[玩家心得] 有点儿摸到这个版本赢球的方法了。。

之前至少三代FM,连同2016 beta,我都是这个画风的选手,
4-2-4为主,打的比较激进。

结果更新到16.1.1,
用老的战术思路,
什么桑德兰、西汉姆、圣徒之类神秘中下游球队的就把我脑浆都锤出来了。
不用说豪门。。

摸索了几天之后,发现了这个版本想赢球可以借助这么几点:
1、有一个扫荡能力强的后腰
2、尽可能把球控制在自己脚下
3、有一个能站桩,能背身拿球的中锋
4、至少有一个边后卫能压上助攻

于是,我的画风就成了这样。。

具体设置起来,我的思路是

1、高位逼抢,让前场三叉戟和那个BBM(我一般是施奈德林)就地反抢
2、所有的传中球就找中锋
3、起球交给边后卫( 最好是下底)、两个边锋往禁区里走
4、后腰就负责当绞肉机,不用踢的太斯文

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
符合当前的一概神阵的基本思路!!!
oyxp 发表于 2015-11-25 08:37
符合当前的一概神阵的基本思路!!!

没办法,想打的大开大合一点儿,天天被爆。。中路防守形容虚设,边后卫站桩,门将黄油手,怎么玩儿嘛。。。
后腰一定要设置,不然觉得被爆。
heavenzf 发表于 2015-11-25 08:45
后腰一定要设置,不然觉得被爆。

不放后腰我连利兹联都输过……
受教了~谢谢分享~
哈哈,我喜欢的进攻核心终于能派上用场啦··
16的阵型主要核心思想不就是防守靠后腰,进攻靠传中么??
hanchu3130 发表于 2015-11-25 10:11
16的阵型主要核心思想不就是防守靠后腰,进攻靠传中么??

大概可以這麽說
你以前的阵型,助教不会总告诉你后方空档太大么{:soso_e113:}
433的排阵符合本作引擎的基本思路。
感觉反击心态很好用,相比于进攻。进攻心态场上太急了,几乎是一直向前传球,然后被断。
wash1322 发表于 2015-11-25 15:24
感觉反击心态很好用,相比于进攻。进攻心态场上太急了,几乎是一直向前传球,然后被断。

进攻心态估计只有落后时搏命才适合。
FIFA15时用过和LZ类似的思路,中场配置相同,感觉还不错,但是16没试过,这就去试试
差不多
我用這思路
4231加你這陣型
帶英甲幾乎都能虐
連英超都能逼平
這版本坑的是傳中一定要邊後衛傳
邊鋒傳都沒邊後衛傳容易得分
邊後衛後插上高球傳後點
基本上得分扛扛的
我每次打每個聯賽前五平均得分高的幾乎都是邊後衛
坑爹的版本....

昨天板上實況的才說
這版本你打防守就是吃土
就是不停傳中把對方打爆就對了
挺好的总结啊,顶一个
我设置短传出球也无法阻止球队进攻传球全是空中飞人传球,不停往空中传球,长传球,然后不停被拦截。虽然我的战术是进攻,节奏很快,但是没理由不停传高球啊。
同感……以前三线推进,现在只能专注联赛跟欧冠。不管主客场都只敢打防守反击....
乔木 发表于 2015-11-25 08:52
不放后腰我连利兹联都输过……

这样  让费莱尼改打站桩中锋好使不!? 总觉得20M卖了有点可惜这一身  顶级站桩前锋的中场球员
沧海钰凌风 发表于 2016-2-12 18:37
我设置短传出球也无法阻止球队进攻传球全是空中飞人传球,不停往空中传球,长传球,然后不停被拦截。虽然我 ...

在16里面,都不用高节奏,只要调到进攻,大脚就妥妥的。想要短传,心态不能超过控制。

貌似正解  发表于 2016-2-19 18:34