[求助] 求一个符合现实中莱斯特城气质的阵型

首先我试了iorilee123大神的阵型,4-4-2,心态进攻,瓦尔迪突前,这些非常好,是我想象中最符合现实中莱斯特城的阵型。
但是实际试下来,完全不是那么回事……

首先我的打法,我可以接受SL,是的,每轮比赛几乎我都会打2~3遍,但我坚持自己打,不让助教来instant result;
其次坚持不买人,坚持使用现实中的原班人马;
我用核武了,是的,但是我仅仅是把拉捏利请回来当我的助教,并且为球队配备了一套最好的教练班底;

根据iorilee123的要求,阵型练满之后训练防守站位。场边喊话,落后了就show some passion或者demand more;
中场休息评分低于或等于6.5的就换下去;

但就是打不好比赛。
我打不过苦苦保级的纽卡,打不赢更烂的维拉,也打不赢升班马沃特福德,甚至打不过今天0-3败给这支沃特福德的利物浦!

具体表现为,首先防线的代价是疯狂犯规,我的莱斯特顶着全英超最多的吃牌苦苦支撑着每场最多被进2球;
马赫雷兹——他是Left Only,根据iorilee123的站位是ML或者MR,因此不能选择IF,但无论我把他放在ML还是MR,他就是不贡献助攻,不能助攻给现实中的好搭档瓦尔迪,由于本身盯人防守就差,更不能完成防守任务;是的,无论左边还是右边我都试了。
瓦尔迪——草根英雄就是不进球!无论是突前还是全能,甚至是抢点,我全试了,但他就是不进球!10轮比赛打下来居然只有1个进球,队内得分手是中场的Andy King,也仅仅4个进球!我莱斯特城中的瓦尔迪和马赫雷兹完全不能擦出任何火花!

除了iorilee123的4-4-2,我还尝试了FM-BASE的TFF DEVASTATOR V8,GivingItLaldy -DM's high tempo,但无论哪套阵型,打不过的对手我就是换阵型打2、3遍,打不过的就是打不过!

我简直是对游戏中的莱斯特城太失望了。

所以求助一下各路坛友,我想找一个适合莱斯特城的阵型,我希望它符合现实中莱斯特的气质,只使用原版人马,能达到和现实中他们一样的成绩!
楼主这么认真,别跟自己较劲,莱切斯特城游戏中声望太低了,确实很难赢球的。原班人马也确实不像现在现实中看起来那么强,真不咋滴。实在不行SL打到赢为止

首先这两位capa都不到150,剩下的更没法看,虽然数据库确定的时候新赛季应该已经开打,但是莱斯特城还是比较弱,估计改强了一点点,我用阿森纳买了威廉卡瓦略+瓦尔迪之后前2个月客场打切尔西曼城依然被虐,分别1:3跟1:5,阵型熟悉度上来了就好点了,还有无论如何客场打强队还是要防反的,现实中上赛季教授打切尔西曼城摆大巴防反也是有效果的,要摆正心态
当然我不是太熟悉莱斯特城的打发,如果你觉得你够了解就按照你心里想的来设置,我用抢手,吉鲁跟瓦尔迪轮换(现实中就是先跟小老虎拼70分钟速度,再跟吉鲁抗30分钟身体),吉鲁上就多拉开打两遍起高球,边后卫也多套上,吉鲁打站桩策应,身后一般会配拉姆塞,瓦尔迪上就打中路直传反越位,身后272喂饼,瓦尔迪双速18加反越位属性还是杠杠滴,272喂饼瓦尔迪踢到2月份已经30多球了,这一代很多球员的习惯跟动作做的还是还原度蛮高的,大屌在禁区里抢点各种凌空高难度各种不进,瓦尔迪反越位射门都死角,374内切无敌,272各种喂饼,自己偶尔插上一脚地滚球轻推,不过上不同的人设置还是要微调,我不迷信某个神阵,我相信游戏是根据现实做的,现实中的强队打得好他的战术肯定是有道理的,只不过莱斯特城的战术没有人研究的那么透彻,换成巴萨的话我相信无论谁打都不会长传冲吊的吧,效果坑定奇差
莱斯特城我这边电脑自己打28轮后第10……

