑的下底传中才是最无解的
你的帖子表明微调是王道,不服不行
阿Chon、 发表于 2015-11-12 17:59
一场没办法决定啊。

电脑的下底传中才是最无解的

电脑打你身后,中路渗透打不过,他就会变而打你下底传中。他打你下底传中打不过他就会打你中路或者其他弱点,FM出到16,比赛中电脑AI早就不是静态的了,比赛动态的,你要观察,要么看画面,要么通过分析器看数据。

而且你不能说你要用一个战术把AI的所有进攻手段的封死,你妄想把人家所有的进攻手段都封死,那你做好放弃你所有进攻手段的觉悟了吗?

比赛战术中的攻守重点,始终是要根据场面和比分来调整的,就是一种博弈,甚至需要赌博,这才是足球战术的魅力。

好有道理啊。不能再做伸手党了  发表于 2015-11-13 02:33