[玩家心得] 毫无疑问,这是最好的一代FM了

1.这一代对临场指挥要求很高,实际比赛时有非常好的效果,比赛如下棋,在适当的时候做出适当的调整是有非常明显的效果,你可以很快在场上看到你做出调整之后的反馈,当打出大比分翻盘和蜷曲3分的时候,能带个人极强的满足感。当然可能对一些玩家来说难度大了不少,但是如果现实中比赛看得多的话,应该可以很快可以掌握。
2.球队实力影响更大,弱队更好打了,开赛至今保持联赛26场不败,不会再出现以前连胜一段时间后莫名败给小球队的尴尬场面;在这一代中,球队状态不佳但是如果控制得当,也可以用偷一个加控制来灭小球队,很少阴沟翻船。当然面对强队的时候更难去战胜对方了,我在冠军杯中面对拜仁,即便做出了相当多的对莱万的限制,依然被打了帽子戏法,惨败而归。
3.比赛画面进步明显,比之前真的是一个级别的提升,总算让人想看比赛画面了。
4.对英格兰球员相对更加公允了,大部分英格兰球员的能力都做了下调,从国家队比赛来看,英格兰好像不是以前那种见谁灭谁的表现了,不过张伯伦依然神一样的存在,让我这个厂子球迷非常汗颜。
5.对于伤病,其实正式版之后正常了不少,公允的讲,我大多数伤病都发生在国家队,而且厂子病号多,现实中也是这样,个人是可以接受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你能忍受各种无敌传中的引擎?
你觉得好的唯一理由其实就是你能一直赢下去,而不是被ai虐。其实ai还是一如既往的弱智,引擎依然烂到家。
it1771 发表于 2015-11-16 14:19
你能忍受各种无敌传中的引擎?

没发现,传中进球最多

我分析了比赛后得出,我最多进球是通过桑切斯内切来实现的。
最多的丢球也不是被传中打的。
对于传中,如果是占优,则边后卫设定进攻边卫,策应心态,把对方打回去;
若是守势,则边卫贴身防守,加限制弱势脚来实现。

我丢球不多,凭记忆而论没丢过多少下底传中。
calderon 发表于 2015-11-16 14:22
你觉得好的唯一理由其实就是你能一直赢下去,而不是被ai虐。其实ai还是一如既往的弱智,引擎依然烂到家。

以前真没法一直赢下去,莫名死在弱队手里感觉很憋屈。
calderon 发表于 2015-11-16 14:22

话说我任何一代FM都是打的顺风顺水的,

我觉得好,是因为,这一代更重视比赛内的临场指挥,效果是历代中最强烈和直接的。
我也觉得不错,但和楼主想的不同。
我觉得不错之处在于许多球员的位置都变得比较多,而且18以上就显示亮绿。
现实球员本来就是活的,不会被一个既定的位置限制死,游戏有朝这方面改还是不错的。
lz能否截个最高画质的图像来看看呢,网上我都没找到这代的实际画面截图
楼主你不诚实,你在睁眼说瞎话你知道么?
我丢球都是对面禁区前直塞身后打穿我的两个后卫
我們玩的不是同一個游戲。。。
额,从自身战术上去找原因吧,

至少我看到很多人,都没办法把3条线摆到不脱节……

之前看到一帖子,说FM禁用词语,后卫场均两失误,不是粘球就是大脚,这是很明显后场和中场脱节的症状,后卫没有出球点,只好XJB带了。

又比如,被边路爆菊花,这个至少在我的档里很少很少出现的(当然跟我两个边后卫屌的飞起有很大关系),但是我上德彪西,吉布斯也很少被人下底打死的。

又比如领先被爆,作为一个1比0爱好者(大吉鲁太废,运动战基本没进球),守比赛其实很好搞得尤其是自己是强队的时候,站好位置,有拿球点,降低节奏,减少所有危险行为,对方传控球好就减少逼抢,缩好防线。对方水平错,就逼抢打反击。
我用热刺 客场打everton输个1:4 我完全能接受. 怎么调逗没办法, 卢卡库在中间各种强力 隔着人就能拿到传中把球搞进去.
但是主场打Waterford 上半场能丢3个球 我理解不能 尤其是丢了第二个球之后我看对方都是把中路打穿 已经修改过阵型心态了  收缩+适度逼抢了. 还是没用, 第三个球依然从中间打透  比赛引擎还是有点问题,
接近一个赛季,我打了快35场,被人进3球只有3次
被巴萨3比0,
被拜仁4比1,豆腐帽子
4比3胜莱切斯特,瓦尔第帽子。

我真的觉得防守好像没那么难,只要不遇见宇宙队,我真不知道你们怎么设定的……

最多的丢球是被,打反击直传球打穿,我觉得者很真实啊
传球AI比15高了不少,但引擎鼓励传中战术最强,这点没进步。
最直观的感受就是微调和换人有效果了
完全同意,引擎聪明了很多,小范围2过1也有了。球员不会盲目射门了,比赛更多的不可预测性。
火焰微笑 发表于 2015-11-16 16:18
最直观的感受就是微调和换人有效果了

是滴,就是这个意思。
我也觉得是最好的一代之一 跟12五五开 但是12有点过于简单了
这代FM先别贴任何标签  摸头了再说  我现在是防守做好了 但是攻击却不行了  开始的15连胜  可是后来不起效果了  哎  继续研究吧