套用别人阵型本来就不可取,如果你不懂他阵型为什么这么设定,那么就没法针对自己的情况做微调;而如果你弄懂了别人的阵型是怎么来的,自己也就会了。

还有一个问题是玩家自己的心态要好,如果你一着急、不踢完比赛就想着赶快读档,会经常错过扳平或者反超机会,僵局的时候多根据助教反馈进行微调、不要一旦没领先就很不开心放弃比赛,耐心打,微调之后很多时候会有良机出现。

我自己带维拉,进补的只有一个AMC两个边后卫踢上主力了,赛季开档第一场联赛不熟悉打法S/L了一次,三场杯赛为了满足最小期待S/L了一次,目前28轮排第一领先5分,联赛杯被淘汰了,足总杯半决赛对曼联。足总杯前面3轮、联赛N轮都是拼到最后才赢下来的,经常全面被动全靠反击或者造红牌。
狐狸凭什么一定赢纽卡,维拉,沃特福德?利物浦居然还躺枪了
滑稽了

看了一下狐狸的开档阵容。

Huth,Inler,Mahrez,Vardy的一条线配置相当豪华了,所谓的战术,就是尽量发挥这批人的优势,尤其关键是利用好Mahrez和Vardy的速度,还有Huth他们的制空能力。注意防守的话进补一两个跑不死的兽腰,把球抢下来给Inler或者喝水哥组织,分边打反击,然后Inler后插上,进攻不成的时候Inler前场拿球二次进攻,如果是组织型踢法,直接上Inler和喝水双MC就行。踢442可以用得上Albrighton的定位球和传球能力、还有Kramaric这批次于Vardy的前锋也能利用上,但是防守上要多注意。踢433或者451或者4231可以多摆一个兽腰强化中路的防守。看自己选择了。

我觉得这阵容比维拉开档好打,起码前十吧。别忘了莱斯特开档的财政是Rich……
哈哈,楼主跟我一样的问题,我也是莱斯特城用的那个战术,碰到的困境是一样的,还在战术贴里反馈了效果,只能说游戏里毕竟不如现实,CA不够很难有适合某只特定弱队的专门战术,只能等哪位高人做个弱队也能适用通用的阵了,ANYWAY,楼主心态放轻松,毕竟是游戏
别捧杀我。。我是资深伸手党。。就瞎胡闹做了这么一个有点效果的阵。。
因为没有用原班人马或者中小球队测试。。所以发帖的时候标题特意指明中豪门队使用。
看来楼主在中小球会使用过程中遭遇不顺。。
----
我的看法。。这排兵布阵两军对垒、一两次的奇袭,以少胜多只能成为个别案例。
终究比赛还是硬桥硬马拼实力。。双方差不多的阵容,那就看谁的指挥谁的打法更加克制对手。
说到足球。。凯泽斯劳滕、丹麦 希腊 只是昙花一现的神话,几乎不可复制。
------
那么想凭借各种神阵就获得与自己实力大大不相符的排名。你可能有微小的机会做到一次。但不可能次次
都得手。。。也许把目标放低一些。。可能会玩的很开心。。前几代我玩米兰开档不拿冠军就重玩的,现在
能获得欧联杯(不核武资金的情况)我都非常高兴咯。
嗯感谢楼上几位给出的建议,比较集中的有这么几点,第一摆正心态,打不出现实中今年这样的成绩还是正常的,毕竟游戏中的阵型设置还没研究透,实在讲现实中的莱斯特也没被大家研究透,不然早给人干趴下了;
第二阵型打法还是要根据实际情况设置。实在讲我是小白,2015才开始FM,一直到现在都是使用各路大神的神阵,2015里曾经有过完全按照自己的想法弄了一个阵型连输5轮,然后就没自己调过了……但是还是要试;
第三是不行还是补点人吧……开档转会资金大约8M,整理教练团队花掉大约1~2M,剩下6M大约买一两个即插即用的球员还行。莱斯特开档各条战线上的人都挺充裕的,但是ML MR确实感觉缺人,尤其是ML,我现在是Albrighton主力,Mahrez和冈崎慎司轮换这个位置。

