楼主: 爵爷的猫咪

[原创] 开了好几个档,感觉摸到一点点门道了,和大家分享一下

sajiav587 发表于 2015-11-21 17:47
任何告诉别人只有一种心态打法的都是误人

当然不只有异种心态打发,我自己也有三种节奏和心态。不过防守端的设置大同小异。所以拿出来抛砖引玉而已~
如果有人有类似理念下的,更加完整的体系也欢迎拿出来哟~
爵爷的猫咪 发表于 2015-11-22 01:46
是的,你这么一说我也会去观察了一下

可能是因为我用的慢节奏控球战术(场均60控球率+80%传球成功率) ...

我的戰術思路大致跟你相同,邊路被打通常都是被人打反擊
zy06958 发表于 2015-11-21 17:03
不是传中太厉害,而是像你说的一套战术吃天下不实际,至少需要对强队每次都要细微调整方针。传中战术如果 ...

本来想粘一张图的,但是一直说大小太大了= =

感觉128k的图片实在太小了。

或许我就是除非的情况?慢节奏,传控普遍打到60/80(给对手足够的时间让对手回防跑位,诱导对手回防从而减少反击),勾选传空挡(感觉这是一个提高进攻锐利程度的选项)

也许确实瞎猫撞了死耗子,嘛哈哈哈哈,承让承让~

还有啊,哪怕是昆神也是需要别人把球喂出来的,所以高位防守+前场疯狂逼抢也是为了干扰所有喂给“超人球员”的球的。昆神这种级别的球员拿到球确实比较棘手,但是拿不到球就好办的多(毕竟昆神的身高{:soso__3110130392203091378_3:} )赢着两个英超中后卫平稳卸球还是比较难的= =
其实感觉最重要的一点就是,大多数超人球员,速度与身体不能兼得(总裁除外,不过总裁很少顶在类似抢点前锋的位置)
~XXAM~ 发表于 2015-11-22 01:50
我的戰術思路大致跟你相同,邊路被打通常都是被人打反擊

= =

是不是节奏太快了?导致自己方的反击失败,立刻被对手打掉头反击?

我观察到的是——我慢慢悠悠拿球的时候,对手回收得很厉害,基本上也打不出什么反击。
打死也不回收的,一般都被打死了= =

~XXAM~ 发表于 2015-11-21 17:05
感覺低位防守好難設置

而且我之前也尝试过低位防守= =

感觉对手边路突破之后倒三角传中是在防不住 = =
那时候7-0对阿森纳,被大吉鲁给顶炸了
beshion1943 发表于 2015-11-21 22:00
同高位、逼抢、控球战术,自由度 取比较自由 ,如何。
还有造越位对后卫站位值要求怎么样,我四个分别为: ...

啊。。。你设置好细致啊

我做的只是一个大致的框架,具体细节还没有扣那么仔细。

再弱弱问一句,站位滑条不是早就取消了么= =

我四个后卫分别是 WB自动 CB阻截/防守 CB协防/防守 WB自动
前面配的两个中场是 DLP 防守 和MC 防守 (这个战术我从我15的战术移植过来的, 那个时候感觉抢球机器的策应职能更靠谱? 感觉这个版本不行了)
爵爷的猫咪 发表于 2015-11-22 02:06
= =

是不是节奏太快了?导致自己方的反击失败,立刻被对手打掉头反击?

心態是進攻的話,節奏我是加快
控制的話就減慢

这个是我目前常用的战术, 你可以先拿着把玩把玩

叫EDG, 主要是reference打LOL的战队EDG, 表示稳得不行 ——稳定有余而锐利不足

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谢谢楼主分享,我也挺欣赏防守稳健的球队的,比如马竞,支持一下楼主了
小罡 发表于 2015-11-22 07:31
谢谢楼主分享,我也挺欣赏防守稳健的球队的,比如马竞,支持一下楼主了

谢谢啦~

始终觉得 防守稳健 和 进攻犀利 并不冲突哇~ 并非鱼和熊掌的关系~
lix119 发表于 2015-11-21 15:54
其实绝大多数玩家在设置完了之后,都能按照自己对足球的理解对自己的战术自圆其说。从理论上分析,我支持楼 ...

同意!游戏只是模拟现实,但不可能完全复制。对游戏规则和现实足球理解都很深刻的人少。
先mark下先~谢谢分享~
第二赛季打完,搞了个31场联赛不败 = =

我自认为英超打得挺顺,不知道是真的战术合理还是只不过我引援靠谱= =
爵爷的猫咪 发表于 2015-11-23 04:53
第二赛季打完,搞了个31场联赛不败 = =

我自认为英超打得挺顺,不知道是真的战术合理还是只不过我引援靠 ...

用什麽球隊啊 引援看一看

最近用一個模仿拜仁的戰術 被電腦摸透了 順的時候不見得多順 不順的時候4個後衛全低分 場場都要辱駡後衛。。。
兄弟你的自由度、压迫、防线站位都是选的最大(高)么?????
另外我自认为打短传控球,球队宽度应该选 最窄,结果边后卫老是脱离位置压迫导致身后空当,被利用后传中失球,这个版本的传中你懂的、、、咋搞
无米果 发表于 2015-11-23 09:59
用什麽球隊啊 引援看一看

最近用一個模仿拜仁的戰術 被電腦摸透了 順的時候不見得多順 不順的時候4 ...

