[玩家心得] 为什么不能做浮动pa

1. PA就算往上浮,以瓦尔迪的年龄来说也不太可能练满了
2. 浮动的话,会增加非常多的计算量,这些都不可能在一年时间内研发并测试完成
3. 接着2说,研发完不成,那么每年出一代的情况就没有了,不出新的一代,那么游戏的数据库就没有办法和显示保持同步(不要跟我说官方更新一个数据库包就可以,你们要求的浮动PA功能都没做好,还更新和数据库有关的东西,是想让这个功能永远没办法完成吗?)
4. 不能每年卖游戏,工作室的收入就会有问题,SI工作室不是EA,更不是腾讯,不要把SI的财力看得很厉害,员工们都是要养家糊口的
5. 接着4的话题,一次把游戏做得太好,那么下一个版本做什么?多久出?这段时间只花研发成本,没有收入,怎么办?很简单,工作室的员工一个接着一个走人,最后新版本胎死腹中,再也没有FM
6.  一点一点做,合适的时候推出一些新的计算方式,这是最稳妥的方式,越是老店,越要追求这种稳妥,否则一旦做出来达不到预期,原来的玩家就会流失掉了。这是商人绝对不会允许的
逗笔年年有,今年特别多
熟悉的楼主ID
PA本身就是一个隐藏属性。。如果你不知道有PA这个数据,其实就是浮动的
中式年华 发表于 2015-12-17 23:25
PA本身就是一个隐藏属性。。如果你不知道有PA这个数据,其实就是浮动的

这不是自欺欺人吗?浮动PA并不会影响卖游戏,反而会让游戏更好卖。因为大家买一款游戏,会玩很多游戏里的年份,浮动pa可以让游戏更有趣更真实。你下一代同样可以对浮动PA进行调整,之前大家为什么每年那么关注谁是新的-10,不是一个道理吗?
中式年华 发表于 2015-12-17 23:25

ni你这个说法有逻辑错误     
楼主在外面跳完大神了.又跑回来找材料.然后继续出去跳?

别介啊!论坛就指着这个活着了!!!  发表于 2015-12-18 17:48
zidanegg 发表于 2015-12-17 23:33
这不是自欺欺人吗?浮动PA并不会影响卖游戏,反而会让游戏更好卖。因为大家买一款游戏,会玩很多游戏里的 ...

假设这个游戏根本不允许你知道PA这个数据,伤病职业和一些影响CA成长方式的数据也是不可知的,在这些不可知的随机因素影响下,你不知道能达到多少CA,其实PA就相当于是浮动的了
超级奶爸 发表于 2015-12-18 12:43
ni你这个说法有逻辑错误

请指教哪里有错误

我以前也是你这个想法
但是后来感觉就是掩耳盗铃了
球员出来注定了他的高度,觉得很没意思
比如国内球员,多数pa就100以下,就算我不开核武,我也心里有数,无论你怎么练,都不能达到棒子那种水平,也没法达到ca130的水平,
换句话,这个想法看到的是ca在浮动,而不是pa在浮动,只是心里自己骗自己是pa在浮动而已

刚开始玩的时候会觉得PA很重要,当你不用修改器,只用游戏自带球探系统玩,玩几个赛季拿了冠军,然后开修改器看下PA,你会发现很多你的主力也只不过是150多的能力。而150以上的能力分配合理足够用了。
超级奶爸 发表于 2015-12-19 09:40
我以前也是你这个想法
但是后来感觉就是掩耳盗铃了
球员出来注定了他的高度,觉得很没意思

如果SI一开始就没有把CAPA公布出来,实际上并没有这么多卵事,你说对吧
中式年华 发表于 2015-12-19 16:35
如果SI一开始就没有把CAPA公布出来,实际上并没有这么多卵事,你说对吧

现在是死胡同了。不要capa是不可能的
浮动pa又有很复杂的计算方法,很难做

应该和联赛水平,球员的数据有关吧,不过相信以后si 可以做出动态的pa来,至少是小范围的浮动吧