现实中印象比较深的几点,首先是莱斯特在逼抢上很厉害,经常会看到有2~3名防守球员形成一个包围圈进行逼抢,如果对方球员也不止1个,那么甚至可能在这2~3名逼抢的防守球员之间进行一轮倒脚然后将球传给中场——但是这一条我在游戏中经常看到的是比如Huth,比如Morgan,冲上去跟对方进攻球员单对单,一脚把人踹倒,黄牌……
其次现实中瓦尔迪的表现真的太突出了,最早几轮还以为是类似于机会主义者,名气也不大对方防守球员并不把他作为盯防重点,所以他能接了球直接打进去,而且今年早几轮莱斯特的比赛我也没看。但最近连续看了几轮,发觉这个人停传带射基本功非常非常扎实啊,盘带简直非常好,经常能看到他接了后方送来的直传从中圈就能自己一个人突破到对方禁区,打门那一下也非常冷静,该打近角还是远角选择几乎不出错,能够通过跑动带出对方门将先做动作,然后把球打向有空挡的方向,因此明显觉得他错失单刀少。
但是在游戏中,唉,我几乎看不到球传给瓦尔迪之后前方能有大片空档,几乎全是对方防守球员……反倒是对方经常有2、3名防守球员面对我的瓦尔迪,最要命的是游戏中他总是带球突破带着带着就慢下来了,原地左转转右转转,囧,然后球就被断下来了,囧囧囧……

感觉上如果要调整的话,似乎首先还是要把心态调整成以反击为主,防线后撤,尽量直传,突破穿越中场,不必等待队友轮流插上?但是逼抢那一栏我不敢同时选强度最高那一栏加上废了他们,还是要适度;有瓦尔迪在的时候就尽可能打中路;
大约是这样吧……好吧再试几轮,但还是没信心呐
甚至打不过今天0-3败给这支沃特福德的利物浦!
忽然感觉用克罗普战术会有个不错的成绩
但是我每实验过
周周大神!
周周大神在2015的MSN1532我用过,当时用的是多特蒙德,买了猴子打右边路,toni kroos打后腰,简直酸爽。
嗯我试试克洛普的愤怒
萊斯特城就標準體力流
不停的逼搶打防反
我曾經在15想做過類似的戰術
但是不知道是引擎效果還是怎樣做不太出來....
15的防守蠻兩光的
怎設定都很難打防守型
基本上就進攻一路輾過去
16最近沒碰
可能要請其他大神出來說說..
1630  到目前还在玩就开了一个档,就是莱斯特,我打了3年,3连冠,每一年都是最后一轮才拿冠军,没有一年能提前夺冠,分别是第一年,77分,积分,净胜球跟第二名曼城一样,靠进球多拿冠军,第二年83分,第二热刺82分,第三年82分,第二曼联80分,还没拿过欧冠,分别是八强和四强,四强这次居然被矿工赢了,本来以为能抽的好签能夺冠。
看了楼主的帖子,你用的别人的战术,并不一定适合莱斯特,尤其是你说那个战术,进攻心态。我打了3年,从来没在开场选过进攻心态,无论主客场,全部防守或者反击心态。并不是说防守和反击就不能进球,我用开场反击加领先后防守心态打了切尔西6:0都有过,一样能出大比分,而且能靠进球数夺冠。瓦尔迪第一个赛季打突前,第二个和第三个赛季打防守前锋,3年金靴,第一年38场41球,第二年37场47球,第三年36场33球。开始我也以为调成防守前锋不会进球,但一样进球如麻,关键是你的设置和调整,还有就是摆清自己的位置。到第三年我的球员水平觉得不错了,我尝试打传控还是会输,我就继续打猥琐反击,最后还是夺冠了,只是每年都很艰难。