论坛贴图我有点搞不太懂,

第二个赛季, 曼联 马塔50M走了皇马, 换了Oliver 和 Lemar 一个 19M 一个 23M

布林德被拜仁 36M收走了, 换了AC的Mauri 29+9M

Leeds联12M签了Lewis Cook (感觉是这个版本的 Lucas Romero)

第二赛季两套阵容
马夏尔/ 蒂勒曼斯 奥利弗 贾努扎伊/ 小猪 费莱尼/ 肖 琼斯 斯莫林 Mayke(南美签来的 10M)/ 圣德赫亚

威尔逊/ 德佩 埃雷拉 Lemar/ Mauri L.Cook/ Jorge Rugani Rojo Valencia/ 圣德赫亚

感觉引援之后, 实力没有显著提升, 而是潜力有大幅提升
beshion1943 发表于 2015-11-23 13:04
兄弟你的自由度、压迫、防线站位都是选的最大(高)么?????
另外我自认为打短传控球,球队宽度应该选 ...

嗯,我的自由度 是 自由,但不是 非常自由 (但是感觉这两个shape并没有什么特别大的区别,不过因为我开档是曼联,练到 非常自由有些慢,所以我就选了 自由 而不是 非常自由)

另外,正如我正贴里面说的,这个设置看起来却是非常的"赌博"——打爆对手,或者被对手打爆。但是通过调整细节还是可以化解一些反击的:
1、 前场球员疯狂地就地反抢保证对手后场出球质量很低,再强的球员没有人喂球也很难发挥(所以哪怕MSN来了国足也一样踢不出效果,前提只要对手完整压制了中后场的话)
2、设置协防后卫,避免对手的 桥头堡 策应出身后的状态(只要对手桥头堡塞出身后球,立马被协防的中卫没收)
3、设置清道夫门将,如果对手前锋是在太快,对手直塞传的很深的话,就靠门将没收了(这个版本的门将感觉比15要靠谱的多)
4、不是特别厌恶慢节奏的话,可以放慢一点。步步蚕食,把对手的中场和边前卫都压到禁区附近,对手也就打不了反击了。同时步步为营,保证对手不回防就得付出代价
5、买个神经一点的门将 快速的反射神经有的时候确实有意外之喜

看官老爷要是感兴趣的话,不妨在正贴里面下个战术把玩把玩,主要的微调在于如果对手单前锋,两个中卫就可以一个阻截 一个 协防;两个前锋的话看好谁是策应的桥头堡,桥头堡对位的事防守,跑位的用协防

另外,我po出来的战术,自认为进攻端还是有待雕琢,看看防守端能不能给诸位一点点启发吧。

最后,祝愿你早日开发出属于自己的"无敌战术"~
~XXAM~ 发表于 2015-11-22 02:20
心態是進攻的話,節奏我是加快
控制的話就減慢

我自己用的一套叫LGD的战术,就是加快的节奏+进攻心态

进攻犀利不少,很多传向空档的一脚出球,美得不行,但是却是失球率和被打反击的概率比较高 = =

所以一般只要不是最后30分钟落后的话,我都不太用== 因为感觉太拼了,要么力挽狂澜,要么炸到连老妈都不认识
爵爷的猫咪 发表于 2015-11-24 02:55
嗯,我的自由度 是 自由,但不是 非常自由 (但是感觉这两个shape并没有什么特别大的区别,不过因为我开 ...

谢回复,我节奏确实选用的慢。你提到的中卫职责组合我倒是没尝试过,我会试试。
我433的话,号称也是研究过外国论坛里的几大战术宝典弄出来的,目前的问题主要就是总是边后卫进攻来不及回位,身后空当被利用,或者防守落位情况下边后卫盲目上抢压迫。。。是不是我不该在球队设置里勾上 压迫 而是只在球员设置里单独勾上若干。
另外球队设置里的紧逼盯人也就是tighter marking是否要勾上呢?还有心态是用控球还是一般好。。
我站位是这样的

DLFs(理想中应该是F9s)

IFs                                                  IFa

APs             CMa

DMd
       CWBa            

DCd                     DCd              WBs

SKs

哎被传中快搞疯了。。。。
beshion1943 发表于 2015-11-24 03:53
谢回复,我节奏确实选用的慢。你提到的中卫职责组合我倒是没尝试过,我会试试。
我433的话,号称也是研 ...

你的那个战术我好像见过, 是在FMScout上有一个叫 Baca Tikitaka的超快速战术

我的心态受我个人喜好影响选定的是控球, 但是个人认为平衡心态应该也不是问题
Tight Marking我是选上的

感觉如果是慢节奏的话, 对方边锋应该在防守时就回收了, 在边路接应的应该是对手拉边的前锋, 在高站位的情况下应该也能很快被中卫或者后腰控制住, 为什么还是会被打反击, 我也不是很清楚了.

至于防守落位的时候, 边后卫盲目上抢, 我认为可以适当让边卫stay on feet. 还有一个潜在的可能性是你的IF不回防, 导致对手边后卫套边 2打1, 边卫被迫做出选择去扑其中一个, 导致了失位. (因为我没记错的话, IF的定位算是前锋, 他的AI设计中并不会大幅回追= =), 不放换成AP(A)试试.

如果实在不想更换职责的话, 也可以在球员设置设置Tigher Marking 和手动盯防 对手边卫?