我的阵型跟楼主分享下,就是我自己设计的:
STL是防守策应,第一年用的冈崎慎司,之后两年都是瓦尔迪,点了灵活跑位和增加盘带。
STR是突前,第一年用的瓦尔迪,之后变为全能进攻,分别用了卡莱利,马赛的巴舒亚伊,和波尔图的阿布巴卡尔。
AMR是内锋策应,第一年用的马赫雷斯,个人点了经常前插,拉倒中路接球,大量逼抢,抢断凶狠,灵活跑位;半程19场4球15助,70M被皇马买走;
ML是边前卫策应,一直用的奥尔布莱顿,没换过人,个人点了经常传中,传空挡,灵活跑位,有机会就前插,大量逼抢。每年都10几个助攻,是我很喜欢的球员。
MCL是拖后组织核心防守,默认设置,第一年用的喝水哥,冬转曼城36M挖走,之后换阿贾克斯的巴佐尔,但发挥一般,觉得更合适的是门兴的扎卡,最好是传球,视野,高的,习惯有长传,回撤拿球这种,比较适合快速出球反击。
MCR是全能中场,点了经常前插,拉空挡,大量逼抢,一直用坎特,坎特被曼城第三年62M买走,买了亨德森代替,感觉比坎特发挥更好,评分反正是高了。
DL用的福克斯,DR是博塔弗戈的diego,应该是个随机属性的选手,我这个档决心20,潜力什么的不知道,因为不用任何工具,裸玩,教练说稳定和大赛都不错。这两个位置经常会调整,落后的时候增加进攻点,会选进攻职责,领先的时候会选策应或者防守职责。

DC位置就是用的中后卫防守职责胡特和摩根,后来买了拉米,觉得很好用,德拉格维奇也买了,不推荐,经常犯错,评分很低,原因是我选的出球后卫,传球成功率很低,后来改成中后卫防守稍微有提升,但防守能力感觉还是不如拉米。

球队设置心态选的反击,领先的时候一般会切到防守心态;风格是适中,没有变换过。节奏是更高,比正常多一格,领先或者控球的时候会选到更低或者很低;宽度选的是平衡,如果对方边路传中少,喜欢传肋部空挡,会选择收缩;防线深度都是回收或者很深,因为后卫慢,容易被打身后;压迫防守选的正常,如果对方远射多,或者我方落后时候,会选更多要求夺回球权,如果领先会选择很少,保持好阵型;逼抢门将和紧逼盯人都点了;抢断很根据犯规数来选择轻或者狠;组织栏选了传空挡,多走左路和右路,领先的时候一般会点掉,防止边后卫插上被打反击;传球选择的直传,领先后,尤其是领先两球一般选择保持控球和短传或者正常;进攻栏选择了尽早传中,如果传中成功率很低,会选择轮流插上。

楼主可以经常点开分析,里面有个概况,大致说了每个球员的表现,比如说ML的奥尔布莱顿传中成功率0%,你就可以点开奥尔布莱顿,看看他的传中有几次,什么位置传中,为什么失败,如果都是角球传中,是不是改发战术角球,因为直接发进去挣不到顶,如果是45°传中是不是没有队员及时插上,是不是可以换成下底传中,如果都是下底传中是不是前锋拿不到点,是不是可以减少传中。有发挥分数低的队员可以点开本方的数据,什么原因造成他分数低,是不是需要换人,或者更改个人设置来减少他的失误。

大概就这么多,希望楼主早日创造自己的奇迹。
如果楼主需要,可以把我的存档分享给你借鉴一下。
自我推薦一下我的陣型
萊斯特原始陣容奪冠
1620就達成過了
1630改強後更容易
我現在連續三年奪冠
第一年提前兩輪
第二年提前五輪奪冠
第三年則是提前七輪
有問題可以隨時在問我

萊斯特陣型帖
工作投入意志力高的符合
Magic_QQ 发表于 2015-12-21 09:03
狐狸凭什么一定赢纽卡,维拉,沃特福德?利物浦居然还躺枪了
滑稽了

现在你还觉得是滑稽吗?对于你们这些人我只能呵呵,莱斯特城原班人马,拿了一个英超冠军,而且上面说的维拉,利物浦纽卡全都拜倒在狐狸城下。